网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子学校用的是Scott Foresman,幼儿园阶段是没有“教材”的,但除了正常的教学进度计划之外,还有阅读计划,也许可以给大家做一个参考。
下面这些是PreK(对应中班)的“主要阅读计划”,也就是老师会以讲故事、做游戏、角色扮演等多种形式带着反复阅读的书。进入PreK之前,也就是小班,基本是在进行日常听说方面的学习,而在整个Pre-K阶段,主要教学目标是学习Phonics和Sign words,Phonics先行半年,然后Sign words跟上,并开始初步自主阅读训练,这里的阅读书目是按时间顺序排列的,配合教学计划同步进行。

特别说明一下,这些书都是在学校里用的,不给带回家,所以我也没有,其中有一些是网上能找到电子版的,感兴趣的妈妈可以按图索骥。
1. Follow the leader

2. Bear wants more

3. Sweet dreams

4. Cassie's word quilt

5. Fishy tales

6. See how they grow: Owl

7. Someone stole my smile!

8. Quack,Daisy,Quack!

9. Henny Penny

10. Close your eyes

11. Wynken, Blynken, and Nod

12. My truck is stuck!

13. The House in the Meadow

14. We need construction workers

15. Homes from A to Z

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 谢谢分享。有空在幼儿园版里也发些园中趣事.
4293 查看 33 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tangodigo

楼主 2011-3-8 03:32:30 使用道具

这是另一套阅读计划,但使用上远没有上一套来得“重度”,如果一定用我们熟悉的“术语”来界定的话,上面一套差不多算是精读,下面这套则是泛读。

1. Guess Who?

2. Night Shift Daddy

3. A Rainbow All Around Me

4. What Do You Do with a Tail Like This?

5. Over in the Meadow

6. A House for Hermit Crab

7. Whatever the Weather

8. Growing Like Me

9. Round is a Mooncake

10. Miss Mary Mack

11. The Seals on the Bus

12. The Big Trip

13. Subway

14. Dig!

15. Muncha! Muncha! Muncha!

• llxsh

2011-3-8 03:40:28 使用道具

孩子这么小,就读这么多了,真好呀!
  • 申申MAMA

2011-3-8 03:50:03 使用道具

这些小书都很漂亮精致呢,tangodigo是在国外吗?
  • cyndafu

2011-3-8 03:51:49 使用道具

这些书看着都喜欢唉。家里一本也没有。。。
  • lily_sfl

2011-3-8 03:54:52 使用道具

太强大了,我们才开始认字母
  • 幸运鱼

2011-3-8 03:55:13 使用道具

啊?都是幼儿园的书吗?好羡慕啊
  • goubao1107

2011-3-8 04:00:27 使用道具

是国外还是国内的国际幼儿园啊
  • goubao1107

2011-3-8 04:00:52 使用道具

是国外还是国内的国际幼儿园啊
  • annywang0

2011-3-8 04:34:22 使用道具

谢谢分享.一起计划阅读!
  • sophia

2011-3-8 04:34:25 使用道具

What Do You Do with a Tail Like This?
    这本书的文字能给我一份吗?我这本是中文版的,小班的时候看过,如果有英文版文字就好了,再贴个英文版的,能让老书焕发新用处了
  • ROSY妈妈

2011-3-8 04:34:46 使用道具

谢谢,很有帮助,正好不知道下一步怎么教小孩子,学习了!关注!
  • sammiyu

2011-3-8 04:41:54 使用道具

国内的国际幼儿园,看起来真不错呀......
  • coco

2011-3-8 05:07:43 使用道具

真棒啊,这个得收藏一下,以后去图书馆找找。多谢多谢!
  • wenqixu060130

2011-3-8 05:26:50 使用道具

谢谢分享啊
  • nancydyy

2011-3-8 05:35:43 使用道具

真不错,我还以为上的国外的幼儿园呢。
  • taozi

2011-3-8 05:44:35 使用道具

计划真系统啊,孩子一定很棒!
  • 婉豆公主

2011-3-8 05:58:35 使用道具

这么多书,学习了
  • simbachu

2011-3-8 06:01:53 使用道具

太强大了,我们才开始认字母. 惭愧
  • 飞翔的鱼

2011-3-8 06:11:23 使用道具

真好,很羡慕!不知道是什么幼儿园,用的是什么教案。
  • walkonrain

2011-3-8 06:36:22 使用道具

一看这么多好书,我这个绘本控又开始起劲了。
    看了LZ的帖子倒是提醒我了,在幼儿园阶段老师还是添加非小说性质的图书。这个是我现在没有给我儿子准备的。正好按图索骥一下。
  • 恩永

2011-3-8 06:49:41 使用道具

这么多好书啊!来学习了!
  • wing520

2011-12-25 04:47:57 使用道具

记下来了,看看以后能用上不
  • yingyi2003

2012-11-1 09:43:31 使用道具

参考一下呀,自己读是不可能的
  • qlingzh

2012-11-1 11:04:06 使用道具

嗯,学习了,谢谢分享
  • liuxin1

2012-11-28 15:05:39 使用道具

谢谢楼主的分享。
  • drben

2013-10-29 14:23:50 使用道具

谢谢分享,可以看着书单买一些,这个幼儿园的英语教学真不错
  • seawind

2013-10-29 15:59:35 使用道具

真厉害。不过没有MP3的书我们不读的。
  • andy1278

2013-10-29 16:55:37 使用道具

这么多好书啊!来学习了!
  • scortio

2013-10-29 20:34:48 使用道具

lz能短个幼儿园名字吗?谢谢!