网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大家在提出问题前请首先确认已经将原来的看看卸载,并安装了爸妈网专用客户端。
下载地址:
http://www.ebama.net/thread-102710-1-1.html

昨天联网调试了一位妈妈的电脑,问题是高级自制工具打开出错。生成的智能安装包不能安装。
问题所在:
          1、重新安装客户端到非中文目录,建议使用默认目录。
          2、vista和win7系统,安装完成后,如无法正常运行,可能需要设置几个程序的运行权限,改为管理员方式运行,所需要修改的程序如下 :
               BookBuilder.exe InstBook.exe RecordBuilder.exe SmartBuilder.exe

操作视频下载:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2558&uk=2114242287

遇到程序一直出错的爸妈们可以先自行尝试修改一下

3、出现个别只能显示U盘而无法安装的,请换一根粗且短一点的USb线,尽量插到机箱后USB端口上试试
4、因为使用代理上网,导致点读包安装程序无法正确解析服务器地址而导致无法安装,可换台直接上网的机器试一下。
5、如果安装是出现“bookbuilder.exe”包含错误的路径等等问题,也请使用管理员方式运行“myinstall.exe”即客户端软件。
6、音源窗口变形问题

解决办法演示下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3073&uk=2114242287

其他发现的问题将陆续更新解决办法

10595 查看 44 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ttian

2012-8-16 20:51:35 使用道具

我的是用原盘安装找不到点读笔,用网上下的可以正常使用,但功能少。
  • kathleenlinda

2012-8-16 22:05:18 使用道具

我就是无法安装点读包,显示“请连接点读笔”处是灰色的。电脑是Win7系统,可以直接上网的,制作点读书没有问题。
  • yunhua518

2012-8-16 23:29:54 使用道具

你好, 点读笔连续电脑后, 能找到U盘, 但是"麦芽看看"软件总显示"请连接点读系列产品",没法安装呀!
  • 相视而笑811

2012-8-17 05:53:00 使用道具

谢谢楼主 更改了安装地址和运行权限 可以打开了
    非常感谢
  • lieben

2012-8-17 08:17:32 使用道具

ttian 发表于 2012-8-16 20:51:35
    我的是用原盘安装找不到点读笔,用网上下的可以正常使用,但功能少。

不要用原盘安装,厂家放的是程序,爸妈网点读笔不能用,我们会反馈,先用论坛提供程序安装
  • lieben

2012-8-17 08:19:19 使用道具

yunhua518 发表于 2012-8-16 23:29:54
    你好, 点读笔连续电脑后, 能找到U盘, 但是"麦芽看看"软件总显示"请连接点读系列产品",没法安装呀!

彻底卸掉麦芽看看,用论坛提供程序安装
  • mamaiguoguo

2012-8-17 09:22:18 使用道具

lieben 发表于 2012-8-17 08:17
    不要用原盘安装,厂家放的是程序,爸妈网点读笔不能用,我们会反馈,先用论坛提供程序安装

请问我安装后不是坛子里面那个红色的麦芽看看界面,而是蓝色的“爸妈网点读笔”,这个正确吗?怎么和坛子里面不一样?
  • wonder123

2012-8-17 11:12:21 使用道具

我的问题是生成不了点读包,提示C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\my books\\体验3.glk contains an incorrect path.网上下的点读包也安装不了。
  • mimi

2012-8-17 12:36:46 使用道具

笔到了,这几天没时间研究。一直没搞明白,客户端和麦芽看看有什么区别,是二者都要装还是装其中之一即可?
  • lieben

2012-8-18 11:20:16 使用道具

mimi 发表于 2012-8-17 12:36:46
    笔到了,这几天没时间研究。一直没搞明白,客户端和麦芽看看有什么区别,是二者都要装还是装其中之一即可?

看看是点读笔和爸妈网点读笔4g用的。爸妈网8g出了以后开始使用新的爸妈网客户端。客户端同时支持以前的笔,你可以理解为爸妈网客户端是看看的升级程序,该程序向下兼容
  • shrimp168

2012-8-22 10:52:51 使用道具

安装好了,一直提示请添加文件,之前团的4G的很好整啊,这个就整不对了
  • 心月妈妈

2012-8-23 17:27:41 使用道具

BookBuilder.exe

这三个文件按照视频上指导的修改了权限。但是DAB文件还是无法安装。
  • 小米喳喳

2012-8-24 15:42:07 使用道具

我的这个没权限设置这项呢,如何弄呢。还是弄不起来啊
  • xiaxiawen

2012-8-24 22:46:35 使用道具

不错哦,谢谢指点~!引刃而解啦
  • xiaxiawen

2012-8-24 23:30:31 使用道具

坏了,启动高级自制,都到生成了,又弹出一个新对话框,进行不下去了,大侠再帮瞅瞅咋回事啊
    图片又粘不上来了。。郁闷啊,明天再说吧
  • unite

2012-8-28 09:44:24 使用道具

我的问题是:第一次在单位安装使用正常,可在家里的电脑上安装后,用单位电脑里的Myclient目录覆盖了一下,因为想着这样两台电脑的内容就一致了,可修改内容贴时报错:好像是服务器地址解析错误。是不是不用覆盖目录,直接连点读笔就能获取相应的书名帖、内容贴信息,并修改呢?
  • flylg999

楼主 2012-8-28 12:06:59 使用道具

unite 发表于 2012-8-28 09:44
    我的问题是:第一次在单位安装使用正常,可在家里的电脑上安装后,用单位电脑里的Myclient目录覆盖了一下, ...

必须联互联网,另外可能不能通过代理服务器上网,必须直接或通过路由器上网
  • unite

2012-8-29 10:24:53 使用道具

flylg999 发表于 2012-8-28 12:06
    必须联互联网,另外可能不能通过代理服务器上网,必须直接或通过路由器上网

这样子啊,家里没网啊!谢谢答复
  • thelmablue

2012-9-25 13:57:40 使用道具

问一下,原来是使用4G 点读笔的,文件都正常,帮朋友买了8G的,要在自己电脑里面安装原来可以使用的体验英语点读文件,现在卸载了原来的麦芽看看,电脑里的点读文件都不能正常显示了。怎么办呢
  • 元昊妈妈

2012-9-25 22:08:23 使用道具

我也是,卸载了原来的麦芽看看,电脑里的点读文件都不能正常显示
  • 元昊妈妈

2012-9-25 22:12:17 使用道具

应该是越来越先进简单的,怎么越整越麻烦了
  • 元昊妈妈

2012-9-25 22:29:47 使用道具

整了一个多小时,从别的妈妈贴子那找到方法了
  • 元昊妈妈

2012-9-25 22:32:45 使用道具

以下借用别的妈妈所写供参考   

问题已经解决,客服专员打电话过来了,服务好贴心,谢谢

因为我装在D盘了,所以双击无法识别,可以找到安装目录,然后双击:instbook这个文件,然后找到你要装的书,我这里装的是ABC字母歌,所以书名贴是83,内容贴是0001,然后安装就成功了。
  • 1234ebama

2012-10-26 13:57:28 使用道具

thelmablue 发表于 2012-9-25 13:57
    问一下,原来是使用4G 点读笔的,文件都正常,帮朋友买了8G的,要在自己电脑里面安装原来可以使用的体验英语 ...

i want to know too . pls
  • 尝猫猫

2012-11-4 10:56:28 使用道具

版主,我的笔不识别,小白,看了半天也找不到怎么解决
    家里是无线路由,XP系统,也从机箱后面插过数据线,都不行
    安的也是爸妈网的安装包,蓝色的
    提示:请连接点读系列产品
    急盼!!!!!!!!!!!
    谢谢!
  • candy.0331

2013-2-7 12:43:25 使用道具

跟12月的團買了8G,數據線連上電腦,無法抓到筆,筆的這頭,也都沒有亮燈,
    客戶端一直要我連接筆,紅燈亮約半分鐘就熄滅,綠燈都沒有亮。
    按電源,綠燈也都沒有亮。
    將電源連接筆與插座,紅燈會亮約半分鐘,就熄滅,
    不知道這樣是否有繼續充電。 還有,客戶端的最新資訊,均出現亂碼,
    非繁體中文也分簡體中文, 不知該如何處理。

此筆一月收到,尚未使用過,不知該如何, 還請幫幫忙,讓我可以順利的使用該筆。
  • litbr

2013-2-26 20:41:43 使用道具

版主你好,我的8G笔Win7不识别,图片同26楼,急!

家里也是无线路由,Win7 32位本本不支持

笔连接后有开机声,红灯不停闪,绿灯隔一下闪一下,几分钟后自动关机

已换长短粗细3条数据线,并按第1\2条安装,仍无法识别,求救,谢谢!

“1、重新安装客户端到非中文目录,建议使用默认目录。
    2、vista和win7系统,安装完成后,如无法正常运行,可能需要设置几个程序的运行权限,改为管理员方式运行,所需要修改的程序如下 :  BookBuilder.exe InstBook.exe RecordBuilder.exe SmartBuilder.exe”
  • flylg999

楼主 2013-2-28 21:25:40 使用道具

litbr 发表于 2013-2-26 20:41
    版主你好,我的8G笔Win7不识别,图片同26楼,急!

家里也是无线路由,Win7 32位本本不支持

建议先换台电脑试试,先确定是笔的原因还是系统的原因
  • litbr

2013-3-2 20:59:08 使用道具

flylg999 发表于 2013-2-28 21:25
    建议先换台电脑试试,先确定是笔的原因还是系统的原因

换了台式机,win XP系统,机箱后USB接口可识别点读笔,总算是可以用了{:soso_e127:}

台式机机箱前面接口仍不可识别,win 7本本依然不可用