网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

话扯远了,但作为70年代生人,我从小没有玩过这类玩具,空间感很一般,上学后物理还不错,但平面和立体几何都很差,物理的力学涉及到角度和计算的,也很差。我对当时的苦恼记忆犹新,因为学不好不是因为我不努力,而是缺少有效的方法以及感觉。

当然这又说远了,我在宝宝6个月大的时候买了一套以色列的拼插玩具,和巧虎有一期介绍的刺刺积木组有点像,可以拼一些很形象的玩具。但这种刺刺拼插,对手劲和拼插角度要求比较高,虽然看起来很简单,但我家豆宝玩起来创意还是很有限,因为她总不能有效的拼插,总掉下来。

但我还是没有决定入得宝,我想着先让宝宝玩这套以色列,等4岁后再买小颗粒。
来到爸妈网,我仔细爬了dion_tang 的楼,对乐高各个套件有了系统了解后,我才发现原来乐高还有这样的教育系,彻底颠覆了以前我对乐高的观念。

但作为普通工薪族的我,并没有轻易改变我以前的决定,2012年7月23日,在某越秒杀的时候149元入了4627。

这是一款非常入门的乐高,没有人仔,但贵在性价比很高,85粒,149元,有门,有窗,合1.75一粒
尝试了以后,我发现2岁半的豆宝非常喜欢,因为她可以很容易的拼插,而且很容易就搭的很大,很高。
但缺点马上就凸显出来,颗粒太少,创造的空间也很有限。豆宝开始说太少了,想让妈妈多买一些。可以搭更多的房子。

8月中旬,因为某东200-60的活动刺激,我又入了一个4627,这次优惠后价格是119元,还入了一块97元的灰色小颗粒大底板。为什么选择这块底板也是当时想不会入很多得宝,考虑到将来的小颗粒。而且,得宝也可以搭建在小颗粒底板上的。2个入门套在一起,果然一下子颗粒多了很多,创意也随之多了许多,下面这个牛头就是小豆宝自己搭的,基础是2个4627
很可爱的是,不晓得她怎么想的,竟然做了很对称的两边

再进行了一段时间的学习,我对教育系的管道,百变工程和简单机械套装非常长草,也仔细研究了海淘和TB的价格,详见我以前发的这个帖子。

磨刀霍霍向乐高

综合比较后,经过激烈思想斗争,我还是决定一次全入。美逊价格不是很美貌,我再综合考虑的现在高涨的运费,海关关税,时间因素等等,依然选择了国内现货。今天已经收到了这四款,非常美貌啊。
这个价格比斑竹当时收的时候都贵了几十到100块,但已经是现在我能找到的性价比最高的了,我最后争取了不到3k7的总价。建议决定要收的同学们综合判断下当时的情况,如果赶上美逊特价神马的,价格应该比TB每一款便宜个百十块。
后来我有个朋友说可以从乐高总代理那拿货,价格是零售价的65折,但我一直没搞清楚这几款国内指导价多少。知道的朋友可以算算哪个划算。

一个女孩子,不入个场景怎么也说不过去啊,所以就在前几天,在德逊不到100欧入了农场5649和温馨家庭5639,不被税段合RMB760元,很划算吧。

迄今为止,决定不再收得宝。

为什么我还是决定收得宝,而且还收这么多?

1. 得宝是最适合小盆友玩的积木,我试过好几种拼插的玩具,对我的豆宝来说,她喜欢这种大小的颗粒

2. 得宝让我的豆宝感受到快乐。
     小插曲: 豆宝看到这4箱积木后就说,妈妈这是乐高吧,我说你怎么知道呢?(因为当时她看的是4627没有的特殊件),豆宝说,上面有点点,还有字(这些是我没有意识到的宝宝的观察力,这也说明对很多玩具,宝宝看到的往往比我们想到的要多)
3. 宝宝敏感期不是固定的,我相信我做的是有意义的

4. 如果决定要入,得宝一定要尽早入   管道适用于1岁半宝宝,我个人感觉这套对我家2岁半的豆宝来说已经有点低幼了,但她还是挺爱玩,因为比较新奇吧,但我觉得对于一岁多不到2岁的小宝宝,没准效果会更好一些。

5. 这几套教育套装设计都比较科学,我觉得是比较好的启蒙教学套装,相对于更加复杂的机器人或者动力教学,这些启蒙对将来孩子对基础科学的了解是有直观意义的。

先分享下让我激动的得宝套装吧,来个教育系的全家福,壮观吧乐高原箱:2个黑色字LOGO,2个红色字LOGO

其中9076,9026和9656是塑料箱包装,9078是乐高教学补充装,外箱只是个纸箱。
这个塑料箱很大很结实,外观也很漂亮,放个奶桶参照下大小哦,
9656的箱子高度差不多是另外两个的一半。感觉管道系还是挺值的啊。光箱子就和9026一样大。O(∩_∩)O

如下是套装的解密和分享。

< 9076 >  管道游戏    适用年龄:1.5岁
外箱:塑料箱原箱和智乐套装一样,有个塑料绳封着的,图片所示的我已经把绳子拆了。

套装明细图:

箱子内容物感觉有些少了吧,因为我已经拿出来了很多管道,宝宝已经玩得不亦乐乎

分享: 我觉得9076 的确就是个管道游戏,豆宝看到后第一反应就是 滑梯
所以适用于1.5岁的宝宝,对豆宝而言有些低幼了。我希望我多多学习教程以后,多开发点好玩的节目来和宝宝一起游戏

< 9026 >  百变工程    适用年龄:3岁
外箱:

套装明细图:

非常多的特许件啊,喜欢,不过起子一摸一样就4个,可真多!

分享:很有意思的套装,但的确适合3岁+的小盆友,这个我打算收起来过几个月等宝宝完全可以用改锥后拿出来和宝宝一起玩

< 9656 >  简单机械    适用年龄:5岁

外箱: 这个箱子比较矮一些

套装明细图:

内容物:

分享:简单机械内容物不多,价格不菲,使用年龄是幼儿园中班的宝宝,建议小宝宝可以先不入,我入这个是为了自己学习和玩的。补一补小时候自己的不足。

< 可爱的教案 >  

质量非常好的3份说明书,的确比智乐的说明书要好很多啊,我打算回公司复印了再用,这些要收藏起来的

9206要多一张光盘,其他2个套件没有光盘,不知道其他人入的是不是也这样。

<9078 >  据称是教育系的补充装
外箱是这样的:

打开后就是这样的散件,有12辆车架,16个长砖,很喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
chjunxia + 20 感谢你!
糯米妈妈 + 20 这草是越长越高了……
sammiyu + 20 我很眼红!
jymm + 10 我很喜欢!
22320 查看 125 收藏帖子 (157)

说说我的看法高级模式