网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      现在英语类资源越来越多,当然我们可以占击“教材”“音频”“动画”这些来找到自己所需要的“类型”,是要音频,还是要找动画?

我的建议是,同样是在音频里,能不能再进行一个分类,根据材料的难易程度来分类,就按hi5提出的启蒙阶段、初级阶段,章回小说的三个阶段什么的分类,让人一目了然,可以知道这套材料自己的孩子目前适用不适用。

另外,在英语资源里,列一个贴子,把孩子的英语水平,分成启蒙阶段等几个阶段,每个阶段都做一下说明,让找资料的家长,能把孩子的水平和资料对应上。
13632 查看 142 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dika

2010-8-27 20:55:32 使用道具

好意见,支持
  • rose02

2010-8-27 21:11:14 使用道具

超级同意,如果能这样的话,会省掉多少时间啊,会让一头雾水的新手妈妈少走多少迷路啊!
  • 老王

2010-8-27 21:48:28 使用道具

好建议!对呀,加个分级比较好,6岁以下,或者以上,得找找苏版商量商量。
  • funfairy

2010-8-27 23:43:18 使用道具

支持一下
  • high5

2010-8-28 00:38:00 使用道具

好主意, 能麻烦你先列出一个大概其的提纲吗? 把你的想法体现在里面。 谢谢
  • yingshanhongkai

2010-8-28 00:56:25 使用道具

这样非常便于不熟悉资源的家长寻找,好建议!
  • 帝释天

2010-8-28 07:10:05 使用道具

太需要楼主的方法了。。。多谢多谢
  • jessie0738

2010-8-28 08:38:59 使用道具

good idear
  • polly妈

楼主 2010-8-28 09:55:34 使用道具

现在点击英语类资源进入这个版块后

我们会看到在绿色的发贴按钮下面,有“影视”“书籍”“音频”“教材”“软件”“其他”
    一共六个选项,大家要什么类别的材料,点击一下就行了。

我的具体建议是,在这六个按钮下面,再列出几个按钮

即“启蒙阶段” “初级阶段”“中级阶段”“高级阶段”这四个按钮(根据hi5的套餐),这四个按钮即代表了英语资料适合的使用者的水平。哪怕是一个十岁的孩子,才开始学英语的,也只需要点击启蒙阶段的铵钮去寻找材料。

还有个想法,这四个按钮要归属于上面六个按钮。就是说,不要我点了启蒙阶段的铵钮,一下子冒出了启蒙阶段的影视、书籍、音频,那样又不便查找了。
    我的意思是,在影视按钮下面,列出启蒙、初级、中级、高级这四个按钮。在书籍下面,也列出启蒙、初级、中级、高级这四个按钮。同样,在音频和教材下面,也分别有这四个按钮。

这样,我要找启蒙阶段的音频,只需要点击音频,再点击音频下面的启蒙就行了。

不过现在资源这么多,怎么一个一个去归类,这个技术上的活,我就不知道该怎么做了。
  • polly妈

楼主 2010-8-28 09:58:12 使用道具

另外,刚看到HI5提议,家长发资源时,可以在资源旁边注明,是什么类型的,绘本的,还是音频的,还是章节的,都要在标题旁注明,我觉得很好,我有时间把我发的资源,标题中都注明一下。
  • 妮可妮子

2010-8-28 13:17:58 使用道具

其实我一早就想推荐你来做资料整理、分类的活儿~因为你对音频这一块特别内行,为人又无私,再合适不过了。
    我就要负责把Hi5的书籍整理出来……嘿嘿!让大家知道怎样买,或是怎样取得电子版。
  • rose02

2010-8-29 12:49:36 使用道具

当初就是因为POLLY妈妈这么详细的给我讲解,我才明白英语到底要怎样去学,我很难从纷繁的英语楼里抽出明晰的思路,POLLY妈妈是理性的,条理的,谢谢她!
  • aitingting

2010-8-29 17:04:58 使用道具

谢谢楼主,这对新手妈妈太需要了。
  • sunnybaby698

2010-8-29 19:32:49 使用道具

回复 polly妈 的帖子

好想法,这样一来找资料就便捷得多了也可以提醒大家不要在那些不适合自己的资料上浪费时间。不过技术问题得等高人解决了。
  • windy0713

2010-9-3 15:21:09 使用道具

好建议,我现在有点一头雾水!
  • fpzhou

2010-9-3 16:24:48 使用道具

这个不是很容易的工作呀,况且每个人和孩子的水平视角的差异,可能别人看了未必适合
  • 草木年华

2010-9-3 16:51:32 使用道具

POPO思路就是这么清晰,并且这么无私,谢谢你!
  • lixingmeibec

2010-9-3 22:53:03 使用道具

This  idea  is   perfect!!!
  • 毛毛虾

2010-9-14 18:13:09 使用道具

想法非常好,我正需要呀!
  • 寸草心

2010-9-16 12:13:18 使用道具

这个想法太好了!支持啊!
  • rulansixin

2010-9-16 13:07:02 使用道具

支持支持!
  • Delicacy

2010-9-16 13:35:13 使用道具

polly妈 妈说到心坎里了。这里的孩子小到几个月,大到十几岁,水平也是参差不齐。对于刚进来的新手爸妈资源的分类可以节省相当多的时间,尤其是刚起步小小孩的爸妈。
  • qinzhaohui

2010-9-16 14:01:47 使用道具

同意,支持
  • cathysh

2010-9-16 15:45:13 使用道具

支持,这样方便有的放矢查找资源,各位管管辛苦了...
  • yixin0206

2010-9-16 16:46:26 使用道具

举双手支持
  • 思过崖

2010-9-16 18:01:46 使用道具

支持一个,这个想法如能实施,寻找适合自己的英语资源就快捷多了。
  • 草木年华

2010-9-16 19:20:59 使用道具

HI5的贴子分得很清楚了,谢谢HI5
  • high5

2010-9-21 12:41:33 使用道具

这个事情在资源发布版好像技术上实现比较困难, 你的意思是说
    书籍
    启蒙, 初级, 中级, 高级
    影视
    启蒙, 初级, 中级, 高级
    。。。
    这样分级, 要看发资源的人是不是很清楚。 有的同学手头有资源, 就发了, 可能不清楚程度分类

这个资源如何才能更好的分类, 更方便查找, 还要好好想一想
  • liushengli9595

2010-9-21 14:43:12 使用道具

都是好心人,谢谢了!