网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想把英文原版的视频转换成mp3给孩子听,看视频时间长了怕对眼睛不好,各位有什么好方法吗?
8863 查看 19 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

2011-3-7 11:10:00 使用道具

回复 非儿妈妈 的帖子

前提是电脑里得提前装上“千千静听”。视频文件一般后缀是DAT或AVI,导入到“千千静听”里(右键点击要转换的文件-->“打开方式”-->找到“千千静听”)然后在“千千静听”的歌曲列表里点右键,找到“格式转换”就可以转了。

“千千静听”里格式转换的相关选项参照下图:(注:一定要勾选上“转换采样频率”-->44100Hz, 因为有些视频文件采样频率不一致将导致转换失败)。

最后点“立即转换”就大功告成了!
  • 非儿妈妈

楼主 2011-3-7 11:12:07 使用道具

谢谢了,这样好像还是挺简单的。
  • 一枕风

2011-3-7 11:24:56 使用道具

我用的格式工厂很方便的
  • luning20001

2011-3-7 11:26:54 使用道具

我就用“格式工厂”。
  • qyaeon

2011-3-7 11:36:17 使用道具

我用这个的:AVIMux_GUI(简称AMG)

术业有专攻。由于它是开源软件,所以几乎可以提取一切avi和mkv里的视频和音频。如果手头上美剧英剧绝大部分是300MB左右的avi,那么用这个是最方便的。因为这个容量的avi里,封装的绝大部分是mp3音频,所以不需要进一步转换。缺点,是不能对提取的音频进一步加工。
    方法:
    1、首先解压这个软件,然后运行AVI-Mux_GUI。
    2、在Open files窗口里点右键,按ADD添加文件,或者直接把视频文件拖到open files窗口里。
    3、点选拖进来的视频文件后按generate data source from files,出现一个视频文件,一个音频文件,接着左键点选音频文件————右键点选音频文件,选extrack binary,
    4、取名字,保存OK。
    基本上,AMG+TVC可以多快好省地解决绝大部分音频提取和转换问题。
  • 大米妈

2011-3-7 11:41:59 使用道具

先学习了.
  • cyndafu

2011-3-7 11:49:01 使用道具

哪有格或工厂啊。。
  • 小木马克思

2011-3-7 11:49:25 使用道具

• 封疆大吏041010

2011-3-7 11:50:14 使用道具

我用的是格式工厂,很方便。
  • wen

2011-3-7 12:02:50 使用道具

我用的是“格式工厂”,在谷歌搜下就出来了,非常简单好用,支持多种格式转换。
  • fishingrod

2011-3-7 12:43:03 使用道具

我一直用千千静听,挺方便的
  • 小豆包

2011-3-7 12:49:12 使用道具

这个帖子要收藏!解决老大问题了!谢谢!
  • ccoo

2011-3-7 12:52:09 使用道具

在360软件管家搜索 格式工厂 即可。好用。
  • 非儿妈妈

楼主 2011-3-8 02:15:23 使用道具

格式工厂能选择性的节选片断吗?
  • coolbrook

2011-3-8 03:32:14 使用道具

我是用QQ影音播放视频的,播放过程中在视频上单击右键,在弹出的菜单中选:转码/截取/合并,在后面弹出的子菜单选:视频/音频截取

接着会弹出下面的界面,拉动两边的小三角选取要截取的音频或初步部分,全部转换的话小三角一头一尾就好了,然后点保存

接下来弹出下面的界面,视频转音频的话点:仅保存音频,可选mp3或wma格式,选好保存路径,确定就可以了。

优点是可以截取任意长度部分的视频和音频,截取部分的头在哪尾在哪也有显示,不知为什么我截图时没显示出来
  • leaf_fall

2011-3-8 04:58:47 使用道具

我也来看看有什么好办法!
  • ningzi_liu7578

2011-3-9 15:44:05 使用道具

用了格式工厂,很好用
  • dingrui

2011-3-13 10:04:41 使用道具

格式工厂,可以转各种格式的
  • 天天雨过天晴

2012-3-4 19:51:55 使用道具

学习来了。