网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
亲们,再有十多天就要开学了,老公,提议带五岁的女儿一起去趟北京,我们有地方住宿,有公交卡,我们住的地方在五棵松附近,想要有带孩子去过北京的亲们,给个攻略,越详细越好,我们时间很宽裕,暂定一周,亲们,快点呀,两天后出发!
2586 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cloud

2012-8-18 18:39:57 使用道具

论坛搜索“北京”会看到很多帖子。会找到你需要的内容的。

http://www.ebama.net/search.php?mod=forum&searchid=1024&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%B1%B1%BE%A9
  • wjjzw1111

2012-8-18 18:47:11 使用道具

http://www.ebama.net/blog-22727-118293.html,转别人的,线路适合大孩子。我们家2010年的攻略被我删了,5岁的孩子动物园、科技馆,一定要去,而且都要玩一整天的,有个比如世界职业体验,各地的职业体验馆都差不过的,票价也不便宜,如果没去过,可以去玩一次。798也可以去玩玩,里面有不少雕塑,还有很多的画展。
    长城比较累,天气也比较热,看小朋友的体力了
    千万不能相信所谓的一日 游,那可是宰人没商量,地铁出口都是发小广告的,拿一份当地铁图看,可不能去的。
    回程票一定要提前买好,都赶开学,票比较紧张的
  • wjjzw1111

2012-8-18 18:49:30 使用道具

如果没有购物,只是纯玩,那就简单很多了。
    798离宜家比较近,可以在798玩好以后,去宜家吃饭休息,把孩子寄存到儿童乐园,儿童乐园里面也挺好玩的
  • co_gao

2012-8-18 19:16:51 使用道具

呵呵 楼上比较有经验
  • 默默滴小窝

2012-8-18 19:32:53 使用道具

我刚从北京回来,介绍去水立方里的嘉年华,孩子很喜欢那里面的玩水,尽管有很多项目不能玩,但是孩子很喜欢在戏水区玩水,建议晚上去,5点之后团购票98元,京东团购有,女孩子不知道喜欢科技类的不,科技馆真的很不错,不过觉得还是小了,很多道理都不懂,宝贝当家职业体验馆一定要去,建议下午去,人少,上午光排队了,京东团购票99元,玩5个小时,晚上营业到8点,所以下午不能太晚了,我是3点去的,有点晚了,不过人少,到最后人少也不好玩。颐和园或北海划船。其他的没去过,不要去长城,故宫,孩子小了。
  • lsda

2012-8-18 21:01:00 使用道具

鸟巢、水立方必去,地铁10号线。
  • Helennluka

2012-8-18 22:05:20 使用道具

1、动物园和动物园斜对面的天文馆
    2、颐和园、圆明园(有荷花节,两个离得近,可以都去也可以只去颐和园,两个地方都可以划船)
    3、天安门、中山公园、劳动人民文化宫、国家大剧院、前门(都在附近,可在前门附近吃饭)
    4、景山、北海(划船)、后海(备选)
    5、天坛、陶然亭(两个离得近)
    6、鸟巢、水立方、奥林匹克公园
    7、朝阳公园及周边
    以上是城区可以游玩的地方,仅供参考。
  • 喜鹊0508

楼主 2012-8-19 22:27:12 使用道具

Helennluka 发表于 2012-8-18 22:05
    1、动物园和动物园斜对面的天文馆
    2、颐和园、圆明园(有荷花节,两个离得近,可以都去也可以只去颐和园, ...

十分十分感谢,有一朋友推荐去动物园,还有海洋馆,我想问问哪里有买联票,可以便宜点的

• 默默滴小窝

2012-8-20 07:51:31 使用道具

默默滴小窝 发表于 2012-8-18 19:32
    我刚从北京回来,介绍去水立方里的嘉年华,孩子很喜欢那里面的玩水,尽管有很多项目不能玩,但是孩子很喜欢 ...

1.2以下
    免票的,
  • Helennluka

2012-8-20 16:41:59 使用道具

喜鹊0508 发表于 2012-8-19 22:27
    十分十分感谢,有一朋友推荐去动物园,还有海洋馆,我想问问哪里有买联票,可以便宜点的

从北门进,只买海洋馆的票,两个都能进。
  • sarine

2012-8-20 16:44:21 使用道具

• 晨晨妈

2012-8-20 16:49:22 使用道具

祖国首都好玩的地方这多啊,什么时候也能带孩子去玩玩
  • becky1234

2012-8-20 23:09:08 使用道具

有機會也要去走走, 感謝分享.
  • lzmszn

2012-8-27 13:21:38 使用道具

有机会也准备带孩子去北京玩一玩。
  • fangshidie

2012-8-27 20:17:44 使用道具

北京主要就是天安门和长城,北戴河,黑龙潭,龙庆峡等地可以玩。
  • hexingying

2012-8-28 09:20:44 使用道具

也想去玩,特来关注一下。
  • vivianjino

2012-8-29 10:47:09 使用道具

火车博物馆--记下来了
  • pmint

2012-8-31 09:37:54 使用道具

如果能错过人流最多的时段,我觉得可以去长城,主要是人太多了,从北京北坐车13块?6块?就到了,很舒服,我家闺女三岁多一点我带她去的,超级懒的娃娃,结果竟然爬了三个烽火台,让我很是诧异,如果不是外公外婆嫌陡不爬,我家孩子应该还可以前进。个人觉得其实挺不错的,就是有些地方好臭,都是尿味
  • 喜鹊0508

楼主 2012-9-1 22:35:55 使用道具

亲,到我的日志里看帖子吧,我把每天的行程概述了一下,没有大时间,全写,慢慢写,写完大家关注http://www.ebama.net/home.php?mo ... ard=1&id=122865
  • 糯米薏仁

2012-9-13 13:24:26 使用道具

学习中!!
  • shaniay

2013-3-3 22:31:49 使用道具

学习一下。
  • yxfrico

2013-3-5 23:11:02 使用道具

留个印,下次再去可以参考下
  • 啦宝

2013-3-6 00:42:17 使用道具

我每年都会带宝宝去北京的,去年冬天就去了什刹海玩冰呀,可好玩了!
  • 啦宝

2013-3-8 13:25:20 使用道具

啦宝 发表于 2013-3-6 00:42
    我每年都会带宝宝去北京的,去年冬天就去了什刹海玩冰呀,可好玩了!

很多都可以给孩子玩了,亲想了解户外的还是其他?