网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• asyzyq

2012-10-10 21:14:48 使用道具

吴姐姐讲历史故事好还是希利尔讲世界史好,还是林汉达的上下五千年好?
  • 毗卢

2012-10-18 18:54:38 使用道具

早看到你的帖子就好了,不过我感觉大人读还是可以的,我相信孩子大了肯定会喜欢的,关键现在买什么给他读啊,孩子名著读了不少,都是外国的。想给他历史启蒙,望你推荐推荐

2012-10-18 20:39:58 使用道具

我孩子每天读的是上下五千年,我觉得上下五千年也是不太好理解,不过我的女儿已经九岁了,所以还可以读下去。
  • 无限循环小数

2012-10-29 16:22:37 使用道具

孩子还有好多不懂的,所以,我在坚持给她讲读。
  • 天蝎亮亮

2012-11-9 14:34:48 使用道具

我们是听得小鲁讲故事
    两种哪个好呢
  • 点滴

2013-2-25 23:12:39 使用道具

你家宝八岁多吗?她能理解这个书吗??看得懂吗??
  • echo20041210

2013-3-8 13:58:44 使用道具

我家八岁多,正在读,到第三册了。每晚必讲,
  • xiaoyaner202

2013-3-28 15:49:46 使用道具

到底是好还是不好呢
  • 三只猫

2013-4-3 13:35:50 使用道具

我先收藏的,谢谢各位意见
  • 忙着休息

2013-5-1 09:26:19 使用道具

也来了解下。
  • 晓煜爸

2013-10-29 13:29:29 使用道具

这本书有带音频吗?他们说的MP3是别的妈妈录的吧?
  • grace_zxz

2013-10-29 13:33:40 使用道具

不是还有个汉声中国童话吗?也是历史传说故事!
    我觉得这种历史故事,现在就听听听音频就行了,有必要买书吗?
  • andy1278

2013-10-31 21:54:13 使用道具

说实话,我也不喜欢这套书。
    中国历史,不用太仔细学,打打杀杀勾心斗角的,一代一代地杀掉精英,从来都不能在前人的基础上发展。
  • 何晓森

2013-11-15 10:38:14 使用道具

这套书在当当上关注过,评价也很高,主要我自己比较感兴趣,等晓森大几岁了再给他看。
  • xpfxpf

2013-11-16 15:37:07 使用道具

宝宝不太喜欢
  • happyyaya

2013-11-17 19:30:59 使用道具

我们家貌似还比较喜欢,暑假入的,目前看到第9本。
  • tianjie

2013-12-25 10:12:45 使用道具

• 08辰辰妈

2013-12-25 10:39:13 使用道具

或许, 从小孩的角度,会有不同的读后感吧。
  • 鱼淼儿

2014-6-10 13:28:28 使用道具

为何孩子对历史不感兴趣?
  • sherryaoe

2015-12-15 16:41:51 使用道具

终于找到志同道合的了,买之前网上搜了好几天,全都是好评。一片好评声中终于决定收了它。昨天收到,晚上读了一下,只读了几页感觉就读不下去了,有地方语句不通顺,而且女娲竟然跟《圣经》中的上帝比较,感觉不伦不类。接着再往下读,黄帝时期就有诸侯了,不是叫部落更贴切一点吗?给孩子读的书怎么会这么不严谨呢?推荐这套书的学者们到底有没有看过这套书?
  • changyizhao

2015-12-22 17:59:07 使用道具

众说纷纭,到底给孩子看哪本历史书啊
  • 荞麦

2016-1-7 11:05:26 使用道具

很早就入了吴姐姐,但是孩子不喜欢,后来入了《写该孩子的中国历史》,孩子一口气读完,吴姐姐还在书架躺着不肯碰。
  • 斗斗不逗

2016-1-22 11:08:58 使用道具

我家孩子9岁,男孩,这段时间正对历史感兴趣。所以讲一下自己家的经历吧。
    如果说入门,或者说培养兴趣,我最推荐的是笑江南编绘的,中国儿童出版社出版的《植物大战僵尸之历史漫画》。
    家长们先别一味的排斥孩子看漫画和植物大战僵尸之类的书,所谓入门和培养兴趣,是不管是否经典,先让孩子一脚踏进门去,才是正经。
    正是因为是植物和僵尸们的外壳,孩子们才有兴趣看,所谓的爱屋及乌吧。
    我家同时还有穿越报和上下五千年,翻阅的程度和喜爱程度都赶不上这本。并且这套书,也是孩子带到学校同学们抢着借看的。
    我看过内容,是按照年代讲出的一些历史故事,脉络清晰,内容也不比吴姐姐之类的少(当然我没有全部看完,说的不对请指正)。

入门的书,本来还想买回吴姐姐和讲给孩子的中国历史,后来通过网络阅读和图书馆借阅,我大约的翻看了,也感觉重复的内容较多,听喜马拉雅的音频就好了,是一种补充,每套书都有每套书的精彩之处,所以这两套就不打算入手了,也算一种节约。

入门之后,就是椰子推荐的《中国通史青少年版》,算是走入正途了吧,目前孩子正在看,也挺喜欢。推荐。

因为我家目前就走到这里,所以先写这两本,如果说以后再继续深入,应该会是《史记》《资治通鉴》之类的,读历史是个持续的反复的过程,应该是建立在孩子的理解能力上的持续推进,等上中学以后就可以让他自己选择编年史和断代史的书籍了。

如果孩子比较大了才刚接触历史入门,推荐袁腾飞的书,和明朝那些事儿,大孩子版本的历史故事,入门蛮好的。

对了,最后提一点,读历史一定要配合地图,地理知识是历史知识的有利工具,所谓地理气候决定生存条件和方式,生存方式决定国家政策,国家政策决定历史走向。嘿嘿。。。
  • mghc

2016-2-20 18:37:29 使用道具

看帖,回帖!
  • 智乐安

2016-4-24 15:35:08 使用道具

吴的是正宗书面语
  • lhp1980tx

2017-2-27 22:00:08 使用道具

多谢楼主分享,非常感谢。
  • 我爱小开心2009

2017-3-12 14:15:43 使用道具

没有买书,就是给孩子听了故事音频,一开始喜欢,听听就不想听了
  • doudouniang

2017-4-21 15:19:37 使用道具

先学习,我们还没有开始历史方面的知识。
  • xtd52

2017-8-4 14:41:36 使用道具

先给孩子听,喜欢再买书
  • 山东妈妈

2017-10-16 15:36:50 使用道具

小孩子就是需要有一些故事情节才能引导他读下去,否则太枯燥了。