网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从工作以后,发现作为一个人,在社会中,很难独善其身。

身边的人如何,容易自己也变得如何。

所以,一日三省吾身,真的十分重要。

对他人的优点和缺点,认真地有则改之无则加勉,也是很重要的事情。

在我们和孩子或者和朋友、同事的相处过程中,

时常会出现这样,那样的问题,

有时候我们不够耐心,有时候我们不够定力,有时候我们不够淡定……

那么,今日的你,是否在某一个方面,比昨天的自己,进步了一点点呢?

这种进步可以是从读书中得到的体会,从与人交往得到的体会或者是和孩子相处得到的体会。

如果,自己经常表现得不够耐心,那么,这个月的三十日里,让我们每日,都比昨日耐心一点点。

签到细则

• 【正常奖励】每日按要求签到享受逢9结尾楼层(9.19.29.39……)10贝壳奖励
  • 【连续签到奖励】,连续签到的爸爸妈妈们请在自己的每日签到帖里写上“连续第n天签到”,奖励n贝壳,20贝壳封顶(签到满20天以后,每日20贝壳,类推。)
  • 每日只有1次签到奖励,当日多次回帖者,奖励取消,自动滚往下一楼层。中途漏签后(以每日0:00-23:59计算,没有签到者算漏签),只能重新从“连续签到第一天”再度开始签到(若发现实际连续签到和帖子信息不符合的,第一次点评修改;第二次扣除当天签到奖励;第三次取消整个月签到资格,只看该作者即可查阅自己的签到情况)
  • 活动截止时间:2012年9月31日23:59,届时将进入下个月签到主题:)
  • 请各位家长不必怀疑婷子的认真和韧性,写错的楼层,婷子会一一核查回来,加错的分会一一扣回来。我能理解各位家长太忙而写错签到天数,但是事不过三(超过三次取消本月签到资格,绝对是得不偿失的),教育孩子的过程,就是以身作则的过程,我们自己倘若都粗枝大叶,如何去教育孩子不粗心呢?
  • 请不要催促版主加分。版主最近工作比较忙,有时候可能会几天一起加分,请大家理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

love一诺 + 20 辛苦了!
38057 查看 1058 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 臻宝真宝贝

2012-9-1 21:46:16 使用道具

20120901 连续第一天签到
    Thai医生跟"咱家"不一样,上医院不是一进去就各种检查,望闻问后开点要药回家扛去••••••••••••周四去了次医院,今天烧到39又去,照着住院带的东西,医生建议周日还烧周一再去医院检查。。。。。我那个心急啊。。。。。。
    祈祷宝能扛过来

评分查看全部评分

椰子婷 + 10 希望宝快点康复,1+9祝福贝
  • kuenstlich

2012-9-1 21:50:29 使用道具

2012年9月1日  连续第一天签到

自己读:《北京青年》网络连载,挺有趣,把青春的折腾劲儿刻画的挺生动。谁没有青春过哩,那种彷徨迷惑,浑身有劲没处使,总想改变些什么,不就是里面的何东吗?
    宝宝: 我妈妈
            我爸爸

宝宝越来越大了,带出去也越来越方便,也不怕生病了。妈妈决定周末暂时给宝宝少读些书,多出外走走看看。今天带宝宝去了外滩,乘了摆渡,宝宝第一次看到了船,一路上一直笑个不停哩。

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 和签到主题有些偏差,不过也无妨。
  • 依依妈妈

2012-9-1 21:51:28 使用道具

9月1日 连续第一天签到

走开,绿色大怪物
    go away,big green monster (哈哈,中英文都来了几趟,还画了一个依依心中的绿色大怪物,说要等爸爸下班回来吓爸爸)
    继续听贝贝熊1-50中的音频,听那些歌唱版的绘本。

晚饭在外面应酬,回来的路上依依直接睡了,到现在还没起来,
    今天的睡前亲子阅读又没了。

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 都是一班不看签到主题的人,哈
  • misxy328

2012-9-1 21:53:00 使用道具

2012年9月1日 连续一天签到
    又到开学季!
    听说  送快递的一个月能拿一万多了;给我们单位装地板的小伙干一天能有200块,唉……
    还能淡定么?

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 淡定,再淡定
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-9-1 21:53:21 使用道具

第1天签到:
    噼里啪啦打屁股
    来!大家一起修马路
    小小牛顿幼儿馆:05动物会说话
    look inside an aireport(我就知道这种需要小心翻看的书不适合我家这粗鲁的,果然在修复了几个内页后,今天毁了一个拉动活页,无法修了,呜呜。。。。)
    跟读1.visiting grandpa and grandma, 2.my backpack

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 cogao最近真不错
  • lostheartee

2012-9-1 21:53:59 使用道具

2012年9月1日,连续第1天签到
    最近头一直疼,忍不住,去医院做了CT,还好没问题。

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 会不会是偏头疼?
  • 瑞吉祥

2012-9-1 21:55:09 使用道具

2012年9月1日连续第1天签到
    去公园玩了半天,很开心,玩了几个游戏项目。
    自己翻看了新教材,熟悉一下课本,
    照着 游戏中的科学 做实验
  • 冯晓君上海

2012-9-1 21:56:40 使用道具

2012.9.1连续第一天签到,今天讲了小手手出来了,他特别喜欢让我讲了好多遍,一直问我袜袜,袜袜,意思是为什么么穿袜子。圆圆的真好吃,点点点,打开打开,快出开快出开,他对认物类的好无兴趣•好饿的毛毛虫他也不喜欢。刚开始讲英文绘本,果然好无兴趣,单也讲了。brown bear brown bear what do you see,海尼曼的at the supermarket ,so big,funny things,the pet store,

评分查看全部评分

椰子婷 + 11 真可爱
  • laphaer

2012-9-1 22:07:05 使用道具

2012.9.1连续签到第1天
    妈妈讲小飞马3D影院的故事 妙妙系列
    月亮的故事
  • taozi5178

2012-9-1 22:11:43 使用道具

1. 大卫不可以
    2. 大卫惹麻烦
    3. 好饿的小蛇
    4. 鞋子,鞋子,走一走

买了N多的书,迄今只对大卫不可以系列最感兴趣。
  • 2009tainlovely

2012-9-1 22:16:24 使用道具

读小木屋系列第八本的第24和25章。
  • co_gao

2012-9-1 22:26:42 使用道具

为了利用下单位的激光打印机 这几天在找黑白绘本 找了本经典绘本里最接近黑白的开始PS成双语 下班前还有1页没P好 周一继续 校对后共享

评分查看全部评分

椰子婷 + 10 辛苦了,1+9勤劳贝
  • tea_zzzz

2012-9-1 22:38:33 使用道具

9月1日 -- 连续第1天签到
    娃:8月的《红松鼠》补寄到了,读了半本
  • lmaaplm

2012-9-1 22:50:41 使用道具

2012年9月1日,连续签到1次

今天带小青蛙去金沙滩玩,从来没有这么在沙滩上玩过的小青蛙,彻底玩疯了
    《书》:
    小青蛙:
    1、        Five little monkeys  哈哈,还是这个,没办法,最近很爱!
    2、        贝贝熊--恶作剧,小青蛙喜欢的一套书
    3、        机灵狗ABC
    昨天还给他买了个定时器,定时器一响,就放下书,让他睡觉,看来还是不错的, 以后可以用这个给他控制一下时间!

妈妈:
      昨天做了体验英语的点读书,不喜欢别人做好的,总喜欢自己做的,因为可以根据自己的情况调整。之前在网上看到了一个加州Pre-K的教材下载了看,不知道可不可以从这里找到什么突破口呢?

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 我很喜欢!
  • graciebaby

2012-9-1 23:02:01 使用道具

2012年9月1日  连续第一天签到

今天宝宝自己捧了my first 1001 words过来给我, 于是就给他读了读里面的东西, 其实小家伙只是要看里面的小车子, 指着car car不停的叫...
  • now

2012-9-1 23:22:39 使用道具

和女儿一起的玩伴,昨天受伤了,脚卡在自行车轮子里,破了一大片皮肤,肿的厉害……今天,没人陪女儿一起跑步,一起找蛤蟆了~
    做父母的,凡是不可掉以轻心啊!引以为戒!

晚上女儿必看贝贝熊:
    1.BEARS ON WHEELS
    2.INSIDE,OUTSIDE,UPSIDE DOWN
    还主动问我,“妈妈,贝贝熊的书还有么”
    哈哈!改天把蓝色大本找出来,不知道会不会喜欢呢
  • lawcc

2012-9-1 23:38:12 使用道具

今天被小乐乐发现了儿童之友系列的《小猫》,于是兴冲冲地拿来让我给他讲,一开始他中关注每页的小猫,我知道他特别喜欢猫,等我读一遍后,他会有耐性听我读完整的故事。于是我配合动作表演,坚持给他念了一遍完整的,然后小乐乐就让我接着连续给他念了三四遍

--连续第1天签到--
  • 霹雳火

2012-9-1 23:56:49 使用道具

看了前面的签到,怎么感觉跟这个帖子的主题有点不搭呢。
    2012年9月1日边续第一天签到
    今天上班时一直很忙,可同事的小孩(7岁)一直在那里吵,搞得大家心里都烦烦的。最后妈妈忍无可忍了‘啪啪啪’给了他几下,哭得更凶了也更吵了,看到怒火中的同事打孩子时的样子还真是挺恐怖的,不由得想到自己冲儿子发火时恐怕比这个还吓人,想想孩子也真挺可怜的,希望以后能慢慢改改,借婷子这个帖监督下自己,尽量淡定,少对孩子发火,希望自己能做到,虽然不容易。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 认真贝壳1+19,哈~
  • 宝罗快乐

2012-9-2 00:26:34 使用道具

20120901连续第一天签到
    今天晚上有朋友在家,喝酒聊天。都走了以后,发现过了12点,之前每日签到的网页无法继续签到了。但是发现有个九月每日签到的活动,就签到这里吧。
    今天看了我爸送我的一套书《成功少儿培养方案》中的学习指导分册。
    还有《快乐轻松上剑桥》
  • 椰子婷

楼主 2012-9-2 00:40:10 使用道具

2012.09.01连续第一天签到。
    同事里,有几个很有爱的同事。
    我觉得自己,最近因为连续的上班+下班后排练,每日上10个小时以上的班,有些抱怨情绪。
    变得没有耐心,烦躁易怒。
    前几日与某位同事搭班较多,他很主动地帮忙拿重东西(不是他岗位职责内,不做也是应分),给我们打饭很细心地用了饭盒,还用了红盖子防止苍蝇飞进去,从不曾抱怨一句话,做好自己的事情,闲下来又帮我们中转,不计较,不抱怨,认真地做事。
    我突然就觉得自己很惭愧,和他比起来。
    人,书读得越多,是不是就越拈轻怕重,越受不得委屈呢?
    重新审视自己的一言一行,又觉得惭愧不已。
    抱怨其实真的没有任何意义,不仅让别人觉得你这个人吃不了苦,还觉得你这个人很不让人信任,事情也还是需要完成。
    既然如此,又为何不努力一点,乐观一点,开心地完成它呢?
    公司组织去漂流,找了机会去敬了他一杯红酒,他马上把杯子里的“water”倒掉,换上红酒,很真心实意地,感谢他。
    虽然他从前大约也不知道,他曾经给了我如此的启示。
    漂流时,他与我要好的女同事一条艇,一直小心地驾驶艇,虽然他一贯看起来淡定无比,却对我说:他好怕翻艇,好怕女同事掉到水里。我笑言:掉下去你下去救她回来就得了。他说:掉下去肯定要吃几口水,而且怕划到东西受伤,所以只好一直提醒她,要抓紧,抓紧。
    今日我和博士一条艇,第一次漂流,在第一个落差的地方,我的情绪就差点失控了。水从四面八方过来,眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴全是水,而且耳朵的水到了鼓膜,一直出不来,很难受。最可怕的,就是那种七窍进水,有一种溺水要求生的感觉,真的很恐惧,很害怕。到平静的湖面里,我不断地清理水珠,差点哭出来了。博士一直安慰:没事了,没事了。过了好一会儿,我才缓过神来。
  • zjhuangyu

2012-9-2 02:33:03 使用道具

第一天签到。不开心,宝宝的体检显示视力未发育好,4.0和6.0远视,医生建议多看远处,半年后复查。坚持的看书和看英语动画习惯,被我强制叫停。给宝宝读了乌鸦喝水的故事。提醒坛友,请严格控制小宝宝用眼看书和电视的时间

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 远视也有好处,我自己就是远视的,至少视力.
  • 我行我法

2012-9-2 09:21:02 使用道具

悲剧了,忘了昨天是9月1号了。还签到在原来的帖子里,算不算啊?我把昨天的搬到这来,不用给贝壳了,主要是为了日子好计算,如果不行,你再告诉我。
    连续签到之第1天。
    昨天儿子返校。早上只读了昆虫记。下午和晚上自己看了会科学绘本。
    我继续第三帝国的兴亡。
    昨天在我亲子群里,大家聊到了关于人是否有价的问题,如果有人出500万或者5000万要你,你跟他走不?你不爱钱?那好,一个又帅又有才,又对你痴心专一的男人要你,你跟他走不?承认自己会走或者可能会走,并不说明自己无耻,这也是人性正常的一部分,我们每个人都是在能选择的范围里,选择自己觉得好的,而我上面举的两个例子,恐怕这一生也不会遇到,哈哈。
    晚上又跟几个网友聊了张爱玲,笑谈她的小说真的不适合任何年龄的人读,但又受很多人的喜爱。她笔下或者眼中的爱情和人性,是真实的,但有些东西,真的经不起这样剖析,剖到底,都难免不那么好看。

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 无妨,昨天我回到来太晚了,所以帖子发得晚
  • 我行我法

2012-9-2 09:22:28 使用道具

连续签到之第2天。
    晚上儿子过敏了,所以昨天早上起的晚些,没有晨读,白天看了会科会绘本。
    我仍然继续第三帝国的兴亡。
    昨天中午喝酒一直喝到傍晚,喝多了,回到家倒头就睡。。。。

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 我很喜欢!
  • 无本之木1981

2012-9-2 09:29:44 使用道具

9.2 第一天签到
    今天一早出门就下雨了,于是想出门的计划又搁浅了,唉,我什么时候毕业呢,我好像一直在给自己找理由,小家伙都比我强多了,汗颜。今天上午在家一定要做好该做的事情,下午一定要出门。
    早上喂娃吃饭,小家伙吃得很开心,不过我感觉他越来越依恋我了,敏感期?
    娃读的书:Canada in Colours 加拿大色彩 【纸板书】
    Big Dog and Little Dog 大狗与小狗
    Desert Dwellers 沙漠栖息者【纸板书】
    Numbers 【厚本纸板】
    Bounce 【大开本平装】

评分查看全部评分

• yingying4400

2012-9-2 09:34:57 使用道具

9.2日,第一天签到。
    早上刚起床,读完经后,现在看
    《PENNY AND HER SONG》-I CAN READ BEGINNING 1
    《CUCK ANT THE DOOR》

评分查看全部评分

• 椰子婷

楼主 2012-9-2 10:03:35 使用道具

2012.09.02连续签到第二天
    本来今日有排班的,昨日主管给我发短信,说今日仓库不上班,我的班次取消,正要高兴呢~
    李博的短信飞过来了:明日下午2点练舞。
    {:soso_e105:}
    看回昨日自己的签到帖,觉得最近烦躁的心,静下来了。
    看世间万物皆心怀包容。
    很喜欢这样的自己:)
  • 平淡是真

2012-9-2 10:35:23 使用道具

2012年9月2日第一次签到。一到周末,儿子就会缠着爸爸,一起躺床上偷懒不起床,俩人玩儿警察捉小偷的游戏,把我的床折腾的乱七八糟。一起玩儿五子棋,呵呵,儿大了跟爸就更亲了啊

评分查看全部评分

• lily_xuan

2012-9-2 11:19:30 使用道具

2012.9.2 连续第一天签到
    小小牛顿 30和31 最近对小小牛顿很感兴趣,六十本书已经过半了。
    下周小牛顿要送来了吧,但愿外婆不会因为收快递太多而抱怨妈妈。

评分查看全部评分

椰子婷 + 11 我很喜欢!
  • Serena

2012-9-2 11:36:01 使用道具

2012年9月2日,连续签到第一天
    读:usborne女孩系列,百看不厌啊
    看:discovery之北极熊
    听:avater多集