网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们从3岁左右开始看动画片,到现在5岁多看了有little bear, peppa pig, carlou, big muzzy, 洪恩gogo super why等, 平时我也和她说英语,当然我的英语也是和她一起学的,只是一些简单的日常英语,但是我觉得女儿的英语听力应该还可以,给他裸听一些经典的片子,比如小红帽什么的都能很认真的听,但是她不肯跟我说,所以我想报个外教的班学习,这样能让她开口说话,我觉得对她的进一步学习会有帮助的。但是我选了几个机构都不理想,总是说孩子小心智不能与大孩子一同上课,可是和她同龄的孩子是去机构刚开始学习,完全不是一个程度的,所以我一直没有找到合适的,最近我找到一家学习backpack,说可以根据孩子的程度选班,所以我决定试听,结果还是不行,这个班的孩子学了一年半了,可是上课还是在学动物名什么的,this is dog什么的。所以我要求上更高级别,可是有个问题如果往高水平的学习就需要有写的要求,我女儿还不会写字,我个人觉得没有太多要求就让她写字,但是老师说会跟不上,所以我现在还是比较困惑我到底该如何去选择呢?
这就是听力超前而读写不行的孩子选择培训班的困惑?

希望能得到大家的帮助!
1838 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2012-9-2 00:54:06 使用道具

其实你这种情况,为什么要着急选培训班呢? 你们的亲子英语可以继续进行啊,继续听力的不断提升。
    如果真想找外教,可以找一对一。或是自己组班。
  • sangshaw

楼主 2012-9-2 01:09:41 使用道具

哇!太激动了!能得到hi5的回复真是太好了。我的偶像!
    我急着找培训班是想让他能够开口说英文,我想这样不是能够快一点吗?而且我想让他上学前把口语练练,将来上学说不定的报什么新概念什么学语法的了。只是这个选培训班真难。我开始是到机构找1对1的外教的,但是当时机构的课程顾问不建议我找1对1,说这样不如小班和孩子们一起学的快(我也很奇怪她的建议,这样可以省钱呀)!但是现在上了2次课,我实在不能忍受了,太简单了。其实我看了在高一级的也不难,只是它会有很多语法,单复数什么的,可是backpack2的是对应的2年级的学生的,所以要求写,这样很让我困惑。
    自己找合适的外教很难,而且我周围没有这样的孩子,对了我还忘了说了我给她讲过很多很多的绘本和分级读物,很多都是从版版的介绍中找到的。看来我还是的想办法找个合适的外教,这样可能更合适些。对吧?
  • lawyershen

2012-9-2 01:19:22 使用道具

sangshaw 发表于 2012-9-2 01:09
    哇!太激动了!能得到hi5的回复真是太好了。我的偶像!
    我急着找培训班是想让他能够开口说英文,我想这样不 ...

您在成都么?我求成都地区的外教拼班。女儿五岁,也是能听不能认字。我口语还好,如能组班,我可以跟踪。
  • sangshaw

楼主 2012-9-2 01:25:04 使用道具

真是遗憾,我在北京。要是拼班可能就得周末,因为大家可能住的分散,但是我现在不想占用她的周末时间,所以还就像在附近找个口碑好的机构,看来不太可能了,还要致力于找1对1的了。
  • dion_tang

2012-9-2 05:06:56 使用道具

很想知道楼主如何判断孩子听力超前的
  • dion_tang

2012-9-2 15:10:33 使用道具

只是有些疑问如何判断孩子听力能力?rax和他的阿婆都能看little bear,都笑乐了,还用中文交流?难到••••••••
  • sangshaw

楼主 2012-9-2 21:26:19 使用道具

dion_tang 发表于 2012-9-2 15:10
    只是有些疑问如何判断孩子听力能力?rax和他的阿婆都能看little bear,都笑乐了,还用中文交流?难到• ...

她现在已经能看很长的片子了,还会拿玩具自己玩用动画片中的句子。这就是我所谓的听力比读写强。还有就是可能我周围的认识的孩子的水平问题。
  • gocrack

2012-9-2 22:00:27 使用道具

既然亲子才到五岁都已经超前了,那就继续亲子吧。不然找个外教还不更超,到小学时你更发愁,会比同班同级的超太多了。

除了英语,其它的发展也要平衡。英语学习省力了,更可以腾点时间发展点别的。这也是我现在控制超前的方法。

记得我到这论坛时发的第一个帖子就是讨论超前的问题,结果接了不少砖头。呵呵。
  • seawind

2012-9-3 11:13:53 使用道具

继续亲子。坚持成功经验。
  • Ashley

2012-9-3 14:03:42 使用道具

5岁多对于写根本不用着急。阅读也完全可以自己在家进行。你现在找外教意义不是太大,要么一直教下去,否则不会看到很大进步。有了良好的听力基础,阅读应该很快就能上手额。
  • ericayy

2012-9-3 15:58:51 使用道具

你看英语国家5岁的孩子基本也不会写什么,写个字母都是歪歪扭扭的,你孩子太符合5岁孩子的常态了,他现在不肯说是因为没有环境,而且既然我们在中国,营造这种环境实在太难了。既然很难找到合适的培训班,那么就继续亲子英语吧,让孩子多玩一玩,不好吗?
  • 小马休

2012-9-4 08:33:44 使用道具

没必要找培训班吧,亲子英语继续下去
  • 哈鳅

2012-9-4 09:17:44 使用道具

我们也是,听说读不错,写不行,找不到合适的培训班
  • rosebush

2012-9-4 09:29:24 使用道具

这是不是有点像我们中国所说的文盲,英国文盲。我家孩子也类似。不过,还是能读英文书的,也可算得上半文盲了,我觉得这可是对他的最高评价了,不知什么时侯能脱盲。哈哈......
  • badgirlzj

2012-9-4 09:32:15 使用道具

继续亲子吧,有这好的基础了