网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
ccoo

[家庭辅教] 多音字的读音 背

请教,这句话里两个“背”各是第几声?

小朋友们背着背包去上学。

多谢!

追记:看了各位的指点,我来说老师教的。第二个是第四声,就是去声。看了 巍巍  的点评,我特地查了去声的含义,确认是否是第四声。 网上如是说: 阴平声高而平,阳平声是中升调,上声是降升调,去声是全降调。
那么第一个背 读 第一声,就是阴平, 第二个读第四声,就是去声。
多谢各位指点。
6735 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• caone999

2011-3-10 17:52:29 使用道具

我都读第一声
  • beautifulyou10

2011-3-10 18:31:34 使用道具

我觉得都读一声.
  • yangtth

2011-3-10 18:35:34 使用道具

一声,四声?不知对不对
  • 凡宝宝

2011-3-10 18:49:48 使用道具

都一声  呵呵 习惯  也不知 对或错 亦或都对
  • enshoken

2011-3-10 19:33:04 使用道具

我怎么觉得不是多音啊?好像就是一个音
  • alc_tli

2011-3-10 21:25:55 使用道具

感觉在这个句子里都读第一声。
  • 迷恋卡卡

2011-3-10 21:32:49 使用道具

没听说过是背(第四声)包,只听说过背(第一声)包,想我们平时也只可能说背(第一声)包吧,要不你说说试试看
  • anglezood

2011-3-11 08:50:36 使用道具

这个,背包应该是第一声啊,孩子刚学的,有两个词:背包,背书,我认为背书应该是第四声,那么背包是第一声了。昨天孩子测验还有这个题目呢,孩子答对了,我也没仔细看。
  • ruanamy

2011-3-11 14:31:18 使用道具

背着:第一声,
    背包:第四声,一个词,袋子的一种,不要当成分开的两个词解
  • 恩恩妈

2011-3-11 16:09:40 使用道具

我也觉得两个都是第一声,孩子的老师说第二个是第四声
  • 小臭乖

2011-7-7 11:02:30 使用道具

两个字的读音不一样哈
  • jack妈妈

2011-10-2 18:29:29 使用道具

学习了。儿子刚好学拼音