网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
每天都要求孩子刷牙,小家伙一开始挺有兴致,慢慢就变成应付我,草草一刷就告诉我好了。卫生间里光线不好,起初我和他一起刷牙,觉得动作比较到位,检查一下刷得挺干净。突然有一天他躺在我怀里仰面朝上张开大嘴巴,我一看门牙左右两边的牙齿根本没有刷干净,好厚的牙垢,天啊,看来让他自己刷牙是刷不干净的。可是小家伙就是不肯让我给他刷,怎么办?

健康美容瘦身版
1075 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pinping1980

2012-8-31 20:39:39 使用道具

我们都是自己刷的,以前还买儿童牙膏,现在就和我们一样了
  • absolutleykm

2012-8-31 20:48:02 使用道具

5岁前最好大人能帮他刷,如果小孩子能力强,刷得好才可以完全让他自己乐。小孩子刚补完牙。
  • 乐小乐

2012-8-31 20:52:04 使用道具

我们是自己先刷,其实根本没刷什么,就是把牙膏吃掉;然后妈妈再帮着仔细刷一遍,很不情愿啊。
  • xxxboy

2012-8-31 21:28:15 使用道具

大人先刷然后自己刷
  • lingying000

2013-1-8 16:02:57 使用道具

我给宝宝刷牙。
    已经养成习惯了,也好,不然我要么担心他吃太多牙膏,或者刷不干净。
  • liying7615

2013-1-8 16:23:15 使用道具

有一个疑问请教,我家的快两岁了还没开始刷牙呢,每天晚上睡觉前他都要喝奶啊,那什么时间刷比较好?
  • mable

2013-1-8 16:53:11 使用道具

我家就是吃牙膏,不让大人给刷,不知道怎么改善呢
  • lelemum

楼主 2013-1-9 08:53:40 使用道具

liying7615 发表于 2013-1-8 16:23
    有一个疑问请教,我家的快两岁了还没开始刷牙呢,每天晚上睡觉前他都要喝奶啊,那什么时间刷比较好?

这个年龄应该培养刷牙的好习惯了,我家不到一岁就开始给他刷牙,当时孩子还挺喜欢,越到大了反而不爱刷牙,总得催着才去。不过这个月又慢慢能自己刷牙了。我觉得做大人的得坚持,不能由着孩子,毕竟为了他好。