网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子四年级,语文和英文作业有很多都要求背诵和默写,昨天的语文作业是默写段落,一字不差,一个标点不能错。今天的英文作业要求所学过的课文要背诵出,如明天抽背不出罚写10遍。特讨厌这样机械、死板的作业。我自己要求孩子语文错几个字和标点都没关系,英语课文能熟读就OK,可孩子死活不肯,因为他可以预见第二天老师的惩罚在等着他。想向各位爸爸妈妈打听下你们的孩子类似这样的作业多吗?对老师布置的作业提出异议是否妥当?
2489 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• luning20001

2011-3-7 12:47:00 使用道具

无奈,就是这种感受,只能想办法调节孩子的感受。
  • lixingmeibec

2011-3-7 12:49:09 使用道具

对于这种老师的要求很郁闷,婉转和老师沟通吧!
  • satellite

2011-3-7 12:51:15 使用道具

只能和老师沟通了,我也是特反感这种作业,死板无用。
  • ccoo

2011-3-7 13:05:33 使用道具

老师也没办法,因为上面也有压力,考评要看硬指标,怎么办呢?不能都怪老师。看看我们怎么帮助孩子减压。比如说,常陪孩子运动运动,缓解压力是不错的办法。
  • juliachen

2011-3-7 13:15:00 使用道具

我觉得不要跟老师去沟通,万一碰到老师心眼小,老师会不高兴的。我觉得你只要从家长的角度多引导自己的孩子不要把老师的作业看得那么重要就行了。
  • ccmbrr

2011-3-7 13:27:44 使用道具

让孩子先背给你听,再抄下来不就行了嘛?孩子的老师可真够死板的,你自己就灵活处理吧。
  • 清茶

2011-3-7 13:33:53 使用道具

有点可怕,我孩子学校的作业量比较少,也没有这种要罚抄的惩罚。
  • 霹雳火

2011-3-7 13:51:22 使用道具

我们二年级,暂时还没那么恐怖,语文就是写写生字、组词,偶尔要求写篇日记,要求回来背诵的很少;英语要到三年级才开始学。
  • taozi

2011-3-7 13:59:01 使用道具

一星期背一次还可以,天天要求背,就有问题了,孩子有很多能力需要时间锻炼.
  • cloud

2011-3-9 19:43:03 使用道具

默写课文段落我们本来就很少很少有。即使有也是不会这么严格,不用罚抄。英语单词默写错了倒是要罚抄几遍的。
    你们老师感觉很严格了,有机会跟老师提一提吧。
  • cissyzou

2011-3-10 00:49:09 使用道具

回复 淡若菊 的帖子

有默写,但是没有这么机械
  • Sophia2004

2011-3-10 09:05:02 使用道具

真是难为家长和孩子了,不过背诵是有好处的,要看怎么背了,不如变被动为主动吧
  • andy

2011-3-10 09:34:38 使用道具

虽然不喜欢这样的作业,但也得积极配合,还不能让孩子看也我们的不满,现在这样的大环境,任谁都是无力改变的。