网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子听不懂英语的内容,但是很喜欢动画的内容,还要继续给她看吗.
她是仅在看动画呢,还是在听英语
给看,对她有帮助吗、

----------------
将题目根据你的问题改了一下, 方便大家交流(high5)

评分查看全部评分

saramevan + 5 对于家有用动画片启蒙的宝宝,这是个值得讨.
12194 查看 55 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• enshoken

2011-3-9 13:22:31 使用道具

我家小的就一直在看,看的话,大体意思能看懂的,就培养个语感?反正一直在看,我觉得有帮助,肯定不如陪她读书帮助大,但是我顾不上她,就这样浸泡在里面。
  • funfairy

2011-3-9 13:23:49 使用道具

排除视力的原因,我认为还是看的好吧。我家经常看的那阵感觉也是在训练听力,无论当时是不是能听懂
  • 2003pcy

2011-3-9 13:24:10 使用道具

呵呵,我也疑惑,这是不是有效输入。
  • shunshunshun

2011-3-9 13:31:25 使用道具

我们眼睛不好,控制了!
  • fionafanfan

2011-3-9 13:33:03 使用道具

我觉得简单的,水平相当的作用大,而难一些的就只当培养语感了。虽然知道这样,但Fiona爱看的都是比较难的,看总比不看好吧。
  • jialinmummy

2011-3-9 13:39:18 使用道具

感觉上,看看的输入也是有效果的,但是太难的不行。我女儿以前看校车就难度大。现在好多了
  • 最爱丁宝

2011-3-9 13:47:25 使用道具

肯定有帮助,我举个自身例子吧,我儿子大概不太到两岁的时候看leap frog中的 letter factory,看得很认真,天天看,过了一段时间,我问他看什么动画,他竟然说看A B C D。。。。一直把二十六个字母从头到尾背出来了。我们都很吃惊,他的二十六个字母就是这么学会的。天天挂在嘴上,而且,随便拿出一个都认得出。
  • saramevan

2011-3-9 13:48:36 使用道具

跟楼主有同样的疑惑。
    我们现在正在看Clifford,我打算每天就让她看一集或者两集,陪着看,看完后,让她把剧集内容给讲一讲。如果讲得八九不离十,就让她再听听音频。如果内容出入甚大,那么肯定是有些对白等没理解到,就把我的理解给她讲一遍,然后,大家再一起看一遍,看谁的理解到。这一步过后,再听音频,加深映象。
    我感觉就单纯把孩子放电脑前自己看,可能收效甚微吧。
  • goubao1107

2011-3-9 14:07:02 使用道具

看和水平相当的,就不会不懂了
  • ccoo

2011-3-9 14:13:07 使用道具

潜移默化,都会有效果的。注意控制看动画的时间不能太长。孩子的学习能力很强,要注意控制好节奏。
  • 霹雳火

2011-3-9 14:15:27 使用道具

孩子感兴趣当然可以看,不要以为孩子只是在看画面,其实慢慢的输入终有一天会带给你惊喜的,最好是看了后再听音频,这样效果好很多。
  • 乐乐子桐

2011-3-9 14:19:39 使用道具

我家就是放羊,我做饭的时候看,原意看啥自己选
  • piaopiao

2011-3-9 14:22:20 使用道具

看过的都知道后面放什么。有时候还要跟一下。控制时间。都有MP3可以在把里面内容放MP3里听。
  • anglezood

2011-3-9 14:30:45 使用道具

我觉得肯定有用的,经常是我不能陪她的时候让她看动画,呵呵。
  • 毛毛妈08

2011-3-9 14:33:48 使用道具

应该有用吧简单的东西宝宝都能输出一点了
  • 04年的梓树

2011-3-9 14:50:18 使用道具

肯定有用啊,我们都是用电视放的。我把家里有线停了,感觉看经过家长过滤的原版动画片,总比看电视上的一些垃圾动画片有收获
  • cindy泡沫之夏

2011-3-9 14:53:53 使用道具

我们看神奇校车,有时候咯咯笑,不管了,我也当培养语感了。
  • tangodigo

2011-3-9 15:02:56 使用道具

我是动画片派,而且我觉得动画片是相当有效的输入。孩子的听觉和视觉不是分隔独立的,他耳朵听见台词对话包括语音语调,眼睛看到情节发展发生场景,恰恰是多种感官的共同作用,在反复重复的过程中,让他逐渐把语言和含义紧密的联系起来,这是很自然的语言学习过程,这比孤立的拿出一个词一句话,让孩子通过把它和母语划上等号来记忆要好得多吧?!

想想我们在开口说母语之前是怎么积累的,不会因为我们还不会说这句话,周围就没有人说这句话;不会因为我们话还说不利索,别人就都不和我们交流,只给念书;不会非要孩子对每句听到的话都鹦鹉学舌或背下来,才和他说别的话;更不会为了所谓锻炼听力就把眼睛蒙起来,事实上盲童的语言发展正是因为这种身体缺陷而不得不面对诸多障碍,为什么非要让孩子在学英语的时候变成残疾呢?

当然,看动画片对英语水平的帮助肯定不如处在一个完全的英语环境里大,但我们就是身在一个非英语环境里,周围可能没有那么多人或那么多时间能和孩子用英语交流,退而求其次的话,或者,作为一种补充,原版动画片和视频是我们最方便能找到的英语环境模拟媒介,而且,除了语言之外,原版动画片和视频往往制作精美,孩子还能同时有别的收获。
  • leah2003

2011-3-9 15:23:45 使用道具

回复 tangodigo 的帖子

楼上说的不错。但我也一直纠结动画片效果到底多大,尤其是那些语音不太清楚的像我家最近看爱丽丝梦游仙境,我听着都听不懂。她看画面乐得咯咯的。我觉得应该还是有选择的看发音清晰的较好。最近下载了不少片子,都是她想看什么就看什么,。其实我觉得CLIFFORD 挺好吗,语音清晰。
  • 煊煊猪宝

2011-3-9 15:50:59 使用道具

觉得孩子还是要看听力阶段内的动画片,如果太难了,就是在看画面了,对于听力提高效果不大.
  • redlai

2011-3-9 23:13:45 使用道具

好东西真多
  • 亲爱的小安德鲁

2011-3-10 02:39:23 使用道具

小一些的孩子,时间充裕没有问题
    大一些的孩子,可以采用看字幕的辅助方式并行引导
  • violin

2011-3-10 09:47:13 使用道具

孩子还是要看听力阶段内的动画片.
  • annywang0

楼主 2011-3-10 14:13:56 使用道具

看多了,就担心她的眼睛。处于高于听力水平的动画片是一集一集顺序地看下去呢,还是强化看了一集,精听一集呢。
    最近,我确实挺迷惑的。
    欢迎大家一起讨论与研究。
  • ckneea

2011-3-10 14:18:20 使用道具

启蒙要选择简单的动画片,否则,觉得是做了很多无用功。
  • annywang0

楼主 2011-3-11 12:27:45 使用道具

呵呵上错地方了。
  • janewang

2011-3-11 13:41:17 使用道具

有用。注意控制时间就可以了。我们现在都是一起看的
  • 小团团

2011-3-11 14:04:37 使用道具

我觉得看家长的要求吧,如果单纯是把动画片当做动画片看的话,哪天孩子蹦出一句英语你会相当开心,如果当成教程来弄,孩子不会或不理解家长反倒着急上火。
    孩子不理解的时候可以问问他,让他自己根据上下意思猜一猜。我想咱们爸爸妈妈看这些原版动画也未必句句都懂吧。
    我本身是学英语的,好久不用了,这几天在坛子里下了不少原版动画,每天中午看一会,发现自己的听力也提高了。
    我想语言是个循序渐进的过程,别把英语当成功课给孩子,当成一门语言给孩子,对孩子要求的越少你会发现你收获的越多。
  • rayo0lee

2011-3-11 14:09:03 使用道具

只要孩子爱看就好了,家长不要太急功近利,听力是慢慢炼成的,每天坚持就好