网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上下五千年,陪伴了多少孩子的成长,是一套成就了几代人的经典故事书,你看过么?你想给你儿看么?来吧,一起来聊一下这套经典得不能再经典的书吧,聊下读过的感受,聊下读书的故事,你自己读的也行,亲子阅读的也行,凡是和这套书有关的故事都可以一一道来,哈,让我们都来了解一下这套脍炙人口滴历史故事书,,,,

上下五千年

从前的故事里
不曾有我
也许我也不能
走入后世的传说
但是历史遗留的痕迹
任谁也不能消磨

1. [b]       老实说用故事化形式来讲述历史,肯定是有它的局限性。偶们只能了解某一历史事件或某一人物活动的片断;有的故事,可能只反映事件的现象。至于当时的的经济、政治的背景以及它和思想文化发展的关系,不大可能用故事形式来详细论述。我们也是不能完全通过故事的来了解的,因此说上下五千年这类型的书,只能作为 孩子了解历史的辅助读本,而不能作为历史书来读,偶就不再一一表述,相信你也读了,你也有你的感悟,你也亲子阅读过,或者你也准备进行亲子阅读,期待你的分享![/b]
复制代码

偶不知偶妞的娘的娘读过上下五千年没有,但是偶知道妞的娘妞的小姨,妞的舅舅都是读过的,是妞的娘的娘买给妞的娘,妞的小姨,妞的舅舅们读的,这套书还在,被妞的娘窃为己有私藏在自家的老宅的书柜了,妞也读过,是妞的娘买的,买过几个版本,这里就不要一一表述了,妞现在在读的是妞的娘最最不看好的,那个图书天下的学生版的上下五千年,凑单买的,非名社,也非挂名人的名,但是妞喜欢,这个就足够了,书是买给孩子看滴,孩子能看书就赢了
偶拿着一套3本一套的上下五千年问妞,你为啥不读这套,
答:太重,不好难,也怕拿坏了,被骂。。。(看吧,精装的书,放书柜好看,孩子还是不太敢看滴)
偶问妞,你为啥喜欢这本书?
答:看故事呗,看着好玩滴
就这么简单啦?
答:就这个啊,你以为我们小孩子读书会想那么多么?告诉你小孩和大人看书的角度是不易滴,,,
汗,这孩子看书没深度,为娘的需要反省
偶正要关书,看到书中有几个单元其实挺好滴一个是智慧提示,一个是生僻字,还有一个超级链接
智慧提示:主要介绍每个故事的中心思想,提出每个故事里的智慧,让你能用于生活,适当滴时候凸现一下,警示警示,偶问妞,看不看这个,
答:偶看的,不看这个,看书岂不是白看了,每当我给大家讲故事的时候,他们会问,这个故事到底说了啥,偶就背了这个扔给他们,哈哈,妞也懒得可爱,这个智慧提示的,其实是适合亲子阅读的时候,妈妈
生僻字单元,偶就不介绍了,起啥作用,基本不用我说大家都知道
超级链接:主要链接到历史故事的历史年代,简介正史。。。几句话而已,提示大家目前讲的是历史故事,是在哪个朝代发生地,那个朝代主要情况怎样,超级链接内容不多,但是也确实在你需要的时候,给一些必要的补充和拓展
忘了介绍,这套书是学生版的,当然少不了图文并茂,虽然我不太喜欢其画风,但是不影响孩子阅读,其实也挺不错的了!

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢!
yanzi.wang + 20 看故事呗,看着好玩滴.就足够了!
独219 + 20 我很喜欢!
4171 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 独219

2012-8-25 14:11:21 使用道具

这套书还没买,等着看大家的评论
  • gaobaobao2006

2012-8-25 14:41:42 使用道具

我娘家有老版本,过几年拿回来给儿子看。
  • mao3818

2012-8-25 15:28:26 使用道具

请问你孩子几岁了?买的哪个版本啊?生动有趣吗?
  • 淼淼的妈妈

2012-8-25 15:28:30 使用道具

放到收藏里了。准备买
  • qqdylc

2012-8-25 15:32:09 使用道具

我们9岁多,刚开始看,很有兴趣
  • 深海鱼

2012-8-25 15:37:52 使用道具

特意从淘宝上买卖的老版,自己看了一下写得不错,就是字小点费眼睛。
  • co_gao

2012-8-25 15:46:54 使用道具

偶以前买的书都被我妈卖废品了{:soso_e111:}{:soso_e105:}

评分查看全部评分

Zada + 2 安慰一下
  • lslang

2012-8-25 16:58:48 使用道具

上下五千年哪个版本好啊,还没给孩子买。
  • 千千妈

2012-8-25 17:06:49 使用道具

去年就给下载了音频给听,可是孩儿不感兴趣,唉!
  • china_baby

2012-8-25 17:19:23 使用道具

偶没读过啊,偶小时候只有作文书看,但偶的作文那是一塌糊涂啊{:soso_e134:},现在给偶的妞买了几套历史故事,外加音频几套,可惜妞兴趣不大啊,到是偶越来越有兴趣了{:soso_e120:},妞就迷过一阵小鲁讲故事,那是海听了一阵,吃饭睡前,甚至写作业,洗漱,上厕所都不忘抱着,可惜听了两遍瘾过了,又没有新的接班了。

评分查看全部评分

Zada + 4 感谢你!
  • 椰子婷

2012-8-25 21:45:37 使用道具

关键不在于什么出版社什么版本,有些野鸡出版社一样会用心出不错的书,关键是读了。
    只有读了,才有资格说三道四,也只有读了,才知道好不好。
    没有读,再好的版本都是白搭~
    既然内容是差不多的书,有差别的不过是有些引文严谨校对较好错误较少,而你就算买了不好的错误很多的书,也不是件坏事,因为在确认它是否错的同时,你还增加了查阅文献和博览群书的能力。

评分查看全部评分

Zada + 10 感谢你!
  • lxq9918

2012-8-25 22:16:55 使用道具

我家买了 中国戏剧出版社 的那套,总共4本,丫头看了前3本,她对古人感兴趣,而对近现代不感兴趣,可能因为家里关于古人的故事书比较多,所以看了故事,还会去翻历史书。这套书图片部分不太清晰,其他还可以。语言也比较严谨,个人眼光有限,不知道里面是否掺有野史。以前未买之前,偶曾在书店里参阅了不同的版本,发现有的版本错的离谱,特别记得有个A4纸那么大版本的,比如荆轲刺秦王这个故事,书上描述时,居然用“又过了三分钟”这样的字眼。这样的版本,我觉得真是不能买。当然,书是买来看的,孩子喜欢看就是最好的。

评分查看全部评分

Zada + 10 感谢你!
    椰子婷 + 8 我很喜欢!
  • 绿叶

2012-10-6 00:56:00 使用道具

这个五千年,实在是太多版本了,我家是听朋友的介绍买的浙江少儿的中华上下五千年和世界上下五千年,好不容易才淘到的,看来这个版本很受欢迎,我觉得这个版本字大,彩页,流畅,儿子很喜欢。
  • yunni

2012-12-6 12:01:13 使用道具

我小时候是买的上海少儿出版社的,上下五千年是3本一套的,林汉达曹余章,世界五千年是6本一套的,作者不记得了,现在也想买这两套书,不知道现在最接近的版本是哪一套?
  • anita_suen

2012-12-6 12:25:32 使用道具

我也想入一套,看到当上是少儿出版社的,有人介绍下没有
  • gull99

2013-4-5 18:37:30 使用道具

我小时候读的是5本的,应该是80版的
  • 晨晨0405

2013-4-7 02:39:11 使用道具

听过音频的
  • womendeweiwei

2013-8-20 10:06:00 使用道具

相对来说哪版好一点呢?
  • luo7128

2015-6-23 09:46:12 使用道具

《上下五千年》的音频,请问哪位有?谢谢!
  • lhp1980tx

2017-2-27 22:07:58 使用道具

恩恩,这套书真是阅读入门必备啊
  • 冰冰的冰

2019-4-5 16:40:42 使用道具

谢谢楼主分享
  • ttrrmm

2019-4-15 15:30:16 使用道具

给孩子买了,还没读
  • hunming

2019-7-26 15:10:23 使用道具

我们的粗读了一遍,现在看来好像兴趣不大了