网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
先介绍一下我家三个宝贝的情况。
儿子:平平安安,双胞胎,0411月生,开学二年级了。
英语水平:一般般,5岁时在新东方的泡泡学过一年英语,考过剑桥一级、二级,成绩在12盾至14盾之间。可惜一直没有进行过英语方面的亲子故事阅读,视频看得也很少,之前只看过几集迪斯尼神奇英语以及巧虎的英文光碟。目前虽然在班级排名是数一数二的,这次老大考了满门红4100,但是他们的英文水平跟坛子里面的孩子们比真是差很多呢。我想主要还是词汇量少,阅读少,听得少,看得也少,今后打算重点抓这一块儿。
平安现在有些排斥学英语,每次一让他们看英语,就说:又来了!不过说是说,还是会老老实实看尽管不是很情愿,每次看一般不超过10分钟。两人都非常喜欢中文阅读,所以每天晚上的时间主要花在中文阅读上了,看诸如老鼠记者、皮皮鲁、鲁西西、以及一些漫画书,最喜欢看的是蓝精灵,每本看过的次数不下百次。基本每天坚持写中文日记,将近1年了,中文写作水平还行,风格幽默风趣。
女儿:子晴,20122月生,目前刚满6个月。
知道爸妈网也是最近两周的事儿,如获至宝,有种相见恨晚的感觉。只可惜每天没有那么多时间爬楼,白天上班,下班后还得带小女儿,所以只能忙里偷闲的时候来爸妈网逛逛跟大家学习一下好的经验。
开这个帖子也是为了能督促自己对孩子们的英文学习做一个记录,以及见证孩子们在英语道路上的成长吧。
目前有的资源:汪培珽电子书单所有内容(在联系彩印,需很长时间),体验英语的预备级到三级的ABDpeppa pig,卡由,神奇校车,等等。另外,家里之前有的资源是泡泡的分级阅读故事书(平安比较喜欢这个,但是总是看后面的中文)
目前在进行的是体验英语及peppa pig,体验英语对平安来说还是很简单的,他们不太喜欢(故事情节简单),让他们看主要是想增加一下两人的词汇量;播放过几个汪的故事,对汪培珽书单中的一个鬼故事(monster) 非常感兴趣,MP3播了一次后,总是要求看画面,还总问我书什么时候到。Peppa pig两个人说非常喜欢,但也不迷恋,他们说:妈妈,小猪他们一家都特别喜欢笑,总是那么开心。现在已经看到第三季了。神奇校车播放了一下,两人很喜欢(感觉主要是情节比较吸引他们),他们是听不懂的,还问我有没有中文版的,昨天给他们买了中文版的神奇校车,等他们看完书后再给他们看英文视频吧。
说说对平安学英语的计划吧:
继续读体验(计划买48级),不断重复看,加强记忆(主要他们自己看,每天看4本,还没怎么听,后继我会每天放一些,然后不断重复,目前在听预备级的)
继续看Peppa pig,看新的同时计划每一至两天看一集旧的(再辅以字幕的朗读,打印出来让他们读两遍,已经进行了一集)
亲子阅读,读图书馆借的和汪培珽书单中的故事(昨天借了几本,发现图书馆也有汪书单中的书)
听音频(每三天轮换一次,每次播放的: 3首歌曲,体验预备级里面的,非常好听;两集peppa pig;以及体验中的其他两个东东),主要吃饭时间播放。
以上是对平安的计划,这个应该要好长时间了,慢慢进行吧,不能着急。
对小女儿的:音频每天就跟哥哥们一起听就好了,另外,我现在基本也在跟她讲一些英语(我的英文水平非常一般,说的不好,词汇量也不多,经常想说什么却不会说,为了孩子们,我也计划开始从每天最基本的日常英语开始学起,买了我的第一本亲子英语书),书籍方面也给小女儿买了一些,以后还会陆续进一些。个人非常喜欢那本I am a bunny,质量非常好,现在每天都给小女儿读一遍。
希望自己能够坚持,争取经常上来记录一下孩子们的进度及状况,还有一些进步!非常感谢爸妈网的资源,以及无私分享你们经验及资源的爸妈们~
我想两年以后回头来看,孩子们一定会给自己一个惊喜的~
9842 查看 206 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sarine

2012-8-20 10:41:36 使用道具

• 轩轩小公主

2012-8-20 10:42:58 使用道具

真是羡慕楼主好福气啊 儿女双全 好幸福的妈妈啊 我最羡慕生双胞胎的家庭了
  • yinan33

2012-8-20 10:45:56 使用道具

同是双胞胎的来顶一下~
    个人认为,你家儿子们读体验有点浅了,可以买些情节比较有趣的英文书,可能会更加吸引他们的兴趣,汪书单里的书有些还是不错的。
  • Belinda

2012-8-20 10:58:49 使用道具

好羡慕啊{:soso_e102:}
  • swuteresa

2012-8-20 11:10:32 使用道具

双胞胎呀?羡慕,最羡慕龙凤胎什么的,一次就儿女双全啦
  • tinaibella

2012-8-20 11:20:57 使用道具

羡慕三个宝贝。。。。。
  • misxy328

2012-8-20 11:29:37 使用道具

哇塞,好福气啊!儿女双全,还有双胞胎!
  • dbl

2012-8-20 11:43:48 使用道具

三个孩子 你还能上班 我表示很敬仰LZ 真棒
  • esdella_sz

2012-8-20 12:03:17 使用道具

三个孩子......有儿有女......羡慕妒忌恨......
  • 陈陈妈

2012-8-20 12:27:33 使用道具

三个孩子,口水啊{:soso_e102:}
  • jinyutao

2012-8-20 12:53:00 使用道具

Belinda 发表于 2012-8-20 10:58
    好羡慕啊

双胞胎  太羡慕了
  • 娃爱的墨墨

2012-8-20 12:56:09 使用道具

三个孩子,好羡慕啊
  • konglx2000

楼主 2012-8-20 13:38:01 使用道具

sarine 发表于 2012-8-20 10:41
    三个宝贝啊,真开心。老大考了满门红4个100,太棒了,加油,加油

{:soso_e113:}是呢~ 谢谢,谢谢,一起加油!
  • ice_zhang2007

2012-8-20 13:41:57 使用道具

现在亮点是三个孩子。

楼主 2012-8-20 13:52:58 使用道具

yinan33 发表于 2012-8-20 10:45
    同是双胞胎的来顶一下~
    个人认为,你家儿子们读体验有点浅了,可以买些情节比较有趣的英文书,可能会更加吸 ...

{:soso_e181:}谢谢,谢谢~
    是呢,我感觉里面的内容也很简单,就是为了增加一下词汇量而已,有些单词确实以前没接触过呢,例如预备级里面的棒棒糖lollipop,什么洒水器啊,等等,心想买了也可以给他们的妹妹留着{:soso_e112:}
    汪的书单也准备要开始了,放在亲子阅读里面读。
  • 俣妈

2012-8-20 15:42:24 使用道具

哇!三个孩子!双胞胎哥哥好帅!欢迎来爸妈网!{:soso_e163:}

楼主 2012-8-21 08:42:53 使用道具

2012年8月20日
    平安:读了体验二级A和B的书各两本以及peppa pig的第二集,吃饭时播放了音频(包括体验预备A中的3首歌曲,体验预备级B中的两个音频,peppa pig 2,3集,以及汪的两个小故事);晚上,读了一本Hurrey and Mudge关于snowman plan的半本书(安安没听,他这两天生病还没好)。
    子晴:读了I am a punny;tickle, tickle;去了游泳池,带她看小朋友游泳,并对她说了"this is a swimming pool, the children are swimming in the swimming pool". 看到小区里面的汽车就对她说:here is a car, a red car...; 给她唱了几首英文歌:rock-a-bye-baby; rain rain go away; head shoulds knees and toes; if you are happy;唱的时候发现她特别开心,两只手还不停拍打。以后还会多学一些英文歌给小姑娘唱。

konglx2000于2012-8-21 08:45补充以下内容:
    哥哥们逗妹妹时,按一下小姑娘的鼻子,然后说:pizza's here! 特搞笑,估计是跟peppa pig里面学的。
  • liangjunjue

2012-8-21 14:59:35 使用道具

亮点在3个孩子上面了。第一胎是双胞胎,还能生第二胎吗?准生证能办下来吗?

楼主 2012-8-21 22:01:20 使用道具

2012年8月21日
    平安:读了体验二级A,B各4本;看了peppa pig第三季的第2至16集;跟读了peppa pig第一季的第3集; 亲子阅读:给平安读了Herry and Mudge关于snowman plan以及Annie's perfect pet.
    子晴:读了I am a bunny.以及一些彩色图片,关于水果以及小动物的。

楼主 2012-8-23 08:41:20 使用道具

平安:读了体验二级A,B各四本,看peppa pig第三季17至20多集,亲子阅读:Henry and Mudge的tumbling trip以及the first book of their adventures. 跟读了peppa pig第一季的第四集;感觉他们读的速度比较慢,里面有些生词不太会读;亲子阅读不太认真,觉得故事不是很吸引他们,他们就想赶紧读完去读他们的中文故事书《神奇校车》,什么时候读英语像现在读中文故事兴趣那么大就好了。
    感觉自己是不是太着急了,每天的内容有些多了。 计划今天晚上开始,只读两本体验的,一本亲子阅读,peppa pig还好他们喜欢看。
    告诉自己:不要着急,慢慢来!
    子晴:昨天给小家伙唱了Do your ears hang low,以及rock-by-baby.这些基本上每天都会唱的。 另外看了动物图片,发现小姑娘已经能盯着画面看一会儿了,而且特别兴奋的样子,还看了一会儿小小爱因斯坦的发现天空,很喜欢看呢,只看了一会儿。
    继续坚持!

konglx2000于2012-8-23 08:43补充以下内容:
    晚上睡觉前听了汪的故事,其中有一个是little red hen.

楼主 2012-8-24 08:37:22 使用道具

2012年8月23日:一回家就让平安听了体验2级A的第一个和第二个小故事,两个人一直在吵闹,一边吵竟然还听进去了,而且只听了两遍安安就说要背给我听了,还不错,几乎能复述下来,有一两处语法错误;平平也差不多,感觉两人的记忆力还是蛮不错的;就是不愿意多花时间学。之后看了两集第三季的peppa pig,讲了Henry and Mudge的第二本书,puddle trouble,还是依旧感觉吸引不了他们。临睡前听了第一季的peppa pig的第五集,没有时间读了,今天回去让他们跟读。
    子晴:读了tickle tickle,给小家伙唱了几首英文歌,其中有一首是我新学会的:she laid in her hammock and stumbled her guita.....体验里面的,我觉得体验里面的歌都非常好听,买了wee sing,但感觉没体验里面的好听,好学,现在基本隔两天就换三首歌听。

konglx2000于2012-8-24 08:41补充以下内容:
    听力部分还听了汪的frog and toad第一集的两个mp3,两人说听不懂,但我听懂了,解释了一下给两人.

楼主 2012-8-24 08:47:04 使用道具

目前计划先把体验二级、三级A中的小故事都能复述下来,感觉对他们来说还是蛮简单的,他们也很喜欢看A里面的故事。 然后再陪他们一起读B和D中的内容(做到精读)--其实这些书他们自己已经先看过了,只是没有精读。 昨晚看到京东搞活动,买了体验4至8级A,7级缺货,还有神奇树屋。后面新进的体验计划让他们自己先泛读,之后我再带着他们精读。

楼主 2012-8-25 13:10:27 使用道具

2012年8月24日:跟读并背诵了体验2A的第三及第四个故事;读了peppa pig的第五集;讲了Henry and Mudge中的第三本书green time.
    晴晴:唱英语歌~

楼主 2012-8-25 19:46:04 使用道具

2012年8月25日:上午两人就把体验2A的第5,6本书跟读并背会了,速度很快;下午看了几集peppa pig. 发现我在音响里播放过体验里面的歌曲两人竟然大部分都会唱,平时播放貌似他们都没在听,但还真是起作用了,而且下午给放了一会儿小乌龟Franklin,他们不喜欢看,我说是不是听不懂,他们说听得懂,我听了一句问了一下是什么意思,他们也答对了,出乎我的意料之外,在最近每天我只要在家就播放英语的这种浸泡式环境下,两人时不时会冒出一些英语,有了一些小小进步啦,继续加油哈!
    对于小姑娘继续说简单的句子以及给她唱英文歌曲,听力上就跟哥哥们一起听啦~
    晚上:继续跟读了peppa pig的第六集。亲子阅读了Henry and Mudge的第四本 under the yellow moon,还有最后一个小节关于感恩节的没有读完。

楼主 2012-8-26 09:49:28 使用道具

2012年8月26日上午:刚背完billy is hiding. 特别要指出的是老大平平每次背诵都表现很棒,一个人分多个角色扮演,绘声绘色,感觉他很享受背的过程呢,继续背诵下一个。

楼主 2012-8-26 19:31:30 使用道具

english for infants真的非常好,晴晴听得自己都开心得笑~

楼主 2012-8-26 22:32:29 使用道具

晚上读了henry and mudge的第五本书the sparkle day,以及第四本剩下的最后一小节。今天学了一个新词poke, Mudge poked his big black nose in the snow. 还有其他的几个,明天争取记一下。
    跟读peppa pig第1季第7集mummy pig at work;明天不读新的,计划把第1、2集复习一遍。
  • clairefun

2012-8-26 23:09:16 使用道具

天哪,楼主真是超级有福气,羡慕死了!
  • coconutqiyu

2012-8-27 00:50:35 使用道具

加油,三娃妈~!