网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shandian419

2012-9-1 23:14:05 使用道具

感谢好心妈妈的分享,感谢楼主转帖,一个了不起的爸爸!佩服至极!!!
  • carol_carol

2012-9-1 23:53:54 使用道具

• blueflare

2012-9-2 07:53:30 使用道具

唉!得有这种老爸才行啊。。。。。。。。。
  • 兰子

2012-9-2 09:02:28 使用道具

写得很长啊,恕我没有耐心全部看完。
    案例中,爸爸的淡定和心平气和,确实和妈妈的教育方式完全不一样。
    学习了。

但也说明了一点,你幼儿园学得太多太早,属于超前学习。以后若是一直保持超前的状态的话,孩子也是挺辛苦的;但若放松的话,老本很快就会吃完的。主要还是要活在当下,让孩子用自己的理解力来消化课堂中的新鲜知识,步步紧跟老师的进度才行。
  • MM4ebama

2012-9-2 11:05:30 使用道具

看完后感慨中。。。
  • dinghaohao

2012-9-2 12:25:59 使用道具

对待落后的孩子,首先是耐心。其次很重要的是要树立孩子的自信心。 最后采取适当孩子欣然可接受的方法,循序渐进。
  • 东北力量

2012-9-2 12:40:35 使用道具

我觉得很可惜,这样的耐心和方法用在了培养考试成绩上,而不是培养实战能力上!而且,有自相矛盾的地方,既然不把考试成绩看的重要,那为什么那么多时间都用在这里面呢?阅读能力呢?财商能力呢,体育运动呢?商业实战呢?
  • shinylemon

2012-9-2 12:50:44 使用道具

看来我有很多需要向大家学习的地方,多多努力,做个好爸爸!
  • 借雨听荷!

2012-9-2 13:08:01 使用道具

指望爸爸是不可能的了,指望自己吧!
  • bright

2012-9-2 16:55:51 使用道具

这种爸爸需要摸拜哈
  • aikaixin

2012-9-2 17:02:18 使用道具

爸爸太强了,妈妈范的错,就常 常 在我身上出现,常常 想让自己平静,耐心,可是可是可是,,,,,,哎,学习了
  • babylover.ebama

2012-9-2 17:15:23 使用道具

很棒的分享,謝謝~~
  • langshanghua

2012-9-2 17:25:47 使用道具

太长,看明白再发烟!
  • zilong520

2012-9-2 18:08:19 使用道具

能够培养起孩子的自信,并能通过简单的故事讲明道理,对小学生家长来说,还真需要好好想想。
  • marykaywang

2012-9-2 18:42:54 使用道具

羡慕,学习运用
  • xsn-620

2012-9-2 19:37:39 使用道具

自信真得是很重要!
  • 娃爱的墨墨

2012-9-2 20:14:26 使用道具

这位爸爸真的很细心啊
  • kissmouse

2012-9-3 09:28:22 使用道具

太牛了,呵呵,学习学习!
  • Joanna828

2012-9-3 09:42:01 使用道具

从另一个侧面说明一个问题:小学中的孩子学习还是得靠家长监督管理,还没有达到完全自主的地步。脱离了家长,就有如野马脱缰。
  • 花花果

2012-9-3 09:52:43 使用道具

好长,
    没看完。。。。。
  • naonaofz

2012-9-3 11:01:31 使用道具

• rosefeet

2012-9-3 12:15:09 使用道具

呵呵,不错不错,又学了一招,其实不用羡慕别人,自己用点心,也可以做到的。不是说世上无难事,只怕有心人么!
  • lingyun_1010

2012-9-3 13:12:59 使用道具

这个爸爸太厉害了 文章拿给老公看 让他以此位爸爸为楷模
  • WSF

2012-9-3 13:49:56 使用道具

这样的爸爸很有智慧,学习
  • future363

2012-9-3 13:57:11 使用道具

对孩子要有爱心和耐心,有了这些方法可以找,而且每个孩子都不一样,方法也不可能都一样

future363于2012-9-3 13:57补充以下内容:
    对孩子要有爱心和耐心,有了这些方法可以找,而且每个孩子都不一样,方法也不可能都一样
  • ROSY妈妈

2012-9-3 14:20:33 使用道具

是用心的爸爸,教育小孩的过程真的是觉得时间不够用,然后小孩反应慢,脾气也就上来了。
  • 幸福在敲门

2012-9-3 14:59:53 使用道具

真是有差别啊,应该多看几遍
  • cylend

2012-9-3 15:31:17 使用道具

真心觉得教育孩子是需要爱心和耐心!
  • 姝萌妈咪

2012-9-3 17:08:54 使用道具

真是佩服的不知道说啥好了,真是超级有方法呢。
  • labixiaohao

2012-9-3 17:29:46 使用道具

虽然也带有功利心,但真的好有耐心,值得学习。但感觉现在的孩子好累呀。