网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
由于背单词绝对不可取,我的英文发音又不地道,该怎样让小盆友认识基本物品的英文发音呢。于是想到了制作英文点读识物卡片。

下面说一下制作过程:
准备工作:
1、识物卡片:反面有英文标识的。
2、书名及内容贴:这个是必需的,呵呵。
3、下载英文语音库:“[朗文、韦氏、轻松真人语音库三合一[美音版]]”或“韦氏常用单词语音库”或“142000个单词语音库”都可以,我用的是“142000个单词语音库”,网上都可以下到。
制作步骤:
1、将卡片的英文单词语音从语音库中复制出来,我自己写了个bat,这样输入单词就可以自动复制到指定目录了,不用去语音库中一个一个找(由于语音库里文件非常多,文件夹打开时很慢,查找也比较麻烦,所以偷懒写了个bat)。
2、将语音文件更名,添加标签号。我用的是“拖把更名器”,网上可下载:
a、把mp3语音文件添加进更名器,然后选择“序号”tab页:

在预览栏可以看到更改后的名称,上方的各标签序号参数根据自己的实际情况修改。
4、运行高级内容自制工具,新建教材。。。,添加音源。。。(标准步骤)。
把音源拖进页面产生标签,然后修改标签

修改标签和音源序号一致。
5、保存至点读笔即可。
粘贴标签:对照更名后的语音文件(语音文件名就是卡片和标签的对应关系),将相应的标签贴在相应的卡片上即可。
6、大功告成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3647 查看 18 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• roxer110

楼主 2012-9-1 19:29:21 使用道具

附上bat文件内容:大家可以根据自己情况修改。语音库结构是26个首字母为子目录。
    例如:apple.mp3 的文件路径为F:\mov\[142000个单词语音库].voice\voice\a\apple.mp3

echo off
    set source=F:\mov\[142000个单词语音库].voice\voice
    set dest=f:\wb_card
    :loop
    set /p word=InputWord:
    if "%word%"=="q" goto end
    set fa=%word:~0,1%
    echo copy %source%\%fa%\%word%.mp3 %dest%
    copy %source%\%fa%\%word%.mp3 %dest%
    goto loop
    :end
  • misxy328

2012-9-1 19:32:19 使用道具

好复杂啊,如果把做好的共享就好了,嘿嘿
  • co_gao

2012-9-1 19:54:23 使用道具

一个单词一个贴 有点大材小用
  • 晒太阳的马铃薯

2012-9-1 20:05:18 使用道具

我最近也想弄这种,不过我想做的是挂表类型的,不知道有没有haobanfa
  • roxer110

楼主 2012-9-1 21:01:35 使用道具

co_gao 发表于 2012-9-1 19:54
    一个单词一个贴 有点大材小用

只占用一个书名贴哟,趣乐任我贴 tb上有卖,包含2000内容贴,呵呵。
  • roxer110

楼主 2012-9-1 21:04:37 使用道具

misxy328 发表于 2012-9-1 19:32
    好复杂啊,如果把做好的共享就好了,嘿嘿

每个人买的卡片估计都不一样,呵呵!
  • mangobaby

2012-9-1 21:35:15 使用道具

flylg999不是已经写了程序了么,快速制作点读词典的帖子吧

这个链接是快速提取单词音频的程序,英音美音是可选择的。http://www.ebama.net/thread-100124-1-1.html
  • paulinaliu81

2012-9-11 22:38:19 使用道具

真不错,最近正好有这样的需求,不过142000个单词找不到源,请问楼主有没有链接啊!
  • xxxboy

2012-9-12 00:14:20 使用道具

学习了,谢谢分享
  • yingyi2003

2012-9-12 08:07:41 使用道具

好有心的妈妈,工程挺大呀
  • yuchenbaby

2012-9-12 09:24:29 使用道具

大家都是高手啊,我要学习的还有很多呢。
  • 偶然出手

2012-10-16 22:49:53 使用道具

应该可以用我爱背单词导出一系列单词mp3的
  • sevenlee802

2013-1-31 17:11:36 使用道具

是把手头的卡片一一对应的单词都找好复制吗
  • bowie

2013-3-22 13:03:01 使用道具

马克一下,回家研究
  • ufdolly

2013-3-23 18:19:47 使用道具

收藏了,谢谢分享