网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
关于英语早教问题,大多数爸爸妈妈常常问到的问题基本可以归纳为三个,分别是:“为什么教孩子英语”、“教孩子哪些英语”和“怎样教孩子英语”。到目前来说,在这么多年的早教基础上,我想关于第一个问题基本应该已经不算什么问题了(如果依然有人质疑的话,我建议这些父母思考一下“要想富,先修路”的道理),现在对不少父母来说后俩个问题应该是更为关键,如果你也在发愁这些的话,下面三本书相信会对你有极大的帮助。

1、《我的第一本亲子英语书》

这本书有些年头了,绝大部分爸爸妈妈相信早就把这本书摆在了床头,在这里再次提出,有点啰嗦了,也就是给大家提个醒,如果不知道教孩子什么,或者担心自己的英语水平有限,最好自己先认真学习一下,然后和孩子共同学习。

2、《培养孩子的英文耳朵 (有心的父母都能培养出讲一口流利英文的小孩)》

看看标题就知道有多么诱惑了,而且如果你的孩子英语不够流利的话,那问题的根源不用说,很容易找到了:父母是否有“心”而已 O(∩_∩)O~。

如果说上一本书让爸爸妈妈有了一定的英语基础,那么这本书会告诉你如何真刀实枪的用英文故事书为孩子打造一个适合他们的英文环境,书中详细的书单让爸爸妈妈们不用再东奔西跑的麻烦找书了!

3、《开启孩子天赋的妈妈学校(5英语) 》

对比上面的一本,这一本书更强调具体的方法,而且实用年龄范围更广。
不必羡慕这位作者妈妈的孩子多么的天才,即便我们的孩子成不了那样的,按照书里面介绍的细致详尽的方法,拿来主义,化为自己和孩子互动,相信我们的孩子学好英语只是a piece of cake 。

评分查看全部评分

独219 + 20 谢谢指点迷津\(^o^)/
22590 查看 164 收藏帖子 (47)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱学英语

2011-3-7 08:19:45 使用道具

晕,培养孩子英文耳朵,刚被老易批过。
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_476e6cfa0100pxel.html
  • 葡萄酒

2011-3-7 08:24:52 使用道具

谢谢推荐!                 
  • anqinana

2011-3-7 09:02:10 使用道具

各执说辞,让人无所适从.应该是适合自己的,才是最好的.
  • popcoffee

2011-3-7 09:03:23 使用道具

收藏了,谢谢
  • 伊品人

2011-3-7 09:03:52 使用道具

洪太阳终于开始总结了,学习中。。
  • 雨禾妈

2011-3-7 09:34:58 使用道具

第三本没听说过,来研究一下
  • wangchenyu2006

2011-3-7 09:42:44 使用道具

我很喜欢英文耳朵那本书啊,我觉得批驳根本没有说出像样的理由来。其实跟论坛里HIGH5强调的打通耳朵是一个道理啊,当然是科学的,而且操作性挺强的。当然论坛里的东西就更丰富,毕竟那本书没有涉及到NON FICTION。
  • 忙碌小猫

2011-3-7 09:47:18 使用道具

我觉得亲子阅读对提高孩子的兴趣是很有帮助的,平时再多听点其他的标准发音的音频就可以起到互补的作用,中间再慢慢加大词汇量,应该就差不多了吧!最好的方法还是要根据自己孩子的实际情况来慢慢摸索!多看看别人好的方法,也挺有启发的!
  • 我爱学英语

2011-3-7 11:38:14 使用道具

各执一词,适合自己的最好。
  • 非儿妈妈

2011-3-7 11:41:34 使用道具

我也是第三本没听到过,前两本正在读,很不错。
  • doudou1123

2011-3-8 05:45:30 使用道具

最后一本书没听说过,去关注一下
  • mandy

2011-3-8 09:39:23 使用道具

一本都没看过,汗!
    有电子版就好了,可以先看看。
  • bell_ks

2011-3-9 12:53:45 使用道具

老易说的也有道理啊。
  • 小甜甜

2011-3-9 15:13:53 使用道具

第三本头一次听说,去找来读读了,瞧了老易的博,说的还是有些道理的。我家就是这样,英文书一直在读,但没啥效果。
  • nick2lemon

2011-3-9 16:03:37 使用道具

谁有第三本的电子版啊?
  • orhayo

2011-3-9 22:36:54 使用道具

刚看了第二本
  • g365

2011-3-9 22:42:11 使用道具

开启孩子天赋的妈妈学校(5英语),得研究研究,谁有书?
  • XYTMAMI

2011-3-9 22:59:54 使用道具

关注第三本书,谁有电子版的?
  • caroltsui

2011-3-11 14:52:25 使用道具

刚买了第一本,后面两本先看看介绍去。谢谢
  • redluo

2011-3-11 14:55:02 使用道具

一直想买我的第一本亲自英语书,一直没实践,汗一个!就去当当买
  • rulansixin

2011-3-11 15:08:29 使用道具

谢谢推荐,我们也考虑一下。
  • 望山饮茶

2011-3-11 15:14:14 使用道具

回复 我爱学英语 的帖子

家长用错了方法,不是书的错。
    里面的有些书有音频的,家长可以让孩子听音频的。
    而且大孩子和小孩子学的方式是有不同的,汪的书也注名了年龄段与方式。
    那个妈妈下了功夫,孩子是最后一名肯定不是书的原因,而是她没有好好看那本书结合自己实际情况的原因。

有一个家长照这本书做,做得不太好,那么书就是差的;那如果有二个家长说我照这书做,做得不错,那这本书是不是就又被称为好的了呢?事实上,他的方法有人配合着做了是不错。

• TeddyAviva

2011-3-20 01:00:19 使用道具

那天也找来书看看,学习一下!
  • yuanyuan0408

2011-3-21 13:31:08 使用道具

进来学习,帖子不错,谢谢
  • lovespecial

2011-3-21 21:34:04 使用道具

其实亲子阅读不论是中文、还是英文都是必须的,没有什么方法是唯一正确的,适合的才是最好的。
  • laoxu520

2011-3-22 10:19:06 使用道具

适合自己的才是最好的,不适合自己的最好的可能也变成最不好的。
  • xp_ann

2011-3-22 11:52:38 使用道具

谢谢指导,先去了解一下。
  • 一枕风

2011-3-22 19:27:53 使用道具

第三本没读过,第二本觉得不错!
  • yuanyuan0408

2011-3-23 13:18:49 使用道具

有所启发,谢谢