网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• michael_pjz

2012-7-14 17:22:11 使用道具

学习了,谢谢
  • 哲的妈妈

2012-9-17 10:09:57 使用道具

收藏了。谢谢了。
  • royalscott

2012-9-17 11:01:53 使用道具

ECHO天蓝蓝 发表于 2011-3-10 09:00
    在英语国家这样的方法可行;但是在非英语国家;没有语言环境;背单词还是必要的;更何况即使是英语国家的小 ...

对啊,他们的背单词比赛还很多呢。
    两种方法同时用好了。每个孩子都是不同的个体,别指望学到一条规则包打天下。
  • zhoujun6699

2012-9-29 15:06:13 使用道具

很好的方法,转走了。反复咀嚼{:soso_e163:}
  • HUANZHIHAN

2013-1-3 05:27:09 使用道具

非常好的方法
  • shui1220

2013-1-7 17:20:53 使用道具

可能我女儿大了,已经中文思维了吧。她似乎直接要求中文的解释。
  • 恋恋恋

2013-1-8 14:11:00 使用道具

说得真好,受教了。
  • tinaqi

2013-1-8 14:20:25 使用道具

{:soso_e191:} 对的 背单词就是这种感觉,不能死背!
  • miaowmom

2013-1-8 14:24:46 使用道具

我家娃還小,應該還未到認字的時候。

但是我自己就是從來沒有背過單詞的人。我們一直學習自然拼讀的,記得應該是4年級以前,天天上課老師都會教拼讀。學的時候覺得好煩,但是現在好像好好用咯。我會寫單詞,而且寫出來的基本不會錯的。
  • tinaqi

2013-1-8 14:33:32 使用道具

{:soso_e163:} 我也这么想 但是我叫宝宝背单词 比较复杂点 比如猪小妹有个词组"chocolate cake"就和宝宝说ch 好比拼音的吃的音调
    oco OO好比宝宝小嘴的形状 C的就像是吃的连贯的动作(还要带上手部的动作).
    late 要是 宝宝一不小心晚来了CHOCOLATE就被贪吃的妈妈吃掉了!
    我的方法太麻烦了 不过孩子看着有趣 ,因为刚开始她不喜欢背单词看到学校老师布置的一大堆单词就直接放弃.我也是没办法的办法,还有就是我的英语基础不太好 要不这不用这么费劲. 现在看起来结合俊俊爸爸的方法 真是可以达到事半功倍的效果!
  • celt2005

2013-3-21 11:42:33 使用道具

• IamaYankee

2013-3-21 13:19:38 使用道具

看来楼主并没有找到背单词的最佳方法,记单词不难,难的是如果长时间不用会忘。
    俺家小农民最初2小时背4个词,还有2个没记住,现在20以内的新单词基本一遍能记80%的单词,哪另外的20%就讲一下词法发音规则就能搞定。

课外听读主要用来保持记忆。小孩的的逻辑推理思维还太弱,用上下文来判断单词词意一是没解决拼写问题,二是这种方法不太适合13岁以下的儿童。

另外,俺农民家英语是排在身体,语文,数学(小四)之后,英语没花太多时间,基本都是“见招拆招”,所以也没什么心得。

• elena0831

2013-3-21 13:31:02 使用道具

我们还没到那个阶段,先学习下
  • linancyli

2013-3-21 13:46:09 使用道具

学习了,总结的很到位
  • 逃离神庙

2013-3-21 13:58:41 使用道具

• blackcharm

2013-5-21 21:53:46 使用道具

讲的很好,词汇是就通过大量输入日积月累出来的
  • fangfang3901

2013-7-27 14:13:55 使用道具

也许说得有道理,但他记不住单词真让人着急
  • ponderxdq

2013-7-28 08:24:25 使用道具

看一次,学一次。记单词,绕不过去的路。
  • lmjcle

2013-7-28 11:28:02 使用道具

ponderxdq 发表于 2013-7-28 08:24
    看一次,学一次。记单词,绕不过去的路。

泛读泛读,慢慢磨,没有二法了。
  • susan20041128

2013-10-3 10:44:51 使用道具

我是新人,但是听好多牛爸牛妈说过,千万不要背单词,大量的听力,大量的阅读,记住的单词才不会忘!!
  • snail913

2013-10-3 11:02:21 使用道具

以前有看到骏爸的这个帖子,当时没放在心上,现在结合了孩子实际掌握词汇的方法再来看特别认同,就是你说的这样的,一个单词要花很长时间去掌握,而且运用得很好。
  • 舟舟2035

2013-10-3 12:22:42 使用道具

楼主讲的非常好,只有这样学到的单词才是活的单词、能够灵活运用的单词。可惜学校的传统教育就是这样的,我看我们家孩子学校里五年级的英语作业都是抄单词,而且是一边单词一边中文解释,这样学到的只是死的单词。
  • mmchz0707

2013-10-3 16:58:33 使用道具

“孩子不追问就不解释,孩子追问时,能够不用语言解释就不要用语言解释,能够用英语解释就不要用中文解释。我的回答就是基于母语词汇掌握的自然过程。”学习这个!!
  • 南京小灯笼

2013-10-6 21:45:12 使用道具

骏爸的总结很精辟到位。是这样的。反思一下,我也有这样的感觉。感谢骏爸的总结,让我们在幼儿英语家教中不断悟出一些方法来。
  • tianruo

2015-7-10 20:53:27 使用道具

这样是不是要求家长要懂英语呢,不会英语的家长就让孩子听音频行吗
  • hinduismduck

2016-4-27 11:52:36 使用道具

说和记结合在一起就好些,我就采用这种方法
  • jxfxhfxh

2016-4-27 20:41:16 使用道具

谢谢指点啊
  • Giant

2019-9-5 15:46:30 使用道具

坚持
  • Giant

2019-12-4 19:51:29 使用道具

Rote learning can be easy, because it does take brainpower. Mesmerizing sometimes.