网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很多已经铺过码的书都可以使用智能学习贴,这样就不用在书里贴纸了,直接使用书里的码进行点读。

我是新手,发现论坛里有些教程,但都不太完整。下面把我摸索学习出来的过程给大家讲一下。

1.启动智能自制内容工具。新建项目,选择路径,指定项目名称。

2.打开趣味任我贴,封二上有一个智能播放贴,点一下,点读笔会提示进入点读模式。

3.用点读笔点读有码书,这是点读笔会报出该码的数值,记住这个数值

4.上一步的数值就是该位置对应的声音文件的文件名。下面给出声音文件的获取方法

4.1 可以使用软件提供的智能录音工具录音,音源可以自己读,也可以通过音频连接线录制原点读笔的声音。
                   4.1.1 软件提供自动录音,会自动检测声音,有声音就开始录,播放完毕后会提示保存,这时需要输入编号,编号就是第3步得到的数值。
                   4.1.2 也可使用手动录音,输入编号,点录音开始录,点停止结束。

4.2 也可以使用现成的mp3做声音,mp3的文件名就是第3步得到的数值,放到项目目录里面就行了。

5.重复3,4步,可以为书上的每个码都指定不同的声音。(其实并不需要每个码都有声音,必要的指定就可以了,不然太多了)

6.OK,可以生成、安装了

做好的例子在http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105948&pid=2421687&page=1&extra=page%3D2#pid2421687
顺便问一下,我在google里搜到论坛前一段时间有吉德堡的点读文件,不知道为什么删除了,哪位爸妈有的话能给发一份么?多谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Adrell + 10 好贴,收藏。
小欧妈 + 20 感谢你!
jsjyh + 20 智能工具的另一用法
5997 查看 31 收藏帖子 (76)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• den1998

2012-8-29 08:31:27 使用道具

学习,还是沙发!抢
  • echocd88

2012-8-29 08:51:17 使用道具

那我来坐板凳吧,谢谢分享,有图片就更完美了。
  • pauline500

2012-8-29 09:29:58 使用道具

好复杂,新手学习中,有点晕
  • sosy

楼主 2012-8-29 09:30:21 使用道具

好,等会补图
  • sosy

楼主 2012-8-29 09:57:54 使用道具

pauline500 发表于 2012-8-29 09:29
    好复杂,新手学习中,有点晕

其实一点都不复杂,就是繁琐。
  • 乐天妈妈2010

2012-8-29 10:01:54 使用道具

好烦琐,回头试试看
  • gaobaobao2006

2012-8-29 13:12:51 使用道具

对比一下,我实在是太懒了。
  • gldnpncs

2012-8-29 13:24:08 使用道具

体验英语上的点读码能照此操作吗?
  • zhaozhenling

2012-8-29 13:51:00 使用道具

外研社的点读书能这样操作吗?有弄过的爸妈来说说。谢谢!
  • sosy

楼主 2012-8-29 15:12:06 使用道具

回楼上二位,做1,3两步,如能成功报出5位数编码则必能成功。做好了别忘了分享哦!
  • bshyy127

2012-8-29 15:25:59 使用道具

我还是看不懂,慢慢研究中。
  • 飞天猪

2012-8-29 20:13:36 使用道具

请问是第一个圈圈再到第二个圈圈,还是那个先呢?
  • sosy

楼主 2012-8-30 08:11:54 使用道具

飞天猪 发表于 2012-8-29 20:13
    请问是第一个圈圈再到第二个圈圈,还是那个先呢?

红圈只是提示大家注意,没有先后关系
  • sosy

楼主 2012-8-30 08:17:38 使用道具

• sosy

楼主 2012-8-30 08:20:52 使用道具

有问题欢迎发消息给我
  • 独立小桥

2012-8-31 08:19:18 使用道具

看懂了一点,点读笔报出的数码,要和MP3文件名对应是吗?
  • sosy

楼主 2012-8-31 10:09:58 使用道具

独立小桥 发表于 2012-8-31 08:19
    看懂了一点,点读笔报出的数码,要和MP3文件名对应是吗?

楼上正解,
    同时召集智能书制作志愿者

• strainless

2012-9-25 19:20:07 使用道具

非常好,谢谢!
  • haohaobama

2012-9-25 21:36:58 使用道具

很好,会好好研究学习
  • yingyi2003

2012-9-26 10:14:29 使用道具

有兴趣,来看看了
  • starhiker

2012-11-5 13:20:48 使用道具

• youle777

2012-11-5 13:22:18 使用道具

谢谢,很详细!
  • onlyfantasia

2012-11-10 23:36:13 使用道具

太谢谢了,先收藏,慢慢消化
  • 独立小桥

2013-1-14 13:19:25 使用道具

如果点读出来的编码是4位数,还可以做成功吗?
  • ecustkin

2013-1-27 22:30:55 使用道具

非常好,已经成功完成《白雪公主》的制作!
  • ufdolly

2013-3-7 19:10:51 使用道具

寫的好詳細哦
  • elaine2006

2013-10-24 13:34:58 使用道具

看了有点云里雾里的感觉,细细研究下
  • 系丝巾的猫

2014-4-25 15:09:14 使用道具

这个挺好的,学习一下
  • tracyjfl

2015-5-7 22:54:40 使用道具

还是没有看懂啊