网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 11:29:51 使用道具

心月妈妈 发表于 2012-8-22 10:59
    很想听听创业的经历.

金融行业也是超级拼爹的行业啊,尤其是银行,楼主如果没有后台,能做成这样,超级钦佩 ...

我这个人不信命,相信人定胜天,可在老公创业这件事上,也是觉得有很大一部分运气成分在里面。因为公司成立之后,广告一打出去就开始有订单。然后他们合伙的四个人曾经都是一个公司的,之前分别属于不同的部门,有行政,策划,营销,督导,组合在一起就正好。
          金融市场本身就是残酷的,不管是对从业人员还是对待投资者。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 11:30:28 使用道具

cindy4753 发表于 2012-8-22 10:59
    佩服楼主,等待后续

欢迎常来,轩轩妈
  • lakulaku

2012-8-22 11:31:40 使用道具

懒人王有理 发表于 2012-8-22 11:22
    这是哪个城市啊?房价便宜也是王道啊!

真的是便宜啊~~~~
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 11:34:06 使用道具

calvin妈 发表于 2012-8-22 11:05
    大堂经理2500,12年前我去银行新入职柜台也不止这数了。赚钱的目的是为了更好的生活,每天工作13小时,就算给 ...

你跟我一个朋友超像的,可能性格不一样吧。小时候爸妈吵架,妈总对我说:“孩子,要不是为了你,我早就跟你爸离婚了……”我那时候就想,生活就自己过自己的就行了,干嘛还要为了谁委屈自己。随着年纪增长,我慢慢就发现了,人生不是为自己而活,还要为了生命中那些重要的人着想。
    总之,每个人的生活不一样,出发点不一样,但是目的是一样:好好生活,不虚度年华。
  • calvin妈

2012-8-22 11:34:58 使用道具

lakulaku 发表于 2012-8-22 11:31
    真的是便宜啊~~~~

7500/平,啥时候房价跌到17500就笑不动了
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 11:35:51 使用道具

yoyo 发表于 2012-8-22 11:08
    25岁,很厉害了,我三十多岁 人,虽然有车有房,但是养孩子压力还是很大

yoyo妈,加油!我思想很传统,觉得把孩子教育好就是一生中最宝贵的财富了。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 11:40:03 使用道具

朵朵_妈 发表于 2012-8-22 11:19
    太牛了。
    工作一看就不错

金融行业也没有想象中那么高薪,哪天有空,再来818薪资待遇吧。
  • calvin妈

2012-8-22 11:40:08 使用道具

另外,来爸妈网的大多都是来花钱的,花钱还得靠抢{:soso_e113:}
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 11:42:15 使用道具

langshanghua 发表于 2012-8-22 11:20
    理财的推荐储蓄?!纯属忽悠老百姓!储蓄能跑过通胀?!

理财就非得是股票、基金、期货、贵金属吗?人生的不同阶段选择不同的理财方式,适合自己的最好。我推荐储蓄,是因为刚刚那位朋友说一直没有积蓄,所以第一步是攒钱而不是生钱。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 11:45:27 使用道具

懒人王有理 发表于 2012-8-22 11:22
    这是哪个城市啊?房价便宜也是王道啊!

我在武汉,大学在武汉上的,毕业之后留在这里。最开始几年特别不喜欢、甚至有些反感这个城市,不过慢慢的习惯了,也开始接受了,特别是买房之后,有了归属感,就更加喜欢这里了。房价跟工资算得上的呈正比吧,如果努力的话。
  • calvin妈

2012-8-22 11:49:30 使用道具

我可以说最好的理财是买房不
  • 双生儿daddy

2012-8-22 11:55:27 使用道具

calvin妈 发表于 2012-8-22 11:49
    我可以说最好的理财是买房不

当然,买房买地是最好的理财方式,只要有钱。
  • gloriachow

2012-8-22 12:07:03 使用道具

嘿嘿,没有压力就没有动力,前两年老公特烦上班,我就豪言壮语——没关系,我养你和孩子,然后拼命工作,也是2年升2级做到了中层,拿分红。
    现在老公工作上心态好了,我又把重心移到孩子培养+生二胎上来了,工作上无功无过就好了{:soso_e127:}
  • ffhyy

2012-8-22 12:47:23 使用道具

转的贴吧,有些理财日志,就像神话一样。原创的会标好原创吧。前几天看了个,估计是十几年前写的,居然还很红。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 13:31:15 使用道具

gloriachow 发表于 2012-8-22 12:07
    嘿嘿,没有压力就没有动力,前两年老公特烦上班,我就豪言壮语——没关系,我养你和孩子,然后拼命工作,也 ...

咱俩心情是一样的,我当初也是因为老公创业未知,所以才逼着自己拼命工作。将来的生活,希望能跟姐姐一样,呵呵,不过姐姐说的无功无过就好这话太谦虚了哦,向你学习。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 13:32:32 使用道具

ffhyy 发表于 2012-8-22 12:47
    转的贴吧,有些理财日志,就像神话一样。原创的会标好原创吧。前几天看了个,估计是十几年前写的,居然还很 ...

是我自己一字一字敲的,我没看到哪里可以选择转载和原创,不好意思。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 13:48:16 使用道具

写下这段文字之后才恍然发现,其实自己真的挺幸运,一路走来除了偶尔心理上和身体上累一点,收获颇多。也有感觉坚持不下去特别痛苦的时候,但在今天竟然回忆不起来,看来天下没有过不去的坎,成功的喜悦会抹去过程中的艰辛。今天是我24周岁生日,过了今天,我就要迈进最美的年华—25岁了。期待蜕变的更加完美,想做更好的自己,变漂亮,变自信,变得更有内涵,更加积极,有活力且有行动力。同时,也要平衡好工作与生活的关系,在公司要做好员工,好领导,在家要做好妻子,好女儿。愿我永葆24岁的这个心态,热情积极的面对生活。同时,也要开始多多注意保养身体,毕竟结婚生子好好培养下一代才是女人的首要任务,希望在这里能跟各位好好学习学习。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 14:19:22 使用道具

讲下我的家庭,我的父亲是一名教师,记得小的时候,父亲每天早出晚归,风雨无阻,常常晚上改作业备课到深夜。因为父亲抽烟厉害,到现在每次回想起小时候,印象最深的就是父亲的背影、黄色的备课本和咳嗽声。一直到毕业两年,每当想起我的父亲辛勤劳作了一辈子,却仍在北京上海甚至是武汉这种地方连个房子都买不起,这种时候我内心常常感到一种巨大的疑惑和困顿。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 14:25:25 使用道具

而今我作为一个金融从业人员已经多年,在经历一番考验和成长之后,也算是慢慢了解了当年心中的疑问。在累积财富这条路上,仅仅勤劳是远远不够的。创业也好,投资也罢,赚钱看似高深莫测,其实,说起来也并没有那么遥不可及。说得简单点,有时只是一种思维的转变。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 15:10:28 使用道具

恕我文笔不好,担心表达不出。就身边的事情打个比喻,订房子之后,爸妈拿来存折给我,说:“拿去,首付加装修肯定要花很多钱,别找人借,让人瞧不起。”这只是个很简单的例子,便说明了中国人对借钱有多么的抵触,也说明了在传统观念里多么根深蒂固的偏见。向来中国是向外放债最多的国家,而美国是向外借债最多的国家,但是谁贫谁富一目了然。同理,在理财方面也存在了太多的误区。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 15:20:50 使用道具

投资理财说的通俗易懂一点,就是保证自己口袋里的钱不贬值并且让它增值,至少要比通货膨胀率高才行,这样你的钱才没有在贬值。投资大师巴菲特有句名言说过:不要把你的鸡蛋放在一个篮子里,这句话说起来很容易,但做起来却要考量很多因素。现在金融市场上金融理财产品不计其数,鱼龙混杂。想要选出自己的“ 篮子”,确定好“放几个鸡蛋”却不是件容易的事。
  • hb可可2007

2012-8-22 15:32:03 使用道具

自从进了烧钱版,攒钱就变得越来越遥远了。{:soso_e109:}
  • kedalong

2012-8-22 15:52:27 使用道具

• esdella_sz

2012-8-22 16:48:10 使用道具

除了房子,我还真没在投资上赚过多少钱。现在基金还亏几万呢!!还是储蓄+理财产品吧,虽说跑不过通货膨胀,但也不至于让我血本无归。
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 17:06:11 使用道具

好了,讲了一天关于成长关于投资这些沉重的话题,马上下班了得放轻松点。最近天气逐渐变得凉爽,得抽时间去预约影楼拍婚纱照。女人的工作年龄真的有限,不管能力如何,到了该谈婚论嫁的时候,工作上多少不一都会受到影响。比如这个月初,请两天假回家领结婚证,之后驾校体检,下个月考科目一(后悔上学的时候没有早点拿到驾照),然后房子过户方面,虽然找了中介,可是仍然时不时需要本人出面去签字之类。每当分身乏术的时候就会想:不要抱怨,工作忙,说明我有存在的价值,考驾照,说明我尚有学习能力,房子过户那就更不用说了,即将拥有自己的小窝,多好!世界如此美好,我们都应该心怀感激,不是吗?
  • ryspring

2012-8-22 19:11:46 使用道具

从头看到尾, 值得佩服,我跟孩子的爸也是如此过来,所以能体会,
  • 不哭的莓

2012-8-22 19:34:46 使用道具

抛开内容不谈(本人没啥经济意识),我只觉得楼主思路清晰,言语沉稳,不矫情不抱怨,行文节奏也无可挑剔,以24岁的女孩子而言,很难得,确实值得拥有美好的生活
  • 小虫子

2012-8-22 20:42:35 使用道具

发现这贴,,真的勾引了一大批不明真假的爸妈们的眼球...

先泼瓢水降降温.(我说了真话,楼主估计杀我的心都有)
    如果真实的写你发财的经历和心得分享,我们非常欢迎,如果仅仅在这里打绣拳,那就别害这些没有理财经验又为孩子操劳的父母们..

看了楼主通遍的文章,全打的擦边球,全在炫耀啊,并没写怎么赚来的金,也没讲具体的从事什么职业.但字里行间透露的是在做金融业务拉客户的,如果爸妈们动心去联系楼主,那么这贴就正好达到目的.

各理财Q群,各UC各歪歪房间里全是这样的主..
    呵呵,楼主这广告做的很巧妙啊.
    楼主发财的技巧就是所有人都去那里开户,这样就可以拿到很多提成吧.

金融业的大鳄多了去,大起大落.基金经理跳楼的,期货天才自杀的,交易天才芭菲特也有一个单损失几个亿的的时候.
    网上炫富的人太多了...金融界的风起云涌没有实战经验的积累和心历的磨练,想成就一番伟业谈何容易..
    爸妈们,要学理财是好事,千万别让别人帮着理财..你的财将会一去不复返...
  • 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 22:14:02 使用道具

hb可可2007 发表于 2012-8-22 15:32
    自从进了烧钱版,攒钱就变得越来越遥远了。

我感觉自从房子订下来之后,就变得特别小气了,不敢也不想多花一分钱,除了必需品以及孝顺父母和社交,其他方面都会相当注意。以前的时候老公出差经常会得一些补贴,回来之后会带我去买件衣服或是买双鞋子作为礼物,我也接受的心甘情愿,但是这个夏天,我总共只买了一双凉鞋和两条连衣裙,让老公都有些看不下去了。
               不过呢,会花钱就肯定会赚钱,呵呵,花钱也有花钱的乐趣,像我这样终归不太好,还是随性些生活吧。{:soso_e120:}

• 觉雅妮儿

楼主 2012-8-22 22:17:51 使用道具

esdella_sz 发表于 2012-8-22 16:48
    除了房子,我还真没在投资上赚过多少钱。现在基金还亏几万呢!!还是储蓄+理财产品吧,虽说跑不过通货膨胀, ...

投资品种多种多样,房产已经错过最佳时机,股票基金疯狂的年代也过去了,贵金属市场自去年的火爆行情之后也渐渐降温。正如你所说,储蓄+理财产品,虽说收益不高,但是风险是所有投资产品里面最小的。