网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
语言的学习中重复的作用很大,不知道大家都读几遍绘本呢?
5031 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qsl007jj

2011-3-8 08:11:56 使用道具

这个也想知道呢,重复次数太多,怕孩子没兴趣听,大家都是如何做的呢?
  • tangodigo

2011-3-8 08:12:59 使用道具

孩子想读几遍就读几遍,不想读的就算了,大人尚且有不喜欢的书,孩子也有选择权利啊,充分用好那些他喜欢的书就好了,那些他现在不喜欢的书,也许以后会喜欢也说不定。
  • sammiyu

2011-3-8 08:15:21 使用道具

如果孩子喜欢的话,第一遍就吸收了,当然,他喜欢读多几遍就几遍
  • zwyqs

2011-3-8 08:20:23 使用道具

没有定论,但肯定不止一遍
  • 澈天澈地

2011-3-8 08:29:59 使用道具

每晚是澈澈自己选书让我读 有些书 看了一遍就不会在拿出来了 也挺心痛的
  • hanhan2007

2011-3-8 08:35:56 使用道具

都是孩子自己选书,选什么讲什么,喜欢看的有持续一周都在看的,也有看过一次就不看的,不强求,很随意的。
  • Alicemami

2011-3-8 08:36:16 使用道具

反复读才更有效果,孩子喜欢效率才最高!
  • 两只猪妈

2011-3-8 08:38:28 使用道具

我家也是随意进行,有些喜欢的书读的他们都会背了还让读,有些书一遍过去再也没见他们选过!!不过以前读的书过段时间我还会再拿出来再让他们选!~!~
  • 小狗妞妞

2011-3-8 08:42:27 使用道具

我家妞妞喜欢的,会一直读,估计有个10遍左右,我会把我想给妞妞读的书,放在特别明显的地方,引起孩子的注意,实在不行,采取,你挑一本你喜欢的,中文也可以,我挑一本我喜欢的,必须是英语的.特别是那些很贵的原版书,不读个10几遍,我肉疼.
  • 封疆大吏041010

2011-3-8 08:50:16 使用道具

我们按年龄段来说:
    3~4岁:一个(孩子)喜欢的故事,一天,就盯着这个故事讲,一个月讲几百遍,乃至一年都在讲这个故事;
    5~6岁:大部分是先听一遍,然后从听过的故事中,有趣的,会翻出来再听。

按书的量(多少)来说:
    没有新书前,就盯着那几套女儿自认为有趣的书反复的要我读给她听。

按女儿的兴趣来说:
    重复频率最高的是贝贝熊。

按语系来说:
    重复频率最高的是英语分级读物。

• melody_xue

楼主 2011-3-8 08:52:25 使用道具

谢谢,大家这么热心地回答我的疑问。我现在就像是上课一样地叫我家多宝念典范英语。
  • YOYO妈咪

2011-3-8 08:55:26 使用道具

都是女儿自己选书,让读什么我就读,有的碰都不碰,有的我都会背了,我也不知道这样效果会怎么样,反正没有逼迫她
  • hwei12345

2011-3-8 09:56:54 使用道具

以小孩子的兴趣为主吧,感兴趣就多读几遍,不感兴趣就少读几遍,不感兴趣的等过一段时间没准孩子就又有兴趣了哈。
  • lei_shen

2011-3-8 10:00:22 使用道具

看孩子年龄和类型,有的接受重复,有的喜欢新鲜。学龄前喜欢重复,学龄后喜欢不断更新。
  • 清茶

2011-3-8 10:17:12 使用道具

没有刻意的去要求孩子读几遍。。。
  • nemma

2011-3-8 10:41:31 使用道具

想看哪个看哪个,喜欢的读个几十遍都有
  • fxjessica

2011-3-8 10:44:31 使用道具

小一点孩子就多读几遍,大一点的少读几遍,看孩子兴趣。
  • 娃爱的墨墨

2011-3-8 10:50:15 使用道具

我都是反复给宝宝读  宝宝很喜欢反复听得
  • wen

2011-3-9 09:32:48 使用道具

我觉得这个跟年龄有关系,孩子小的时候喜欢多听多读。现在我的孩子中文我只读一遍,英文因为要解释一下所以读二遍,我跟她说如果她喜欢就自己重复看。
  • peterloh

2011-3-9 09:36:58 使用道具

一般都是一遍,孩子喜欢就让他多读几遍.
  • 采草小贼

2011-3-9 11:46:35 使用道具

小朋友不闲烦,我读了几遍之后,就不高兴给读了,把书藏起来,我面壁去。
  • chensea

2011-3-9 12:10:30 使用道具

喜欢的读2-3遍
  • ROSY妈妈

2011-3-10 09:40:54 使用道具

看小孩兴趣吧,一般二天一本,有时也会一天一本。
  • ckneea

2011-3-10 14:35:28 使用道具

中文书总是让我给他读了一遍又一遍,百听不厌,英文书最多听我读一遍,但是喜欢的绘本动画,还是会听很多遍的,可能我读的不好听吧。
  • zynina

2011-3-10 15:15:39 使用道具

随小孩的兴趣,愿意听就听,不愿意就算了,不勉强
  • maggie0131

2011-8-7 12:58:20 使用道具

基本都是泛读。
  • yibanxiang

2011-8-7 13:42:52 使用道具

这个不好说,有的书都读烂了还喜欢读呢!
  • erqin0912

2011-8-7 14:53:39 使用道具

完全看小朋友的喜好,一半大部分书不喜欢重复读,也不强求了。
  • 皮皮妈妈

2011-8-7 15:00:14 使用道具

看孩子自己的选择,有的书她喜欢的可以重复几十遍,不喜欢的基本一遍就不问津了,不过一般孩子不同时期的兴趣点不一样,所以我都是书摊开来,让她选择的时候范围广点。