网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

新手刚入手学习打印小册子,用的是Adobe Acrobat 9 Pro软件,已安装海德堡和QI插件。以海尼曼小册子为例,分割页面并排版好,利用QI创建书册后出现两个独立正反面文档,打印时预览页面方式为“缩小到可打印区域”图片时出现如下图的情况:

如果选择小册子打印,则出现下图情况:

不管是打印是二分之一还是四分之一A4大小,这两种情况都是图片在预览时空白太多,求助:怎样才能使A4页面如下图教程所示那样完全无空白呢?这个问题让我头痛了几天,挺着6个多月的身孕连续几天晚上熬夜,希望各位高手指点一下。拜谢了{:soso_e163:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

12191 查看 13 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 饕餮布布

2012-8-25 22:13:59 使用道具

用Qi 调整页面大小 功能 调整为A4大小 但是会将页面拉变形。

出现这种现象的原因还是因为文档本身不是规则的4:3开本。
  • 饕餮布布

2012-8-26 10:18:32 使用道具

你的文档本身就是不是4:3的标准比例,所以空白会大。硬要拉成标准比例,必然是变形的啊。长宽调整的比例不一致了,就跟现在用16:9的电视看,人都显胖一个道理。

自己选一个取舍就行了,要么,忍受空白,要么忍受变形,不可能兼容的。和文档本身有关。
  • 溜溜妈

2012-8-26 15:07:00 使用道具

哦,原来这和文档有关,没法改啊
  • echocd88

楼主 2012-8-27 20:59:30 使用道具

谢谢china_baby与饕餮布布的热心,这是我第一次发布技术求助,坛子里的人对资源太热心,对求助问题太过于冷淡,真让人寒心!
  • cct138

2012-8-27 21:55:27 使用道具

同感。。。。。。
  • rainy297

2012-8-30 00:36:40 使用道具

呵呵,学习了
  • estelle_369

2012-8-30 00:49:37 使用道具

我也遇到这样的问题!
  • shirrey

2012-8-30 10:10:08 使用道具

你第一个图是横版书啊,难办!如果是竖版书,用QI3.0插件调整页面大小即可
  • funblue

2012-9-2 06:19:12 使用道具

论坛里的方法是把两个横版的文件合并,制作成小小册子,跟原图相比空白的没有,省纸一些,但肯定要稍微作一下变形了。

GK级我打出来就是大大小小的,G1还没有打印,也准备近期开始打印。。
  • bright

2012-9-2 12:20:46 使用道具

echocd88 发表于 2012-8-27 20:59
    谢谢china_baby与饕餮布布的热心,这是我第一次发布技术求助,坛子里的人对资源太热心,对求助问题太过于冷 ...

唉,同感
    刚开始小册子的尝试阶段
    那个海德堡的缺少"DLL"文件,还没有找到,郁闷中
  • steven80

2013-1-24 16:31:07 使用道具

也碰到这个问题,先琢磨,有心得了来分享
  • steven80

2013-1-31 22:26:15 使用道具

还是不调整大小了,不然变形,空白就空白吧
  • xiaoqig

2013-5-12 10:59:08 使用道具

我的也出现了这个问题,不知可不可以先裁切再打。