网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

话说今年4月在咱论坛上开始了解乐高,刚好某网特价,69元入手L5763给老公试玩,当时我还没太大的感觉。

随着版主和各位妈妈的种草,开始关注乐高,并于今年7月141.6元入手L4627给乐乐,听说之前还有99元特价的,但是心血来潮的时候连卓越长期搞的149元秒杀都没有,碰巧上某网看看,还真有结帐时钻石卡给减了几块,能马上到手已心满意足。

到手后,乐乐只对那三朵小花和拆门窗感兴趣,倒是我被那美丽的颜色和质感所迷上了。但俺属于没创意型,玩不出什么花样。心怡另外几个主题套系的特殊配件,但全入手价格不菲,在TB上无意中发现了“山寨得宝”,就是可与得宝互插的,但个人属于追求完美型,怕那个山寨货太次,一直没有下手。  

于是又开始关注乐高小颗粒,在8月时149元秒了一套入门L4628回来,可是思前想后,还是取消订单了,缘于我这人没创意,给我基础套装的话,顶多就是拼两天就搁那儿闲置了,只是为了自己过把瘾,干脆就把那山寨得宝配件给买回来66.4元(含4块小底版和一堆零散配件),能接受就玩,不能接受就算了,马上下手,结果到货了还让我稍感意外。光泽、颜色、质感当然和正品有区别,但是毕竟国产大牌,混在一起搭光看整体也不算很次,入手的都是特殊配件,搭起来造型马上丰富很多,好玩很多,性价比算是非常高,因为可以逐件来挑选,不受套系限制。

昨天一早起来看到豆豆妈的贴,说是前天刚在德国亚马逊淘了乐高得宝,价格超级划算,忍不住马上下手。5639 温馨家庭折合人民币412元(已含国际运费);5649 大型农场折合人民币401元(已含国际运费)。比豆豆妈前一天下的单已经贵了55元,不过比起国内的价格还是便宜了不少,特别是大型农场现在是有市无价,淘宝、京东、某当基本都没货了,再晚下手怕都抢光了,所以果断下单。亚马逊的运费算得还挺均真的,虽然两个主题都不到2KG,但是运费还是有区别的。

温馨家庭1.9KG,运费16.48欧,大型农场1.6KG,运费14.44欧。两者合一起3.5KG,运费22.92欧。

昨天晚上趁乐乐去睡觉,自己试手搭的一个两层小洋房,4627+山寨配件一起搭的,有了那4块底板和两根高柱,搭房子就很好搭了,非常实用。那两根柱子小乐乐最喜欢了。

4块底版全用上了,勉强能搭,期待大型农场和温馨家庭到了后,超多的底板,可以搭个小“摩天大厦”了{:soso_e142:}

因为4627里小乐乐就对那3朵花感兴趣,所以又山寨了4朵回来给他随便玩,现在已经够搭一根柱子了,再等到货可以搭2根花柱子了,我单独送他一根花柱,叫“富贵竹”,因为他听到“富贵竹”的时候就会大笑,完全不知道他笑晒{:soso_e120:}

这栏杆也是山寨的,多个变化,放在自家院子里有点怪 哈哈哈

这小猫准备过桥了,小猫是小颗粒的,不能插,但能放得稳,我家乐乐特喜欢猫,所以也给淘来了,今天早上还在玩小猫滑滑梯呢~

小洋房的“背影”也看一下,那那上方下圆的柱子是爸爸搭了,被我“借”过来直接用的,中间黄色那层是山寨,反倒成了亮点

“半山寨”的花柱

搭桥、滑梯、消防栓都是山寨的,不同组合起来变化多很多

Q:小猫在等什么呢?
A:在等过桥。
Q:不对。它在等5649和5639{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
玩具版
2421 查看 24 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 豆宝妈

2012-8-20 15:55:05 使用道具

呵呵,大人比孩子还用心呀。。
  • icers

2012-8-20 15:59:33 使用道具

算上运费,也和国内优惠价差不多了
  • y6h7u8

2012-8-20 16:01:07 使用道具

好贴,我要慢慢MARK了看。

至今没买过山寨的。虽然预算紧张的时候,有时会冒出买山寨配件(特殊件)的念头
  • y6h7u8

2012-8-20 16:06:11 使用道具

LZ,1)你德国亚马逊的价格不包含运费的是吧?为毛我在德国亚马逊网站上没看到农场啊。
    2)你买的配件是集鑫还是万格?我这两个牌子都看到过,特殊件挺多的。我也喜欢那拱桥什么的。光泽色彩自然不好和LEGO比,想问下,你觉得拼插的松紧和兼容性有没有问题??(特别想买:滑梯、拱桥、消防栓、护栏,请LZ务必点评一下)

话说我也是完美主义者,所以一直没入过山寨的。谢谢。

• hantony

2012-8-20 16:10:20 使用道具

买过山寨的底板,柱子,桥,滑坡,手感还是差很多的,特别是底板的角挺尖,不过特殊键价格便宜好多
  • co_gao

2012-8-20 16:19:50 使用道具

淘了这么多 真不错啊
  • lawcc

楼主 2012-8-20 17:05:11 使用道具

y6h7u8 发表于 2012-8-20 16:06
    LZ,1)你德国亚马逊的价格不包含运费的是吧?为毛我在德国亚马逊网站上没看到农场啊。
    2)你买的配件是集 ...

悦悦妈,401元的价格是已含国际运费了,标的是47.99欧,退税后40.33欧,折合人民币317元。国际运费首重9欧/KG,续重3欧/KG,单要农场的运费14.44欧。(重量1.6KG)

配件我淘的是万格的。
    拼插的兼容性完全没有问题
    松紧度的话普遍偏紧,我自己插起来需要花点力气,如果特别小的两孔类拔起来比较紧,宝宝估计拔不出来,因为紧且滑。这点两看,给宝宝砌的玩的就会比较结实,拿在手上玩没这么容易散开,宝宝拔起来出要费点劲,呵呵。

但是我买了那种直角的两孔(同样也比较紧),很好用,能变化方向,很推荐!(就是我老公搭的那根上方下圆的柱子,中间那层黄的,用了两粒这种直角的两孔)

• y6h7u8

2012-8-20 17:10:57 使用道具

德国亚马逊现在农场只有这个(我感觉是5649+5644+5643+5645的合集,99欧元):
    http://www.amazon.de/LEGO-Duplo- ... 5453750&sr=1-11

这个有重复啊。哎。
  • misxy328

2012-8-20 22:09:28 使用道具

万格 66.4元(含4块小底版和一堆零散配件)可以发个链接不?或者关键字?谢谢!
  • lawcc

楼主 2012-8-20 23:39:36 使用道具

有几位妈妈问到,关于山寨的淘宝资料 大家可以根据截图内容来搜索哈

• misxy328

2012-8-20 23:56:43 使用道具

lawcc 发表于 2012-8-20 23:39
    有几位妈妈问到,关于山寨的淘宝资料 大家可以根据截图内容来搜索哈

是大头菜家还是小路家?是不是大颗粒的底板只有那个方形的小小的?
  • xxxboy

2012-8-21 00:16:38 使用道具

俺也去套点山寨的,以前都不知道呢
  • lawcc

楼主 2012-8-21 08:51:32 使用道具

这是爸爸昨天砌的枪  得宝4627基础件+几颗山寨

• 荷塘秋色123

2012-8-21 09:01:26 使用道具

去淘宝看看山寨货,毕竟便宜,而且,只是孩子玩玩。
  • lawcc

楼主 2012-8-21 09:04:33 使用道具

这是爸爸昨天砌的宝剑,插底座上说明这只是一个展览品,呵呵  
    得宝4627基础件+几颗山寨

一套得宝的基础件(配不到10块的山寨)可以同时砌到一把宝剑+一把枪

• lawcc

楼主 2012-8-21 09:06:14 使用道具

爸爸给乐乐“做”的棒棒糖 小乐乐很喜欢 拿着“吃得”津津有味

• lawcc

楼主 2012-8-21 09:07:45 使用道具

爸爸做的超简单的造型 但我很喜欢  2块滑梯+1块柱子=3块山寨{:soso_e120:}

• lawcc

楼主 2012-8-21 13:19:55 使用道具

xxxboy 发表于 2012-8-21 00:16
    俺也去套点山寨的,以前都不知道呢

也可以先淘点山寨的给宝宝试试手 看喜不喜欢
    不过有可能给他山寨的不喜欢,给乐高他会喜欢哦 呵呵
  • misxy328

2012-8-21 16:46:59 使用道具

喜欢枪和棒棒糖 今天在大头菜家下单了
  • beibei

2012-8-21 18:49:14 使用道具

lawcc 发表于 2012-8-21 09:06
    爸爸给乐乐“做”的棒棒糖 小乐乐很喜欢 拿着“吃得”津津有味

哈,这个很可爱!
  • 旭日青辰

2012-8-22 12:15:01 使用道具

心动了心动了,又要破费啦{:soso_e127:}
  • 红檀

2012-8-22 12:29:59 使用道具

山寨得宝叫啥牌子
  • niuniuya

2012-8-22 15:03:35 使用道具

不会吧,5649国内要1099元吧
  • zhoumeijuan0719

2012-9-3 01:42:43 使用道具