网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

【喜欢的爸妈们,请帮忙点个赞吧,谢谢~】
在版主和豆豆妈等牛妈种草下,我在2012年8月掉进了乐高的大火坑。

先后入了的套装:4627基础装、5639温馨家庭、5649大型农场、9078特殊散件、30063动物拼砌包、5653采石场、5681警察局、9076管道组合、BL淘的散件若干、5609电动火车、9206百变工程、9656机械组合、10667建筑工地(送的)、

对于童年是否玩过积木,我是没有什么记忆的,反正我的空间感不好,也没什么创意,所以当拿到场景主题的温馨家庭和大型农场时,还真是惊喜,特别是大型农场,很好玩耶(传说中“补童年的妈妈”{:soso_e120:})。决定开个贴子记录一下自己和宝贝玩乐高的快乐时光{:soso_e113:}

为了diy手机壳,2013年2月开始败小颗粒~ 41008心湖城泳池、7346海滨房屋、5770灯塔、3187蝴蝶美眉商店、30101滑板女孩、7347高速公路搭车者、10660粉红手提箱、6754温馨小屋、31012温馨家庭、5763沙漠赛车、31018高速公路机车

2015年5月5日,这大半年时间,乐乐玩乐高有了很明显的进步,搭出了很多让妈妈觉得很惊喜的“作品”,观察和动手能力都从玩中得到了锻炼,本贴从今天开始调整重点,主要作为乐乐玩乐高的成长记录了

这样玩:

235楼:Freight Train----绘本玩起来
219楼:袜子对对碰
231楼:开合的大莲花----灵山大佛之九龙灌浴
230楼:简易工地
229楼:字母L----小颗粒
228楼:小人排排睡觉
225楼:8字铁轨
224楼:三角铁----乐乐的乐器系列
223楼:简易吸尘器
219楼:袜子对对碰
218楼:初级立体拼图----千变万化
217楼:电动火车开动噜
216楼:管道
215楼:街心小公园
213楼:乐乐种花
212楼:小车过龙门
211楼:森林里的小房子
210楼:建在山上的管道
209楼:初级立体拼图----千变万化
208楼:绵羊通道----穿越的空间感
207楼:拐棍----身高等比
206楼:萨克斯管----乐乐的乐器系列
205楼:大提琴----乐乐的乐器系列
204楼:小提琴----乐乐的乐器系列
198楼:蝴蝶飞飞----开始形象化了
199楼:街心公园----乐乐和妈妈合作搭建的第一件成品
198楼:蝴蝶飞飞----开始形象化了
197楼:积木冲出来
196楼:屋顶耍球
164楼:形状配对玩具2----机械臂
131楼:半套5653也很好玩耶
126楼:形状配对玩具
120楼:第一次自己拼砌场景,利用场景玩起来【妈妈鸡冻鸡冻啊{:soso_e195:}】
118楼:栏杆风车转转转|
112楼:车架新功能之二
102楼:大杂烩长车
95楼:9078列车出发【超专注啊!!】
89楼:动物人偶转转转 之二
82楼:乐乐小心翼翼推长车【农家乐 齐出游】
78楼:动物人偶转转转
48楼:乐乐的往上发展
47楼:超多门窗的房子(仅供乐乐体验空间感之用)
43楼:“我塞,我塞,我塞塞~”

乐妈这样玩:

232楼:九龙灌浴
223楼:大灯泡----by 铁轨
221楼:内环路----高架铁轨
220楼:清新小城堡
169楼:旋转木马
165楼:森林邮局
158楼:流动警署
157楼:花架----车架新功能之二
134楼:山顶监狱疑案系列:重型犯逃跑之迷
119楼:纪念碑生日蛋糕{:soso_e127:}
118楼:海岛风车阵~~~栏杆新功能
114楼:游乐场飞椅 【乐爸说像床铃{:soso_e195:}】
108楼:发财树----车架新功能之一
103楼:比赛看台【9078开始登场了】
101楼:森林小树屋
94楼:游乐场转转转----高空版
88楼:小清新的房子  
84楼:拖拉机秋千 ----动感十足
83楼:农夫拉房子车 (超喜欢房子的颜色)
81楼:农家乐 齐出游 【横批:\"挤挤\"一堂】
80楼:空中大马戏 正在演出中 ---- 各式包房,风俭由人{:soso_e142:}
77楼:古城 ~ 【影视专用】
74楼:住院部公共浴室小窥
73楼:医院住院部 【办公室恋情正在上映......】
68楼:电话小件 (直接给儿子当玩具电话)
65楼:我爱你----各种栏杆都上了{:soso_e120:}
55楼:小镇的火车站----只够砌个候车厅{:soso_e112:}
50楼:水果生日蛋糕{:soso_e168:} (带巧克力夹心的哦)

40楼:森林小木屋(猜猜屋顶用什么拼的?)
35楼:T台 for 2012 Fashion Show 【走的卖萌路线,请不要和乐爸的华丽丽舞台比较{:soso_e154:}】
23楼:二人温馨小洋房 ----乐爸对此颇有微词......
21楼:我和小郑的消防局                                         

6楼:I Love You (妈妈和爸爸各一款,欢迎比较)
5楼:厕所(分男女的,莫入错)                                    
地板:救火英雄   【乐爸砌的,乐妈来平民愤而已~)                                          
沙发:通风透气大谷仓+磨坊(带旋转大风车)

乐爸这样玩:

234楼:9206+5681的警灯=机器人
218楼:天线火车
203楼:9206随手三件头
201楼:履带挖-推土机+能飞的工程车
200楼:9206开箱啦~
179楼:豪华版钢琴(乐乐之乐器篇系列)
166楼:乒乓球拍 + 乒乓球
163楼:小公园(出自乐妈的“喷水池”命题)
148楼:圣诞节,来棵华丽丽的圣诞树
76楼:浴室消毒

69楼:恶心的“响板”棒棒糖
67楼:阳光照耀下的茁壮成长(平面)
38楼:华丽丽的舞台
9楼:两款棒棒糖                                               
8楼:男性杰作2----宝剑                                    
7楼:男性杰作1----枪                                         
6楼:I Love You(妈妈和爸爸各一款,欢迎比较)
板凳:绑架儿童的可恶人贩子  
沙发:通风透气大谷仓+磨坊(带旋转大风车)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 我很喜欢!
dion_tang + 20 很给力!
28109 查看 248 收藏帖子 (194)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawcc

楼主 2012-9-1 15:18:22 使用道具

乐乐的玩法:
    昨天晚上没拆拼好的农场,小乐乐早上起来就直接去玩那门了,继续把东西往门里塞,体验空间感。
    打开屋顶的小天窗,塞东西下去,体验空间感。
    不断转动那铰链
    无意中把谷仓撞成左右两半,其中一半连门的拱形,就像大把手,小乐乐就在拿着“把手”,不断让半边的谷仓back and forth, back and forth
    趴在地上推拖拉机走(小乐乐平时对车子兴趣不大的)
    让小兔子下那回旋楼梯
    转动风车

妈妈的玩法:
    建了个通风透气的大谷仓【被爸爸违章加建了旁边的磨坊】

谷仓真的够大,仓内就用了温馨家庭的两块大底板,够宽敞明亮吧。

不过没什么内装,昨天比较晚了,后来随意塞了几只动物进去就完事了,呵呵

一早起来,大家都忙开了~

爸爸准备拿工具去干农活了~ 旁边的小牛喜欢跟着他{:soso_e120:}

牛妈妈在吃着绿油油的青草呢~

妈妈在磨坊二楼准备“杀鸡”,这是爸爸恶搞的,说是要把鸡煮来吃{:soso_e127:}

叔叔上了顶楼开门透透气~ 小猫最喜欢到高处窜了。
    期间还一度摔到地上,爸爸把小猫捡起来说猫有九条命,没事,继续放回磨坊顶{:soso_e128:}

小宝也来帮忙开拖拉机,人小就找大块头帮忙,聪明吧^^

婶婶带着小宝宝在荡千秋,小姐姐也想荡,在排队呢~ 小狗也在一旁玩

今天才发现农场里的一个配件,再加上已经有的一个山寨小件就能拼件风车出来,我还特意花了几百去买了9078{:soso_e109:}
    看拼了个真能转的风车,这是后来被爸爸改成的磨坊大风车

• lawcc

楼主 2012-9-1 16:14:57 使用道具

爱恶搞的爸爸又来了{:soso_e144:}

看工人肩上扛着的是什么?天啊,一个小孩!

原来把小人送上去,再吊到锅里...... {:soso_e126:}

下面的女同伙说“位置合适,可以放下了” 可恶的人贩子!!{:soso_e155:}

• lawcc

楼主 2012-9-1 16:16:51 使用道具

善良的妈妈版 再来一次

着火了 着火了!! 好心的叔叔救起晕倒的小孩往顶楼走去,等待救援~

便装消防员正把楼顶被困的人吊到楼下去呢~

“宝宝别怕,妈妈在这儿接你”

• lawcc

楼主 2012-9-1 17:26:54 使用道具

妈妈今天砌了个洗手间 for men and women{:soso_e195:}

看看内装,用了温馨家庭的大底板,女洗手间有马桶、洗手台、梳妆镜

男洗手间有尿槽和洗手池,本来用两个桶来当小便池的,爸爸说“那是桶!” {:soso_e140:}
    洗手间带窗户,通风透气哈^^

昨天还觉得现在有不少人偶,4627里的两个人头砖没什么用呢,没想到今天就用上了,而且还挺合适的吧{:soso_e112:}

for women{:soso_e163:}  还有梳妆镜的,没想到还真能照,镜子太精致了!

• lawcc

楼主 2012-9-1 17:34:31 使用道具

我砌的I love you

LG砌的I love you

• lawcc

楼主 2012-9-1 17:36:21 使用道具

这是爸爸砌的枪  得宝4627基础件+几颗山寨

• lawcc

楼主 2012-9-1 17:37:19 使用道具

这是爸爸砌的宝剑,插底座上说明这只是一个展览品,呵呵  
    得宝4627基础件+几颗山寨

一套得宝的基础件(配不到10块的山寨)可以同时砌到一把宝剑+一把枪

• lawcc

楼主 2012-9-1 17:38:06 使用道具

爸爸给乐乐“做”的棒棒糖 小乐乐很喜欢 拿着“吃得”津津有味

• dounmiao

2012-9-1 21:05:02 使用道具

赞!!!
  • 海的女儿

2012-9-1 21:07:54 使用道具

真漂亮啊!
  • ljzhuxi

2012-9-1 21:11:26 使用道具

太喜欢了,等着看楼主以后的作品
  • koumeierlee

2012-9-1 21:50:18 使用道具

还是肉多一点才好玩呀 肉少创意也出不来
  • geegee

2012-9-1 22:31:43 使用道具

第五楼的图看不到。。。。
  • whitetea

2012-9-1 23:20:08 使用道具

厕所很好,绿门红墙是农场里的?
  • echoleung

2012-9-1 23:59:59 使用道具

很丰富的作品!
    看来忍不住,想淘5639了!
  • jessica1111

2012-9-2 07:38:22 使用道具

真是长草啊!
  • 浩宁妈妈

2012-9-2 10:13:44 使用道具

喜欢,故事情节也很有啊
  • lawcc

楼主 2012-9-3 15:54:32 使用道具

今天搭了个消防局,先来看看咱们局的整体图哈。
    主体两层结构,上层消防员休息,下层停放消防车辆和设备哈

咱们消防局的大门平时都是紧闭的......

今天是消防局参观日,所以请跟我来参观参观吧。一层停了简易救火车,消防栓放在车上,可随意拉着走

Look closer
    消防栓上还接上水管(不说不知道,这水管是咱们局借隔壁农场的牛奶管,不影响出水量哈{:soso_e120:})

局后面的一层空地是停消防车的,有任务出车了,没在呢~ 凑合着看空地吧{:soso_e128:}

咱上二楼看看~
    消防员的休息室  只配了简单的床铺和桌椅,咱们局落实号召,把简朴落实到位,全心全意为人民服务!

早上起来没任务时,我会砌壶茶和小郑喝,生活倒也惬意~

局里虽然缺钱,不过楼梯还是有的,我年纪不小了,不出任务时喜欢走楼梯

小郑年纪还是小,没事天天爱滑着下楼,年青人吼吼~

出任务时,这小子还是挺利索的,不过还是喜欢滑着下

看,小郑拖着小车消防栓,扛着水枪出任务了(其实只是日常训练~ 嘘·`~)

最后欣赏一下咱局的“背影”哈
    PS,那吊钩真好使,平时咱的盒饭懒得下楼取,都是让送饭的师傅给挂钩上直接吊上楼的{:soso_e144:}

小乐乐这两天都喜欢把两个人同时塞在拖拉机里一起开,呵呵
    晚上我在拼的时候,他有意识想拼,尝试把小椅子插在底板上,尝试了一下成功 哈哈

• dounmiao

2012-9-3 16:09:53 使用道具

哈哈,好可爱的故事情节啊,妈妈真是会讲故事的人,平时给宝宝讲故事一定特别精彩!
  • lawcc

楼主 2012-9-3 19:40:26 使用道具

欢迎来参观我和女儿的温馨幸福小洋房{:soso_e166:}
    家里不大,就两层,不过胜在前后都有小花园(买房时按一半来算),实用面积足够了{:soso_e112:}
    这是前花园,女儿最爱在这花园荡秋千了^^

这是后花园,带洗手池,我教闺女的回家要先洗手

进家的小门,不用带锁的,小狗会守着,嘿~

瞧,来客人了,欢迎欢迎~

我和闺女的卧室,开了窗户很通风透气~  
    【题外笑话:爸爸:“问为什么只有两张床?”
                       妈妈:“因为这是两个人住的小洋房。”
                       爸爸:“哪两个?”
                       妈妈:“妈妈和宝宝。”
                       爸爸:“那爸爸呢?”
                                         妈妈:“去打仗了。”    爸爸当场气倒.......{:soso_e128:}】

闺女喜欢花,连床头也种了小花,这样的心情确实好^^

从卧室的窗户往下看,是美丽的小花园.
    每天早上醒来躺在床上就能看见美丽的小花园,心情真好啊!^^

日常起居从这门进去,请进哈~  那消防栓是这里消防局要求的,不装不给通过报建,呵

这是我的小天地,厨房虽小,倒也光猛~

咱家的餐桌直接安排在小花园里,离厨房近,而且鸟语花香,吃得也特别香^^

这是浴室和洗手间~

瞧,我家Rocky又跑进浴缸里洗澡了,这小狗特懂享受,呵呵~

我家闺女又在小花园里荡秋千了~

“宝贝,看手要抓稳了哈~”

每天给花园里的花浇水也是一种享受,耳边传来闺女银铃般的笑声,很幸福^^

给我也来个特写吧~

“宝贝,先别荡了,洗手吃饭洛~”

我来准备开饭了,闺女在洗手~ “妈,今天烧的是什么菜呀?好香啊~” (看那空空的锅,哈哈哈)

午睡过后,闺女下楼来,小狗Rocky已经在等着她了,这是她俩每天的约定哦~

“妈妈,我和Rocky出去玩了~”
    “好,要注意安全哦”

幸福,其实很简单^^

• dounmiao

2012-9-3 23:07:09 使用道具

积木神马都是浮云,有一颗美丽的心才是最重要的
  • yy3506

2012-9-4 08:37:38 使用道具

楼主一下子入了好多啊,{:soso_e102:},我还等着圣诞节会不会有活动再入
  • chenfen0824

2012-9-4 09:01:55 使用道具

长草温馨家庭
  • minniebao

2012-9-4 15:42:51 使用道具

看来楼主玩的比宝宝HIGH
  • babybad

2012-9-4 17:52:24 使用道具

拜读了乐乐妈不少帖子,学了很多创意! 真是很有爱的妈妈啊! 谢谢你了
  • LoveZaki

2012-9-5 08:07:49 使用道具

呵呵,很棒,创意不错,回家我也去搭厕所去~~ 我们家有5639和6168(消防局)还有5828(Big Bentley),比起有农场的组合来少了两面墙和动物。现在也想淘点动物和人偶散件了。
  • tatatat

2012-9-5 12:51:11 使用道具

哈哈,真有趣,喜欢楼主的故事,很精彩
  • jymm

2012-9-5 15:13:41 使用道具

想问一下,如果搭个能转的风车,并且比较牢固的,不会转掉的,具体需要哪些配件?谢谢!
  • 小王子的玫瑰

2012-9-5 18:59:20 使用道具

那个厕所太可爱了,回头我也试下,没创意的妈妈只能偷师了{:soso_e120:}