网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很多人推荐muzzy,美音动画,语速慢,好多人推荐。有次爬楼的时候看到老大也回帖表示不错的,我立刻决定下载下来看

3岁半的女儿大概看了四五集了,她倒是挺喜欢看的。但是,我却决定不再给她看了。

第一、竟然涉及到情人私奔的情节!第一集就是公主跟园丁私奔,my god,我可不想我姑娘那么小就看到这种情节。

第二、很多情节复杂,非我女儿所能理解,而我又无法给她解释。
举例1:就像上面提到的公主和园丁私奔,王后知道后晕倒了。女儿问我,“妈妈,她为什么晕倒了?”
我,汗,回答“因为她女儿没有跟妈妈说一声就走了呀,妈妈很担心”,
再问“她女儿为什么不说一声就走了呀,她跟园丁骑摩托车干嘛去呀,她们干嘛去呀”,
我,硬着头皮“她跟园丁一起出去玩,你没看她在包里装了很多吃的吗,她们是去野餐的”
女儿似懂非懂,哦。我长舒一口气。
举例2:老虎机情节。忘记第几集了,corvex的电脑上,猫操作电脑,有老虎机情节。女儿又问“妈妈,她在干嘛呀,干嘛呀”,我,blabla解释了下老虎机的原理,大致意思是出现3个一样的,就回报你一大堆这样子。但是,我女儿似乎还是不明白,唉,不明白很正常呀 ,因为她生活中根本没遇到过这些情节呀!
举例3、corvex喜欢公主,公主拒绝,他懊恼,回去复制了一堆公主。
女儿又看不懂了,问我,我这次不想再解释了,因为这样的情节已经我觉得很丑恶,我说,妈妈也不懂呢。

我已经决定不再给女儿播放这个片子了。8岁以上的孩子看,应该就能理解了吧

话说,还是觉得粉猪非常好呀,最关键,里面的场景全部都是孩子们生活中能遇到的场景,孩子们非常熟悉那些场景,因而也能理解其情节,比如,第一集的踩水坑,还有第一季里面的妈妈用电脑工作乱按电脑,等等。我一直在引导孩子看粉猪,不过她看了3集,兴趣不大,我打算过一阵子再拿出来个看。(郁闷啊我,3岁半的丫头喜欢看muzzy,而不喜欢看粉猪~)
八版
42485 查看 148 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miyujia

2012-9-1 12:18:57 使用道具

{:soso_e140:}我女儿把粉猪的书全部翻了一遍就再也不动了,单词有的我不会念一直没预习,到现在我家粉猪也动不了
    muzzy没给孩子看……不想多让孩子看电视
  • mangobaby

楼主 2012-9-1 12:21:18 使用道具

miyujia 发表于 2012-9-1 12:18
    我女儿把粉猪的书全部翻了一遍就再也不动了,单词有的我不会念一直没预习,到现在我家粉猪也动 ...

你们家的才这么小,是要少看点电视。生活体验少,一岁多的娃娃能理解的情节就更少了哈
    还是多给放英文歌吧,呵呵
  • cloud

2012-9-1 12:47:20 使用道具

哈哈,你就说王后反对公主和园丁做好朋友,爱,就是做好朋友,私奔就是偷偷出去玩。女孩们不是都是从小读公主王子的童话故事吗。
  • verywhy

2012-9-1 12:48:03 使用道具

我也讨厌这种,多谢楼主提醒了
  • mangobaby

楼主 2012-9-1 12:50:50 使用道具

cloud 发表于 2012-9-1 12:47
    哈哈,你就说王后反对公主和园丁做好朋友,爱,就是做好朋友,私奔就是偷偷出去玩。女孩们不是都是从小读公 ...

俺娃必然会问,她为什么要反对他们做好朋友啊。我想象了一下,我大概会回答“因为王后是坏人”,汗~~
  • 蝴蝶花开

2012-9-1 12:52:40 使用道具

孩子是小了一些,不过还是选孩子喜欢的好,兴趣最重要。
    我家女儿很喜欢Muzzy的,已经看了近四个月,还没有烦,关键是她也没有那么多的问题。不过楼主孩子的问题回答的很好,其实第一集中的那个情节你说私奔有些过了,其实就可以理解为野餐。看你怎么和孩子解释。比如我女儿会说corvax很坏,还喜欢公主。我会告诉她,corvax喜欢公主没有错,是他的自由,但他不应该缠着人家,而且惹了祸就只顾着逃走。同样孩子也就觉得粉红猪的情节简单了,不是很喜欢看。
  • wjjzw1111

2012-9-1 12:56:50 使用道具

楼主不提醒,还真没在意,我家小子最爱看MUZZY出现的剧情,还有最后的两集都是单词的。男孩和女孩的思维就是不一样呀
  • lxt8368

2012-9-1 13:01:16 使用道具

呵呵。。。。孩子还太小,提前看看前辈的经验,看你来我也得思考一下,以后孩子这么多问题该怎么回答
  • wjjzw1111

2012-9-1 13:04:06 使用道具

男孩家长也许会觉得能把公主带走是很浪漫的事,女孩的家长觉得公主和穷小子在一起简直是助长高富美爱上凤凰男的琼瑶思想,哈哈哈
  • 禾下土

2012-9-1 13:05:29 使用道具

我家的也喜欢看,里面的好多台词都很熟悉了,而且会用到生活中来。
  • dudumouse

2012-9-1 13:06:57 使用道具

原来muzzy是这样的啊,我也不喜欢,学英语倒在其次,不想让孩子接触这些东西
  • edwinbb

2012-9-1 13:15:03 使用道具

还是建议看蓝色考拉,我家宝宝最喜欢了
  • ceci29

2012-9-1 13:23:52 使用道具

白雪公主更可怕,里面这么多谋杀手段。
  • qiuyi

2012-9-1 13:28:20 使用道具

吐槽是什么意思?
  • 德香

2012-9-1 14:12:02 使用道具

个人觉得孩子没有私奔的感觉,这样的动画还是可以的呀。
  • jujukeke

2012-9-1 14:23:15 使用道具

我也没有给孩子看这个片子,因为我也不是太喜欢这个里面的恋爱情节~
  • dgx66

2012-9-1 14:31:03 使用道具

呵呵,是因为自己刚开始不喜欢就没有上。给女儿看的粉猪。还是喜欢。
  • 小欧妈

2012-9-1 14:38:32 使用道具

我家小欧看到the queen晕倒的时候,也是问为什么她会那样。我就告诉她公主爱上园丁了,皇后希望公主爱上王子啊。娃有点理解不了。
  • 新妈

2012-9-1 16:41:26 使用道具

我家小新喜欢看,而且反复看。我猜他看Muzzy就是觉得好玩没想那么多
  • cbfvau

2012-9-1 17:11:21 使用道具

还是觉得粉红小猪好。
  • ottlg

2012-9-1 17:43:33 使用道具

没细看。电脑还有呢。我也不赞成给孩子看太多公主情节的东西。现实就是现实。像我朋友女儿一天到晚都是公主。真的有点受不了。难道你能一直帮公主吗?
  • suphy

2012-9-1 19:29:06 使用道具

原来也准备给儿子看的,看了介绍我得自己先看看再决定。
  • langshanghua

2012-9-1 19:52:19 使用道具

顺其自然吧
  • mhmhmbmb

2012-9-1 20:16:07 使用道具

我家看的是粉猪
  • 微笑的丽莎

2012-9-1 22:34:45 使用道具

看来看之前妈妈还得先做功课

• gloria1223

2012-9-1 23:35:06 使用道具

刚下完,还没看。
  • sinaping

2012-9-2 08:48:58 使用道具

呵呵,女宝的妈妈就是对公主爱上穷小子这类情节比较敏感啊
  • xianyun0403

2012-9-2 08:51:18 使用道具

• icybai

2012-9-2 09:48:18 使用道具

这么严重,哈哈,幸好我家小子看的时候没想这么多,还看得乐呵呵的。我以前也经常跟人推荐这个的,看来以后不能乱推荐,弄不好毒害人家小朋友啊{:soso_e137:}