网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

翻中国通史看到的文物,想起以前自己集邮票的时候有这张,拿出来放在一起,感觉很有爱哈~

待我慢慢补充细节~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1191 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2012-8-23 19:39:03 使用道具

又学到新知识,小婷子很爱学习啊
  • Martina

2012-8-23 20:22:10 使用道具

好模糊啊,看得眼花
  • 椰子婷

楼主 2012-8-23 20:23:44 使用道具

Martina 发表于 2012-8-23 20:22
    好模糊啊,看得眼花

不怕,历史知识我之后会慢慢补充在帖子里的,今天看看邮票就行了 哈哈~
    手机像素低,木有办法啊
  • 小城市的郁闷

2012-8-23 21:35:26 使用道具

楼主应该买个好相机了
  • 椰子婷

楼主 2012-8-23 21:52:55 使用道具

红山文化 碧龙玉
    用墨绿色软玉制成,龙身光洁,蜷曲如钩,龙头处雕成猪嘴形,所以又被称作“猪嘴玉龙”,这是迄今为止发现的体形最大,年代最为久远的碧玉龙形象。
    红山文化是距今五、六千年间一个在燕山以北、大凌河与西辽河上游流域活动的部落集团创造的农业文化。因最早发现于内蒙古自治区赤峰市郊的红山后遗址而得名。
    红山文化是与中原仰韶文化同时期分布在西辽河流域的发达文明,在发展中同中原仰韶文化相交汇产生的多元文化,是富有生机和创造力的优秀文化,内涵十分丰富,手工业达到了很高的阶段,形成了极具特色的陶器装饰艺术和高度发展的制玉工艺。红山文化的彩陶多为泥质,以红陶黑彩见常,花纹十分丰富,造型生动朴实。玉器制作为磨制加工而成,表面光滑,晶莹明亮,极具神韵,发展中具备了专业化、系统化、规范化,到目前为止,红山文化的玉器已出土近百件之多,其中出土自内蒙古赤峰红山的大型碧玉C型龙,周身卷曲,吻部高昂,毛发飘举,极富动感。

实物:

红山文化

• lindamom

2012-8-28 15:37:25 使用道具

哈哈,我也有集邮哦!回去也看看!
  • 椰子婷

楼主 2012-8-28 23:51:46 使用道具

lindamom 发表于 2012-8-28 15:37
    哈哈,我也有集邮哦!回去也看看!

有好玩儿的记得分享过来哦~
  • Luna_0819

2013-1-31 13:42:10 使用道具

集邮是门大学问,现在的邮票有点功利,早年集邮的可以和孩子分享。还有些国外的邮票。细看起来都很有味道。
  • 千年冰

2013-1-31 19:23:33 使用道具

两个在一起,好有感觉啊,小邮票大知识啊~~~~~~
  • 阿牛妈妈

2013-4-20 13:08:44 使用道具

请问下这本中国通史是哪个版本的,彩图很多呀!
  • 椰子婷

楼主 2013-4-20 14:25:55 使用道具

阿牛妈妈 发表于 2013-4-20 13:08
    请问下这本中国通史是哪个版本的,彩图很多呀!

中国通史 少年彩图版
    戴燕主编的:)
  • 阿牛妈妈

2013-4-20 14:31:06 使用道具

椰子婷 发表于 2013-4-20 14:25
    中国通史 少年彩图版
    戴燕主编的:)

谢谢 是不是戴逸主编 海燕出版社
  • 椰子婷

楼主 2013-4-20 14:37:00 使用道具

阿牛妈妈 发表于 2013-4-20 14:31
    谢谢 是不是戴逸主编 海燕出版社

是呢,当时有段时间当当搞活动,37.5拿下10本。。
    划算到飞起来啊
  • 阿牛妈妈

2013-4-20 14:41:58 使用道具

椰子婷 发表于 2013-4-20 14:37
    是呢,当时有段时间当当搞活动,37.5拿下10本。。
    划算到飞起来啊

这是2002年出版的,估计不会再有了,只能去淘宝买啦
  • 椰子婷

楼主 2013-4-20 14:45:28 使用道具

阿牛妈妈 发表于 2013-4-20 14:41

这套书很好哈,90元一套就绝对绝对值得!
    就是字太小了,眼睛看着难受!
  • 椰子婷

楼主 2013-4-20 15:05:22 使用道具

Luna_0819 发表于 2013-1-31 13:42
    集邮是门大学问,现在的邮票有点功利,早年集邮的可以和孩子分享。还有些国外的邮票。细看起来都很有味道。

呵呵,以后还是打算一年定一套邮票。
    普通的,就好。
    想以后和孩子一起分享,去透过邮票,看到背后的历史故事~
    真美好
  • 椰子婷

楼主 2013-4-20 16:10:19 使用道具

阿牛妈妈 发表于 2013-4-20 14:41

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8601408
    这个当当有货哈,这位妈妈可以去看一下
  • 阿牛妈妈

2013-4-20 16:37:07 使用道具

椰子婷 发表于 2013-4-20 16:10
    http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8601408
    这个当当有货哈,这位妈妈可以去看一下
    ...

谢谢你,我们这里缺货