网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
                      UU从出生45天就被我带到金宝贝早教中心上课,老师当堂的儿歌我都会录下来,学会后每天临睡前就唱给他,我和他爸英文水品都很差不敢给孩子说英文,怕不对。后来英文儿歌也不敢唱了~~怕错音。金宝贝的老师也都是中国人,也不原版英文。于是我又寻求别的方法~~

6个月的时候开始给孩子听《双语不用教》听了快两个月,我觉得这个不好~~于是又开始听金宝贝的儿歌,这次是原版的CD,不在是本妈妈自己唱了~~呵呵。那时候我还不知道爸妈网,单打独斗的摸索着~~

UU十个月时我在网上淘了几本书其中有王培廷的《耳朵》系列和安妮鲜花的《启蒙路线图》。我有开始了新一轮的准备,买了汪培廷的第一阶段。开始了英语亲子阅读。从孩子3个月我们就在做中文的亲子阅读,坚持的很好孩子很喜欢,一下子加英文,我完全没有信心,每天就用CD机放音频,然后让他看书,可速度对不上~~孩子总是着急看下页。没坚持多久就完了~~

11个月时我开始给孩子看《英文手语》他好爱,15天看加一张,速度很慢。不知道有用没~~还真听《语感启蒙》

现在UU13个月~~好像有点作用,我说一些单词他会用手比划,而且见到鞋,香蕉,球都会发英文音~~我们家没有 英语环境的。
                      亲子英文阅读我想用点读笔搞定~~
                       这就是我现在为止对孩子的英文输入,不知道对不对,请爸妈们帮忙~~~
1476 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• layefe

2012-8-22 21:05:22 使用道具

不对,点读笔也不好。
  • ai阿布

2012-8-22 21:09:17 使用道具

平时多听呗,楼主去看看high5版版的帖子吧。
  • now

2012-8-22 21:21:28 使用道具

亲子英语,互动很重要哦!不要担心自己发音不准,英语不好啥的~
  • 冯晓君上海

2012-8-22 21:42:36 使用道具

已经很好了,小小孩主要磨耳朵,多听会有语感并且和它会亲起来的
  • jixing885

楼主 2012-8-22 21:46:55 使用道具

layefe 发表于 2012-8-22 21:05
    不对,点读笔也不好。

为什么不好~~
  • jixing885

楼主 2012-8-22 21:57:15 使用道具

ai阿布 发表于 2012-8-22 21:09
    平时多听呗,楼主去看看high5版版的帖子吧。

谢谢,~~正在爬帖~~很多哦~~很好
  • amber808040

2012-8-22 22:09:13 使用道具

孩子快四个月,一直担心加英语会不会使他混淆导致说话晚,看殷洪博的书有这样说。当然还是有很多牛蛙,楼主就是一个例子,你们什么时候开始说话的?
  • jixing885

楼主 2012-8-22 22:18:43 使用道具

amber808040 发表于 2012-8-22 22:09
    孩子快四个月,一直担心加英语会不会使他混淆导致说话晚,看殷洪博的书有这样说。当然还是有很多牛蛙,楼主 ...

我家宝现在13个月正在冒话阶段~~这样不知道对不对~~请指点
  • high5

2012-8-22 22:40:33 使用道具

欢迎新朋友。
    出生45天就开始上课,这是我看到上课最早的孩子了。妈妈千万别着急,放平心态。 如果英文不行,先把中文输入互动做好就很好啊。和孩子互动时,多顺应孩子。
  • Pink52505

2012-8-23 00:44:34 使用道具

我觉得楼主已经做得很好了,你需要的是提前多听听录音多准备一下,这样你就有信心给孩子读了,我家宝宝是从三个月上早教的,请问楼主金宝贝怎么样
  • 牛牛的毛豆

2012-8-23 08:31:47 使用道具

楼主进行的好早
  • woodey

2012-8-23 08:37:11 使用道具

还是有环境比较好, 家长应该努力学英语, 呵呵
  • anita_xu

2012-8-23 09:58:40 使用道具

讲到那个双语不用教的字母歌版本是这样的“..., happy happy 真 happy,我也会唱ABC“,实在是太有喜感了
  • caojg200

2012-8-23 10:06:06 使用道具

妈妈做的很好,多和宝宝用英语交流,提高听的词汇量是基础。
  • jixing885

楼主 2012-8-23 11:48:43 使用道具

high5 发表于 2012-8-22 22:40
    欢迎新朋友。
    出生45天就开始上课,这是我看到上课最早的孩子了。妈妈千万别着急,放平心态。 如果英文不行 ...

呵呵~~听着挺吓人~~实际是45天去早教就是没想让孩子学什么~~~只是想让他去玩了~~比自己在家呆着好玩多了
    看他高兴,我更高兴~~
    版主可以给我点关于英语的意见吗~~
  • jixing885

楼主 2012-8-23 11:54:04 使用道具

anita_xu 发表于 2012-8-23 09:58
    讲到那个双语不用教的字母歌版本是这样的“..., happy happy 真 happy,我也会唱ABC“,实在是太有喜感了

不不~~你说的不对~~《双语不用交》英文部分也都是英文歌,而且很好听的儿歌,我不采用的原因是因为我不确定他是不是原版的~~~呵呵~~我没听过你说的~~《双语不用交》这个版本~~再者说我给孩子选资源也不会选你说的那种~~呵呵~~
  • jixing885

楼主 2012-8-23 11:55:15 使用道具

Pink52505 发表于 2012-8-23 00:44
    我觉得楼主已经做得很好了,你需要的是提前多听听录音多准备一下,这样你就有信心给孩子读了,我家宝宝是从 ...

金宝贝不错~~孩子每次去都完的很疯~~超级喜欢
  • 小团团

2012-8-31 14:11:13 使用道具

13个月的孩子汉语恐怕也没有多少输出吧,你会不会因为汉语没输出或输出少而担心孩子日后的汉语?一定不会
    担心英语主要缘于父母自信心,还有一方面,孩子反馈的少。少是因为年龄小,但是这种少会让父母对自己的能力产生怀疑。
    现在你13个月大的孩子和其他的孩子的差别不大,你再坚持一年看看差距在哪里。
    昨天跟同事聊关于孩子英语的事情。我说我家的启蒙早,目前最大的特点是无论多难的英文片他都能看(上次看的是bbc恐龙的纪录片,英文的)他是听不懂的,但是由于从小就听到这种语言,而且他看的视频多数也是这样的,所以他不排斥。他跟一个小朋友 一起玩,同样一个儿歌类的英文视频我们家看得又蹦又跳,那个孩子却无辜的站在那,什么 也听不出来。这就是差距。我家的也听不懂,但是他不排斥,因为他接触了很多很多这种语言

话说回来,你觉得点读笔和爸妈你觉得哪个孩子会喜欢?1岁的多的宝用点读笔个人觉得有点早。建议你去看看春天的小少女的帖子,她是学日语的,在家教孩子英语,很鼓舞人。建议楼主看看
  • sharon_xiang

2012-8-31 14:49:19 使用道具

马克一下~~~好多斑斑都来指点咧~~~
  • hua80ssf

2012-9-7 08:24:42 使用道具

• 溜溜妈

2012-9-7 09:44:52 使用道具

呵呵,妈妈们都启蒙的很早啊
  • mybigtiger

2012-9-10 10:07:53 使用道具

真的好早啊亲