网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

比如相关的话题,可以找到的诗歌.散文.典故之类的.同时把出处表明,大家看如何?这样一方面扩展了孩子的知识面,另外也增加了阅读量.
大家提得好.我补充一下.我家小豆包 二年纪 人教版教材.咱们可以按年级,开几个贴子呀.
2051 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oliverbobo

2011-3-10 16:40:30 使用道具

楼主可以添加一下宝贝的年龄以便交流。
  • sinayy

2011-3-10 16:43:35 使用道具

教材版本不一样,好象内容也不同吧。
  • windy0713

2011-3-10 17:16:47 使用道具

好啊,我那天还为“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”前两句犯愁呢。
  • monica100

2011-3-10 19:52:39 使用道具

同意同意,我们鄂教版五年级。
    估计教材太多了不好统一,但课文大同小异,就是学习顺序不一样。预习时把课题注明应该就有用了
  • bell_ks

2011-3-10 20:14:46 使用道具

这个,我喜欢,我等着取经了
  • anglezood

2011-3-11 08:56:32 使用道具

孩子一年级,我觉得每天把学校老师的知识点掌握透彻已经不容易了,好象没时间再去拓展别的了。
  • 申申MAMA

2011-3-11 19:20:59 使用道具

回复 anglezood 的帖子

要学好语文,一定不能仅限于课本知识。楼主开这个贴真好,可以跟着学习了。
  • fionafanfan

2011-3-11 19:39:07 使用道具

呵呵我就是这样做的,但因为得家长准备搜集很费时间,英语语文都得扩展,就蜻蜓点水了,比如借着第一单元春天的主题找了一些名家散文,比如王二小,就找了抗战类的小兵张嘎,看了地道战。。。
  • 凡宝宝

2011-3-11 20:26:05 使用道具

好想法 支持 顶  现在 关注中
    等宝宝 上学了 就只要过来  收现成的 坐享其成 了
      嘿嘿
  • xiaolu

2011-3-12 16:13:34 使用道具

时间呀,现在几乎一天一课,还要预习,买了本教材教辅,只能是读一遍,也没时间让他自己拆字,组词了。想法很好,总是实施不了!
  • 小臭乖

2011-7-7 11:01:41 使用道具

非常好的想法,为什么没人响应呢