网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maysnow

2012-8-29 18:10:23 使用道具

每个孩子都是不一样的。我也可以发一个,玩太多也不好,容易多动症!但是总体来说,现在还在能玩能疯的机会少了,还是应该给孩子多创造这些机会!
  • 辛夷

2012-8-29 18:10:46 使用道具

每天清醒时间12小时,扣除吃饭洗澡3小时,还有9小时,读书时间占多少算是过度呢??
  • fanfanyangzhou

2012-8-29 18:22:36 使用道具

我是懒妈,每天克扣孩子亲子阅读时间,我不担心这个问题。
  • elena0831

2012-8-29 19:18:18 使用道具

不能读成书呆子,对周围置若罔闻!
  • cy2080

2012-8-29 19:33:40 使用道具

我家总是重复看着自己喜欢的书,应该也不算过量吧!N年后效果出来了,咱们再来讨论这个问题,看看早期亲子阅读到底是好还是不好!
  • hb可可2007

2012-8-29 19:36:31 使用道具

精神漂移?我怎么听不懂啊!太深奥了。
  • 不哭的莓

2012-8-30 09:14:20 使用道具

可以理解,之前在一本育儿书里也有类似的观点,培养孩子的想象力固然重要,但是你让他一天到晚沉浸在幻想世界就不好了,画画不能画一天,看书不能看一天,玩过家家也不能玩一整天不做别的事,发挥想象是为了更好的适应这个世界,不是为了和社会脱节,简而言之就是适度,孩子最重要的事情,仍然是户外活动、群体活动

评分查看全部评分

认真的雪8187 + 10 这个评分很到位!
  • 浩浩妈

2012-8-30 09:25:16 使用道具

危言耸听,看书入迷的时候自然是对身边发生的事置若罔闻的,你跟他说话他也听不见。多少算过量呢?孩子整天看书家长也不愿吧?
  • blacktea7695

2012-8-30 09:31:05 使用道具

同意。六岁前的孩子最重要的是感官发展, 自己的生命体验。
    书里的内容是人家的生命体验,对太小的孩子来说, 看太多自然不好。
  • dbl

2012-8-30 10:08:57 使用道具

这种话等于废话 多少算过多啊 没有定量 就给定性 等于废话 而且各家孩子情况不一样 只能父母仔细观察多把握
  • 宝罗快乐

2012-8-30 10:46:32 使用道具

养育孩子就是个试验过程,对了错了,要若干年后才能显现。关注现时,做到孩子家长都很comfortable,就行了。
  • 嫣冉

2012-8-30 10:49:01 使用道具

虽然李的东西我也看的不多,但是这句话,真的感同深受,大家不可忽视。这里的精神漂移大概就是指入神,困在她自己的精神世界里,表现 出来的就是对别人的话置若罔闻。                     

为什么这样呢?我自己的思考是,小孩子读太多书,会缺少和同龄孩子勾通的共同语言。她说的内容,别的孩子不懂也不感兴趣,别的孩子说的内容她不懂也不感兴趣。时间久了,她会不知道如何和别人勾通,结果可能就成了李说的那个现象。
    解决之道:小小孩,阅读尽量多些生活化故事化的内容,少些知识性理论性的内容,多些和小朋友游戏的时间。

因为我自己家小朋友就差不多是这样,对别人的话置若罔闻,而我想了N久也想不明白原因,现在看,就是跟小时候看书有关系。
    在别的小朋友聊游戏的时候,她想说黑洞,虽然她自己也不知道黑洞是什么,只是她刚好看了宇宙小百科。唉。
  • hellen0107

2012-8-30 10:50:48 使用道具

精神漂移?不懂,理解不了
  • sarine

2012-8-30 10:51:52 使用道具

• 小饺子妈妈

2012-8-30 10:55:15 使用道具

我感觉有点害怕,日后还是略微少看点吧宁可相信其有。
  • flyingcherie

2012-8-30 11:16:00 使用道具

危言耸听,绝对的!
  • 钟步喧妈妈

2012-8-30 11:32:12 使用道具

不必太紧张吧。平衡好动静时间就好。再说,何谓多何谓少,参照系是什么,每个人都一样的量吗?虽然李跃儿是我也尊敬的一位专家,但是也不是说随便拿出一句话就是绝对真理吧。
  • Amyisme

2012-8-30 11:33:23 使用道具

李跃儿是不是针对什么表达了此观点。目前家庭阅读量还能到过多的程度吗?再说他想读父母还能说过量了,不许读。现在问题是诱惑过多,能安静下来读书的孩子多宝贵呀
  • librapig

2012-8-30 11:38:33 使用道具

如何定义过度呢?
  • xiner0696

2012-8-30 11:51:51 使用道具

我们从来都是睡前故事  
  • 蔡丽玲

2012-8-30 12:19:07 使用道具

我妈说的都入神了。
  • llwang1115

2012-8-30 12:23:10 使用道具

我觉得听听就算了,现在专家多了去了,适合自己家宝贝的就是最好的,毕竟父母最了解自己的孩子,运动、学习、休息均衡就行了。
  • zcm16

2012-8-30 13:17:08 使用道具

不知道什么标准叫过多.每天看多长时间的书叫过多.
    六岁前孩子能够自主的看一天书的孩子有吗?反正我是没见过.
    我家大宝爱看书,现在户外活动多,白天没有时间看书,晚上她会自己找喜欢的书看.有时我们都睡觉了,她还自己在那看.
    每次都说我再读完这个故事的就睡.但最多也就连续一到二个小时吧,最多了.而且期间不断的换书,找书.

物及必反,什么事情过多都不好.所以他说的这句话就是废话.难道六岁后读书过多就好了吗.
  • gedatou2007

2012-8-30 14:05:01 使用道具

李跃儿老师
    说的有道理  
  • bamboo8009

2012-8-30 14:16:55 使用道具

• icyzhuyan

2012-8-30 14:24:18 使用道具

呵呵,李专家应该把“过多”这个概念澄清,不然要让很多人精神压力了!
  • 朵囡宝贝

2012-8-30 14:49:41 使用道具

真的吗?我们家孩子听的书很多啊,而且都是章节书,这么一说还真有点害怕了,我感觉我们家孩子过马路这些不太注意,在安全上面也有所欠缺,车子来经常站着忘记走开,难道是看书多的原因吗?
  • mickeydd

2012-8-30 14:52:11 使用道具

啥叫多啊?这要有个定义吧

mickeydd于2012-8-30 14:53补充以下内容:
    我家看书,2天一本海底2万里,看完说谢谢妈妈,真好看(他不喜欢英文的) ----- 我没办法阻止
  • 弦歌

2012-8-30 15:11:10 使用道具

啥叫过度啊,求解答
  • jchlily

2012-8-30 15:22:32 使用道具

我觉的有的话要看在什么样的语境下看吧,我对她的话的理解是六岁之前要多尊重孩子的天性......不能以目的性太强的读书为主......
    六岁之前孩子有自然天性的需要以及各个敏感期我还是很相信的。
    学习很重要,成长更重要。
    我觉的,她的书还是很好的,尤其对于爱发脾气的爸妈来说!