网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• DANIUHJ

2012-8-26 19:37:21 使用道具

学习了!有办法、有耐心的爸爸。
  • 洪恩宝宝

2012-8-27 09:56:24 使用道具

佩服这样的超级老爸!学习,再学习!感谢这么热心肠的宝妈,让我们一起分享了孩子的成长过程!
  • 宝贝爱听书

2012-8-27 10:27:34 使用道具

有心有智慧的爸爸!
  • 婷嫂

2012-8-27 10:33:08 使用道具

教育最讲究的还是方法啊
  • pleasuretjf

2012-8-27 10:35:44 使用道具

孩子有这样的爸爸真幸福。{:soso_e179:}
  • wxy2008

2012-8-27 11:21:40 使用道具

感觉像是教育专家写的小故事。抛开这些不谈,觉得这种教育方法还是很值得借鉴的。谢谢楼主分享这篇文章。孩子的这些问题很普遍,从孩子的学习习惯抓起,培养自信心,都是将来要做的功课。
    希望自己将来能说得更简洁一些,不要那么唐僧。
  • clairefun

2012-8-27 12:54:07 使用道具

感觉父母素质挺高的,孩子的潜力很好,只要讲究方法,孩子就会很优秀
  • yyypdc

2012-8-27 14:50:56 使用道具

学习了,好文.
  • shen

2012-8-27 18:12:51 使用道具

这个当爸的真耐心!
  • jlliang

2012-8-28 08:35:43 使用道具

用心的爸爸,好好学习一下!
  • hexingying

2012-8-28 09:06:58 使用道具

真是超人爸爸,需要很有耐心才能看完他讲的那些话...
  • yasolet

2012-8-29 11:27:18 使用道具

求老天爷赐予我老公这样的耐心和能力吧…不要多,只要一半都好
  • piaopiao

2012-8-29 14:04:31 使用道具

这个好,这爸爸好有耐心。
  • coco2009

2012-8-30 11:20:17 使用道具

这个爸爸还真了不起呀
  • 爱sandy爱

2012-8-31 14:09:20 使用道具

这位爸爸的教育方法很值得借鉴啊。
  • lijinghui197200

2012-8-31 19:26:16 使用道具

我老公有耐心但没方法,学习
  • yangpingkate

2012-9-1 10:28:39 使用道具

看了真的受益不浅。。真的好用心,,真希望闺女她爸能这么用心~~~~··
  • 猪乐宝518

2012-9-1 10:59:09 使用道具

这个爸爸太历害了,太有才了,很有智慧,教育孩子是需要智慧的,我要认真学习
  • 浮花爸妈

2012-9-1 11:12:02 使用道具

我先学习学习这个爸爸! 教育家啊!
  • 深圳火鸡

2012-9-1 12:49:11 使用道具

有这样的老爸和老公都是很幸福的事啊
  • dudumouse

2012-9-1 14:18:29 使用道具

很有耐心很有方法的爸爸,值得好好学习和琢磨
  • llwang1115

2012-9-1 14:50:40 使用道具

哈哈,孩子要哄要骗!
  • wsying1982

2012-9-1 16:19:29 使用道具

好长的文啊!请问多大的孩子?爸爸还叫她宝宝。让我有点抖。另外,爸爸出去就成绩下滑,是否依赖性太强了。
  • candlepeace

2012-9-1 18:48:09 使用道具

这位爸爸的确值得学习,他很好地示范了和孩子交流的智慧和方式方法。第一是绝对不要情绪化,始终明确孩子在任何条件下都要能感受到父母无条件的爱,学习绝对不是孩子生活成长的唯一和全部,情绪化的表达不是沟通,只是一种发泄;第二是先要认真倾听和了解孩子的想法,这是非常重要的;第三是要找到孩子能够理解和接受的方式,要让讲出来的道理,不仅孩子能够理解,而且要能打动孩子内心,让她真心认同。这位爸爸还有一点是我非常欣赏的,重视素质的培养而非考试成绩。最后谢谢楼主转发好贴!
  • mwenl22

2012-9-1 19:38:34 使用道具

写得真好、学习这位爸爸的教育理念了!
  • langshanghua

2012-9-1 21:06:49 使用道具

这个也太长了吧,仔细看看再说。
  • 封疆大吏041010

2012-9-1 22:30:10 使用道具

yueyue2008 发表于 2012-8-24 08:58
    怎么才能把老公改造成这样的爸爸呢?

为什么不改造自己呢?
  • 天势力

2012-9-1 22:32:57 使用道具

我这也是爸爸带,明显感觉放得开。当妈的总是放不开。呵呵。
  • fgh1007

2012-9-1 22:46:05 使用道具

我也很温柔

• 封疆大吏041010

2012-9-1 22:46:48 使用道具

clairefun 发表于 2012-8-27 12:54
    感觉父母素质挺高的,孩子的潜力很好,只要讲究方法,孩子就会很优秀

嗯,我也觉得父母素质挺高的。在孩子潜力好的基础上,讲究方法,孩子将更优秀。
    其实看得出,父母都有功利的。只是爸爸面对功利心的驱使采用了与妈妈不同的方法,使自己更淡定的、从容的对待孩子的“失误”。

换了一般的父母,若孩子的学习(成绩)这么一下滑,再加上父母功利心的驱使,像文中的妈妈做的方法比较多。

不过,文中的妈妈也不一般那——居然如此肯定老公那。比楼下的好几位妈妈说自己老公对孩子教育不上心强1000倍。如此的赞扬老公的教育,贬低自己的失职,老公能不唐僧吗?!
    我们静下心来,不妨想想,当我们在喜欢做一件事情或者对一件事情感兴趣时,是来自于第一次做这件事的表扬和鼓励或者是他人对自己的肯定,而不是(来自第一次)做这件事的批评或者否定。
    妈妈是“否定”了自己,肯定了爸爸,成就了优秀的孩子。

可以推测,家里的另一件事情就是妈妈担当。想知道是什么事情吗?——我也不知道。{:soso_e100:}
    我只知道如此父母配合,孩子会更优秀。