网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lovelyjxl

2012-10-24 13:14:57 使用道具

诶,这个爸爸实在是厉害啊,佩服,可惜我没遇上。我努力也有差距
  • 赢洲居士

2012-10-25 11:37:33 使用道具

教学关键是让孩子掌握方法啊,学会举一反三
  • babyblue545

2012-10-25 15:44:44 使用道具

现在面对教育孩子真是个难题,我要好好学习
  • showw5

2012-10-25 16:33:06 使用道具

那份心,那份爱,看这种文章也是一种享受
  • Lucy_F

2012-10-26 17:39:04 使用道具

佩 服,佩 服!!!!
  • 弦歌

2012-10-29 09:52:14 使用道具

希望我也能像这位爸爸一样,能啰嗦到点子上
  • xiexiao0

2012-11-9 15:02:09 使用道具

一年级要写2个小时的作业。不可想象。
  • sarah8

2012-11-10 11:12:31 使用道具

学习了 ,这真要有超有耐心.
  • jstonger

2012-11-23 16:09:53 使用道具

太棒的爸爸
  • 丁丁妈

2012-12-13 00:05:09 使用道具

理论说得很好,但是有点小疑问,这么优秀的爸爸培养了小孩那么久,应该说各种好习惯基本养成,怎么隔2个月就不行了呢?那之前的种种品质那么容易丢失?
  • skywalker

2012-12-13 00:30:22 使用道具

实在不敢苟同,这是一个非常差劲的爸爸:

1、没培养女儿的学习兴趣,女儿一离开他就不学了;女儿所做的一切只不过是为了满足爸爸的要求而已,她完全没有学习的动力。

2、口是心非,他最看重的其实还是分数。口口声声说不看重分数,事实上考试少一分他都在乎得不得了。女儿会加倍学会爸爸这种虚伪,和100分万岁99分屁也不是的做派。

用自己的温柔、唠叨来磨灭女儿个性,让她成为自己的翻版,我看不起这样的爸爸。
    做他的女儿真悲哀,想想都不寒而栗。
  • 静静的河

2012-12-13 08:51:25 使用道具

完全赞同爸爸的做法!孩子之所以听爸爸的说教,是因为:首先,爸爸的态度认真,友爱;其次,从尊重体谅孩子的角度出发,能打消孩子的抗拒心理;第三,爸爸通过啰嗦,把生活中最基本的道理讲通讲透,孩子真正的理解了,自然听得进去,愿意接受!从内心信服和信任爸爸。为人父母,都应这样。
  • athenaspring

2012-12-14 13:46:32 使用道具

天才二宝妈 发表于 2012-8-23 18:03
    一年级的竞争就这么残酷了么?
    我印象中的一年级好轻松好快乐
    班级双百的同学很多

现在的一年级竟争很残酷,而且双百的孩子真少了。教得太深了。有些孩子都还没法接受!
  • sunnie0315

2012-12-21 17:35:37 使用道具

一年级就这样,以后我这个当妈不是要累死,我肯定没这耐心。也不会转换方法。最好孩子能自学,呵呵
  • Truman_Liang

2014-1-16 14:29:07 使用道具

95 100 100不可能在一年级拿第二的。
  • linda_11

2014-1-19 13:25:28 使用道具

佩服! 真有耐心,好好学习!
  • 蔚蓝的蓝

2014-1-21 21:58:38 使用道具

这个爸爸真的不错啊
  • 汀汀宝宝我爱你

2014-2-26 15:46:27 使用道具

不喜欢这个爸爸教育,现实中孩子根本没有耐心听你啰嗦下去,完全是说教嘛。这个孩子其实很懂事啊,现实中很少有这么爸爸说什么就能完全照做的。
  • 女女

2014-2-27 16:13:30 使用道具

真是个有耐心的爸爸,很感到!共勉
  • edwardyyu188

2014-11-5 08:13:30 使用道具

j解决问题的方法最重要,而这最重要的方法是与心理相适应的。
  • eggapple

2014-11-5 09:50:00 使用道具

真是有耐心的爸爸,换个角度跟孩子说,孩子更容易接受。学习!
  • 红领巾

2016-11-20 07:38:57 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • liandliu

2017-6-16 00:08:55 使用道具

学习学习啦
  • 沅远流长

2017-6-20 10:42:46 使用道具

真是有智慧的爸爸。
  • 撒气玛

2017-9-22 12:39:58 使用道具

也是妈妈和爸爸反差太大,爸爸的模式就完全被接受了。不过,确实是智慧
  • lhp1980tx

2017-9-22 13:31:38 使用道具

耐心和兴趣缺一不可啊,加油了
  • annycolo

2017-9-22 14:00:10 使用道具

看了挺有感触的
  • xiangjie

2019-6-26 22:48:36 使用道具

学习了,感谢楼主分享
  • happlyhong

2019-6-27 14:49:38 使用道具

这样的老爸不多见啊                 
  • 云淡风清2019

2019-7-13 20:49:45 使用道具

自己跟文中的妈妈一样,可惜没遇到这样的爸爸,只有猪队友,最近也在不断的调整学习,刚开始有一定好的苗头出现,还得靠这个不是后妈的亲妈撸袖子上