网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

当时团了2套原色、2套暖色+冷色,计划九月送朋友孩子生日当礼物的,但收到发现了些瑕疵,不太适合送人,只能自留了。如何清洁+整理这900片积木真是个浩大的工程,最近孩子入托,终于有时间动手了。

先比较下原色+冷暖色积木,总体来说,我收到的冷暖色质量比原色的略好一些,塑封膜比较厚所以没破,木屑粉少一些,没太多明显的木刺,发霉的也少,但缺点是味道比原色的还大,我清洁了两三个小时,还戴着口罩,下午嗓子就开始疼了{:soso_e105:}。

清洁工具——口罩、一次性手套、护目镜(借用老公的,我眼睛比较敏感)、毛刷(刷毛软硬适中)、小剪刀;
收纳工具——iris方形带盖整理箱一只,原来装得宝积木的。

束好头发包起来,特地换了一身光滑化纤质地不易沾灰尘的衣服,戴好口罩、护目镜、一次性手套就开工了。工作地点就是洗手间,瓷砖地面比较好清理,我直接坐在马桶边上,拿着积木对着马桶刷,这样木屑大部分就刷进马桶里面了。之所以用毛刷来清洁,是因为我收到的原木色木刺比较多,如果用抹布的话,总是勾起来细小纤维,用刷子的话细软的毛刺可以直接跟木屑尘一起刷掉,有些比较硬的毛刺就用小剪刀修理一下,这么一来手感上就会光滑一些。冷暖色积木因为刚收到,刷干净直接摆开来晾着了,原木色则是刷好直接整齐摆入整理箱。

早上9点多点开始的,忙活到中午12点,一共清理了大概420-450片左右,平均20多秒/块,回头还得清洁卫生间,还不算搬进搬出n回的晾晒... 看着清理完的积木很有成就感,但看看剩下的积木,很晕... 为了套积木,搭进去这么多精力体力,实在... {:soso_e109:}

晾晒中的冷暖色,今晚有大到暴雨,一会儿得收起来。

整理好的原色积木,回头冷暖色的晾好也一并收在这个箱子里面了。

比较震撼的是这个,清理完这四百多块积木后,马桶水面的木屑、木刺。还没动手清洁的父母们,看了这个后,你还想偷懒直接给孩子玩吗?我不会告诉你——这是晾晒、收纳了n次之后,第二次用刷子清洁的结果了。

==============

昨晚临睡前又清理了200来块,整理箱快装满了,下面空着的地方是准备放冷暖色预留的位置。

因为原木色之前处理过一次,所以这次感觉木刺比较少了,但这200多块的木屑粉都快比上午的450片左右多了,看到很多朋友说收到的原木色质量很好,无奈啊,大概是额rp不好,收到的是库存那批。

终于把600来片原木色清理完毕了,装箱,四角放上干燥剂,放入白元无味防霉防蛀剂,静等着冷暖色晾晒完毕后来装箱团聚啦!看看满满一箱的木条子,是不是很有成就感?

冷暖色也晾晒完毕,全部入箱完毕啦!最终收纳照来咯!最下方是90片暖色,其上则是180片冷色,取放时都方便。iris整理箱大小刚合适,还余下一点空间。放入干燥剂、无味防霉防蛀剂,收工啦!看着整齐清爽,心情真不错!

已经跟儿子玩过几回了,每次结束后他会再整齐摆放好,帮我搬回原来的地方去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

mangobaby + 20 用心的妈妈,向你学习!
jsjyh + 20 太用心了
浮花爸妈 + 20 辛苦! 送贝鼓励!
sammiyu + 20 补充一下体力!
qinbaoba + 20 很给力!
5965 查看 61 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 骐骐妈妈

2012-8-20 22:39:15 使用道具

你收得真是整齐,给你看看我是怎么“晾”滴。。。
    之前的原色两盒600片

今下午才整理出来的冷暖色400片
  • dounmiao

2012-8-20 22:39:18 使用道具

我可以预见到很震撼了
    我家的处理方式是我拿了块抹布一块一块的擦,周六加上周日才擦了2盒原木的,累得腰酸背痛

但我没有想过要拿刷子刷,纠结一下要不要重新处理下,900片啊
  • Martina

2012-8-20 22:39:31 使用道具

收纳清洁方面的高手,行动派啊。收到前我也有想过要怎样怎样弄一下,收到后感觉没啥可弄的,懒人总是能找到借口滴

看着咋那么清爽呢
  • y6h7u8

2012-8-20 22:39:35 使用道具

唉,我看了你的贴准备弄干净再给我女儿玩。还好我只有一套冷暖色。
  • dounmiao

2012-8-20 22:40:36 使用道具

我在想,对于这些粉尘,用水直接冲洗如何??当然比较费水
  • sammiyu

2012-8-20 22:46:19 使用道具

{:soso_e120:}我只有2套原木色...从那天打开晾晒,就发现超级多木屑,所以就放在阳台来来回回晾了N天,每次晾都会留下大部分在阳台地板,冲刷冲刷就好了,等到后来要玩的时候,我才花了一个下午用拧得非常干的毛细纤维布,一根根的先擦了一箱给孩子玩{:soso_e140:}剩下那一箱...等我心情好了再说吧{:soso_e120:}
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-8-20 22:47:46 使用道具

我没那么麻烦,就是用清水冲了一下,用几个盆装了放太阳下晒2小时。
    很干净,很方便的。
  • cissy0915

2012-8-20 23:13:24 使用道具

大家都好勤劳啊
  • yunzh

2012-8-20 23:25:36 使用道具

我没怎么清洁,只是放在阳台去去味道而已。
  • ai阿布

2012-8-20 23:57:40 使用道具

好大的工程啊
  • 墩妈

2012-8-21 00:02:17 使用道具

买了3盒原色,一份冷+暖色,目前还只用湿毛巾擦了150块,耗时耗力啊
  • dounmiao

2012-8-21 00:07:28 使用道具

可以用水冲吗?
  • 小王子的玫瑰

2012-8-21 00:32:28 使用道具

今天洗了一晚上,也就100来块吧,我是直接上肥皂了,用沾湿小毛巾+肥皂擦,然后水冲的
  • 程程妈

2012-8-21 00:41:57 使用道具

大家都太实力了,我是直接让孩子玩的!原色的,没感觉有什么味道。
  • funblue

2012-8-21 07:02:05 使用道具

我原色的就是用抹布擦过就玩了,冷暖色的现在不想动它,给谁也没说我买了有颜色的,目前藏着呢。。。如果确实有味道啥的,我这个时候自己也不太方便接触呢
  • iceboatxiao

2012-8-21 07:23:54 使用道具

好卖力啊,强!
  • suwen2011

2012-8-21 08:02:29 使用道具

放在单位了,牺牲中午时间整理下吧
  • paulinaliu81

2012-8-21 08:04:53 使用道具

这个一定要清理的,我现在还在放在公司除味阶段
  • iamhxr

2012-8-21 08:12:39 使用道具

太麻烦了。。。。。
  • xianyun0403

2012-8-21 08:28:21 使用道具

• 美妞妈

2012-8-21 08:32:10 使用道具

原色的问题不大,我这样子的懒人直接给孩子用了。不过冷暖色的味道太重了,实在不敢给孩子玩
  • 元宝娘

2012-8-21 09:13:10 使用道具

看到大家这么忙活,突然发现自己的RP还是很好的呢,昨天收到了一套冷暖色、一套暖色,拆开来看,很光滑,也没有什么味道,就直接给元宝玩了{:soso_e120:}
  • dion_tang

2012-8-21 09:39:52 使用道具

我只清理了一次,感觉还是有灰灰。现在处于玩多少就处理多少吧。。
  • yueyu1570

2012-8-21 09:40:16 使用道具

好奢侈啊, 这么多木条。现在的父母对孩子真是太爱了,孩子可以造工程了
  • flyingcherie

2012-8-21 10:24:40 使用道具

啊,都是勤劳的妈妈啊,我就那样晾晾就給孩子玩了!没觉得多脏啊!
  • sarine

2012-8-21 10:26:16 使用道具

• anqinana

2012-8-21 10:40:52 使用道具

我两套,所以清理起来没人这么累。真是收纳高手。
  • future363

2012-8-21 11:44:26 使用道具

看来要仔细清理了
  • littlebat

2012-8-21 12:32:22 使用道具

请问爱丽思是哪个型号的收纳盒,我买的也是900块,套数跟楼主一样,正愁怎么收纳呢。昨天刚收到,今天散在单位的箱子里,放味呢,一想到那么大的清洁工程,就头疼,真是没事给自己找事干啊。