网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

读了夏洛的网,我被夏洛和威尔伯之间的友谊感动了。
        猪真不幸,生下来小要被杀,长大了也要被杀,猪就是死路一条。威尔伯原先很不幸,是一只落脚猪,但它无疑是幸运的,小主人弗恩救了它。之后,知道在圣诞节会被杀。它很惊慌。看到这里,我们也为他担心,但就是在这个时候,它认识了夏洛,夏洛既是一只灰色的大蜘蛛,又是一个值得信赖的朋友。
       为了救威尔伯,夏洛不停地替威尔伯想办法。夏洛真棒,为了自己的朋友,牺牲它宝贵的时间,而在这期间,可怜的威尔伯已经彻底放弃了自己,它整天吃了睡,睡了吃。聪明的夏洛终于想到了一个好办法。它决定在蜘蛛网上织字,它认为这样可以让威尔伯成为一只名猪,那样威尔伯就不会被杀了,夏洛真聪明啊!
       但一只蜘蛛想要在蜘蛛网上织字,怎么可能呢? 所以,夏洛必须没日没夜地织,一点一点地织。在夏洛的不断努力下,它居然织出了“王牌猪”、“了不起”“光彩照人”“谦卑”,与它们预想的一样,威尔伯名气越来越大,每天有很多人来看它,它还在集会上获得了奖牌。它终于可以不被杀了。威尔伯真幸运!就在威尔伯获得奖牌的时候,夏洛却死了,我认为它是因为没日没夜地织网,操劳过度,再加上它也老了,所以才死了,我为它难过。威尔伯知道夏洛死之后,悲痛万分,它千方百计地想把夏洛的宝宝带回农场。但是,这个办法必须要一只老鼠的帮忙,但小老鼠不同意。威尔伯想到夏洛为自己付出了生命,再三请求小老鼠,并且让小老鼠以后先吃自己的食物。你要知道,对于一只猪来说,食物是多么重要,从来没有一只猪肯让别人先吃食物,那只小老鼠也觉得这个条件太诱人了。所以最后答应了威尔伯的要求,把夏洛宝宝的卵带回了猪圈。
        威尔伯悉心照顾夏洛的宝宝,第二年春天,夏洛的宝宝出世了,先是一只小蜘蛛飞了起来,然后是两只、十只。二十只,最后统统飞走了,又只剩下威尔伯一个人了,他伤心、他绝望、他痛苦,就在这时,出来一个细细的小声音,接着,又出来两个细细的小声音:“你好,我们在你头上呢。“威尔伯又惊喜又开心,He say:“There are there spiders。”从此,威尔伯和三个小宝宝友好地生活在一起。我祝福威尔伯,它和夏洛的友谊被延续了。
       真正的友谊就像威尔伯和夏洛一样,就是你肯为别人付出,别人也肯为你付出。我和我的同桌郑天昊就有这样的友谊,真令人开心。
3680 查看 40 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuehai

2012-8-17 19:16:38 使用道具

写得真好啊。我儿子写篇日记还得苦恼半天呢。
  • 小小醋

2012-8-17 19:40:21 使用道具

写得很精彩,扬扬真棒啊!一本好书,估计我的孩子也会喜欢的。
  • windy_yy

2012-8-17 19:51:08 使用道具

写的真好!这么小的孩子就能把读后感写的那么充实,真不简单!
  • 亚平

2012-8-17 21:37:54 使用道具

我姑娘也要写这个了。学习了!
  • mhmhmbmb

2012-8-18 10:13:04 使用道具

不错,唉!我都没这水平,不知道以后我家妞如何
  • 平淡是真

2012-8-18 15:59:57 使用道具

这是孩子的读后感啊,太厉害了吧
  • kedalong

2012-8-18 18:25:41 使用道具

• 老妈老爸语录

2012-8-19 15:10:46 使用道具

好厉害!我与女儿只是念完这本书,写不出这样好的读后感,学习一下.
  • fhyhwb1

楼主 2012-8-19 22:45:42 使用道具

学校的暑假作业要写一篇读后感。小朋友没有写过读后感,所以写之前解释了一下。而且特意和她做了一次交流,问了一些问题。
    准备写什么文章的读后感?
    为什么会选择文章? 像这类问题,一般要提示一下,是觉得很好玩 很感动 作者想象很丰富  很惊险 很刺激等等
    接着问是什么感动了你?  是故事  是一句话  是一段场景  还是一个画面
    回答是 夏洛和威尔伯之间的友谊 特别感动的是 威尔伯带夏洛的宝宝回家 生活在一起的场景  
    问为什么这个场景会感动你? 答因为他们的爱得到了延续
    然后是让她选择文章的主题。 举了一个例子 比如可以想写威尔伯  可以写威尔伯从落脚猪成长为王牌猪的成长经历 就是个励志故事   可能这个举例是越说越糊涂
    后来无法重点写友谊  还是写友谊的延续之间做出选择  所以决定想到的都先写下来 再改
    在写之前让她先想了几天  而且让她读了序 跟她说序比较像读后感,文中的一些观点和句子引用了序
    写照例是她说 我写
    然后第二天她再改 
    这个文章 总共改了5次

• 荷塘秋色123

2012-8-21 14:22:42 使用道具

我家孩子暑假作业也是,夏洛的网的读后感。
  • mingxiaozi

2012-8-22 15:51:50 使用道具

写得很好啊。。。。。。。。。
  • 微笑的丽莎

2012-8-22 17:03:20 使用道具

这个故事适合多大的孩子呢?
  • 期待长大

2012-8-23 16:53:44 使用道具

• yrqtaotao

2012-8-23 21:39:35 使用道具

我家儿子看了夏洛的网后感动的哭了,连着看了两个星期,每天看一次。(电影)
  • ddma

2012-9-15 22:49:46 使用道具

写得真不错。
  • zlybeishi

2012-9-17 09:02:03 使用道具

儿子很早就读了夏洛的网,很喜欢,回家也让他写个读后感,呵呵
  • lwlqle

2012-9-17 23:43:15 使用道具

8岁的孩子写出的读后感真是令人感动,认识很深,很有体会,好
  • yangziying

2012-9-22 16:55:25 使用道具

写的太好了!我家的上个周末老师布置了一篇作文——《我最喜欢的一本书》,她也写了《夏洛的网》,但是只是应付,草草了事,回头我得把你家孩子的这篇文章让她好好读读。
  • flysnow

2012-9-22 17:03:54 使用道具

家长引导的好,孩子写的也好
  • yunzhongmanbu

2012-9-22 20:31:01 使用道具

真写得好!
  • cindy223

2012-11-5 16:46:51 使用道具

买了,准备和孩子一起看
  • 瑞吉祥

2012-11-6 09:32:27 使用道具

写得很好,小姑娘真棒!