网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

感谢greener的无私指导,感谢flylg999的犀利工具,入了8G点读笔后终于出炉了第一批自制点读书:

这一批分级读物每本20页(难度相当于Grade 2),每本有8个mp3(正文每个跨页配一个音频)。之前几本用的快速模板做的,后来就用了免模板的智能贴转普通贴方法(flylg999开发的程序)。点读笔是个新事物,孩子拿着也觉得很好玩,这样在玩的过程中也就顺带学习了,呵呵。

两点不足:
1、因打印机双面打印时没有“无边距打印”选项,故打出来的小册子四周有白边,我的理解是因为自动双面打印,打完一面纸无法完全吐出来,还要被吸回去打另一面,所以不能无边距了,而单面打印时应该可以是无边距的。但自动双面打印毕竟快啊,省事,所以就忍了吧~
2、中缝有白边。这个据说可以用QI插件去除,但在论坛里没下载到QI3.0,也懒得去找了,毕竟去白边也要花时间,反正这条白边对阅读的影响也不算太大,正好可以锻炼一下肉眼的拼合能力,呵呵,自我安慰一下。(此问题已解决

再晒:
强力感谢技术版版主春水给力的技术支持,给我发来了QI3.0插件并指导安装,通过“调整页面大小”,下面这几本小册子中缝的白边不见了,几乎可以说是完美拼合了吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

flylg999 + 10 很给力!
sammiyu + 20 很给力!
晨晨爸 + 20 很给力!
禅性文心 + 20 很给力!
月微微 + 20 我很喜欢!
10126 查看 65 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• now

2012-8-24 10:21:24 使用道具

很想知道怎么做点读的~
  • Joanna828

2012-8-24 10:21:44 使用道具

呵呵,很不错呢。
  • 小猫子0623

2012-8-24 10:23:00 使用道具

实践就是好样的。
    我的打印机躺快3个月了,还没开始打呢。。。
  • shirrey

楼主 2012-8-24 10:25:56 使用道具

忘了说,书名贴是一张剪成3份,因为我发现,只给我发来84个书名贴,卖家少发了。2000个内容贴啊,按每本8个应该能做250本书,只好剪书名贴了。
  • 紫璇

2012-8-24 10:35:04 使用道具

剪了也能用吗?
  • hexingying

2012-8-24 10:39:51 使用道具

真是很强大呀
  • 牛牛妈

2012-8-24 13:33:18 使用道具

用的什么打印机?我的罢工了,正想换呢,不知什么的好
  • funblue

2012-8-24 15:53:41 使用道具

用的彩激啊?成本如何??
    感觉这点读书会促进彩激的普及进度啊,哈哈
  • badgirlzj

2012-8-24 17:57:37 使用道具

下一步做点读本了
  • funblue

2012-8-24 20:42:24 使用道具

用Adobe自带的方式打小册子,如果页面大小不是刚合适就会有中间白缝的问题,一般用QI插件生成正反面的两个文件就没有~
  • sarine

2012-8-24 20:43:54 使用道具

• 天势力

2012-8-24 21:17:35 使用道具

楼主辛苦!非常佩服楼主的精神!
    能否将自制的点读包和绘本的PDF文件发出来共享呀?
    谢谢!

• 相视而笑811

2012-8-24 21:22:33 使用道具

是80g 的a4纸吗?
  • 米多妈妈

2012-8-24 22:25:49 使用道具

好羡慕。貌似楼主的这几本书我都没有呢。{:soso_e109:}
  • ysyllp

2012-8-25 08:37:46 使用道具

不错,把打印的文件分享下呀,呵呵
  • lengyue1003

2012-8-25 17:14:22 使用道具

不错,我一直觉得宝宝用点读笔用不了多久就不用了,所以没购呢
  • misxy328

2012-8-25 22:00:01 使用道具

啊 我还以为点读的也是打印的呢
  • liliru20022002

2012-8-25 22:22:56 使用道具

太强大了,学习了。
  • cissy0915

2012-8-25 22:28:48 使用道具

好精美,同求pdf,mp3和点读文件,嘿嘿
  • 独立小桥

2012-8-31 14:51:01 使用道具

感觉就一本贴纸是不够用的。
  • 小宝2005

2012-8-31 21:55:38 使用道具

真厉害!!

2012-9-1 08:58:23 使用道具

制作好了给我一份,谢谢!
  • gloria1223

2012-9-1 23:56:40 使用道具

真不错啊。准备下了也打出来
  • zjhuangyu

2012-9-2 02:22:08 使用道具

求pdf,mp3和点读文件
  • dragon1978

2012-9-14 10:02:41 使用道具

很赞,如今不学点技术不行啊。
  • luckflay

2012-9-14 10:08:52 使用道具

这个要顶

• zjulily

2012-9-15 16:47:43 使用道具

点读真的比, 看着书听着音频效果好吗,新手上路还在迷茫中,非常犹豫要不要买点读笔
  • ouou

2012-9-20 09:01:36 使用道具

打得真好啊。
  • tjcj158

2012-9-20 09:51:32 使用道具

太厉害了,我什么时候才能做点读书啊