网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
注意是 转发的 不是我家的孩子
看到这个标题大家肯定吓一跳,我也不知道该怎么表达我的心情!
首先我用的是马甲,我一直在混,虽然发言很少!我也经常败家!
但我每天必须来的地方!其实我一直很犹豫要不要把这个事情说出来
因为我总是感觉这个事情知道的人越少越好,但我知道像我这样的妈妈一定很多很多
所以我觉得我有义务告诉宝树的妈妈们,不要学我!如果你真的跟我一样养孩子
那么看到我的经历后,希望你们能从今天开始改变自己的养孩子方法!
言归正传!
我想大家养孩子最最在乎的不是孩子是不是聪明,不在乎孩子是不是最漂亮最帅!
肯定最在乎的是健康!我家的孩子从小就是我的骄傲!
真的是几乎不生病!就是生病也花不了一百元吃药就好!
可就是今年4月份的一天我发现我家孩子的乳房有小硬核!
我马上检查了一下发现不是蚊子叮的,我更仔细的摸摸发现这个硬核是真的存在的!
观察了2天后发现还是有!我马上带孩子去了医院!
我也在网上查了很多这种现象的原因!发现最多的就是性早熟!
我看的性早熟的各种不好后, 我真的是好几天睡不好啊!
我到医院挂了儿科对医生说了我的担心,医生也摸了摸说真的是,
我问,那为什么只有一边有呢?医生说是啊,很多都是一边发育!
医生说只能回家观察1一个月,一个月后在来看是不是自己消失了!
我在这一个月内不停的上网查各种性早熟方面的东西!
我家闺女是5岁,5岁女孩发育乳房是不是太早了!
可是我却在网上查到了很多很多这种病例!
当时我这一个月每天都摸我闺女的乳房!开始我闺女还让我摸
最后我闺女都开始烦了不让我摸了,我只有等她睡着了摸!
我在网上查的资料越多我的心情越是沉重!!
我开始盼望一个月后我闺女乳房的硬核会自己消失!
那样我就可以继续安心的当我的好妈妈!
可是一个月我的希望破灭了!不但没有消失,另外一边竟然也出现了硬核!

我会慢慢的写出来!如果我一下子告诉你们结果你们不会如我一样的彻底改变自己养孩子的方式!
我希望现在的妈妈都从看到我这个经历后改变自己!为自己的孩子负责!
我看到多少已经错过最佳治疗时机的孩子在也长不高!追悔莫及啊!

我又去了医院这个医院就是我家的一家二级医院!我闺女一直身体很好!感冒发烧我都在这个医院,因为人是少,排队等候的时间比较短!但是毕竟不是专业的!去了之后医生说真的是乳房早发育了,就是性早熟!
你去儿童医院或者儿研所吧!那里比较专业!当天下午我就打车去了儿童医院!医生告诉我挂内分泌科!
直到这个时候我才知道还有儿童内分泌科!连我这个大人都没有看过这个科!
到了儿童医院大家可想而知了,别说专家号了,连普通的检查的号都挂不上!
我给一个好久没有联系的朋友打了电话,把这个难以启齿的问题跟她说了!
说实话,姐妹们,我真的是难以启齿!原谅我的虚荣!

那个朋友说帮我问问!结果却是他家那个亲戚去国外了!是不是真的我也不想问了,我已经明白人家是不想帮助我!我放弃了儿童医院!之后就开始在网上不停的找!打114电话也一样!都是没有号!
那几天我是真的连睡觉都在想这个问题!我在网上找了很多类似的病例和新闻报道方面的东西!
找到了一些东西!也找到了我到底应该先做什么!
我知道我应该先确定到底是不是性早熟!那么我就需要先找到可以确诊的医院!
儿童医院估计自己排需要太多的时间我等不及了!我就找到了协和医院的内分泌科!
也是比较权威!人也不是那么的多!我联系了那里的医生看了网上的评论也还不错!
还行,那里的医生接受了我的加号!我高兴的去了,我记得已经是我发现这个问题的1个月零1个星期了
5月22号我带孩子去了!!
其实在去之前我已经在网上了解了很多这方面的问题!
首先这个性早熟分真性性早熟和假性性早熟!
假性的就是乳房单纯性的发育!不会影响身高,但是也是一种提醒,
如果还是不注意那么就会发展成真性的!
这个不注意就是原因!我就说我理解的,如果大家想看的更专业可以自己上网查哈!
发生这些的原因分,我的理解哈!
分几种,就是医生说的外援性的原因!
一般医生都会问这些!
分吃的东西,接触的东西,还有看的东西!
吃的东西会问最近有没有吃保健品!最近有没有吃蜂蜜!最近有没有吃太多麦当劳肯德基这些油炸的东西!!
是否爱吃甜食!

我上面可能打的比较乱,因为这个真的很复杂,久病成医这句话太对了!
吃的我记得就说这些!如果想到我会随时写出来!
接触的东西,会问有没有摸大人的化妆品,说到这个还有一个非常重要的原因!
那就是有没有误事大人的避孕药!
我大概有看了看百度关于性早熟的介绍!
大家可以自己去看看

看的东西当然就是那些H色的AV什么的了!这个大家知道,那是肯定不会的!
这个肯定也要排除了!
还有就是灯光的问题!
我分析了我的情况,我就开始反思自己养孩子的方式了!!
首先我们肯定没有误食避孕药。因为我家没有!
之后我家孩子也没有摸化妆品,因为我就不化妆!
那么就是灯光问题和饮食问题了!!

饮食问题,保健品肯定没有吃过,因为我闺女身体一直很好!根本用不到!
蜂蜜我早就知道小孩吃蜂蜜有毒所以我是不会给她经常吃的、长到5岁为止不超过2次!
我记得我看病的时候就碰到一个小女孩就是因为每天早晨喝一杯蜂蜜水,
12岁了身高不是很高!好像已经治疗了2年了!
那个妈妈说从来不知道蜂蜜水孩子不能喝!其实我也是现在才知道蜂蜜水可以造成孩子性早熟!
之前只是知道小孩子不能分解蜂蜜的毒,才不给喝的!
如果有姐妹也有给孩子喝蜂蜜水的习惯,以后尽量减少!偶尔一次可以!
绝对不能天天喝啊!!

这些都排除了,我才开始感觉自己哪里做错了!
首先我最近半年经常带我家闺女去吃麦当劳肯德基,我也知道这些不好
我之前都是一个月一次。最近有点频繁就是1个星期能有2次吧!
跟朋友约好都是带孩子去那里,因为有小滑梯,可以跟朋友尽情的聊天!
就是没有朋友自己一个人也带着去!我可以休息!
最近的半年真的去了次数很多啊!原因也不知道是自己脑袋进水还是怎么的!
就感觉网上说肯德基那些东西根本不会让我碰到一样!
可是我就是真的碰到了!!

有时候问孩子想去那里玩吃什么,我闺女也说去肯德基!既然孩子喜欢就去呗!
多么可笑的无知的妈妈啊!我真是想一把火把肯德基麦当劳给烧了!!
但是我又发现我其实一直是那种自我感觉我家孩子身体就不在乎吃喝的妈妈!
我对孩子喝饮料很放纵,虽然不给孩子喝可乐这些带汽的东西,什么冰红茶!
绿茶,橙汁,那些市场上面卖3元,5元的饮料我基本上不太限制!不是随便喝!
就是想喝就来一瓶,其实我也控制一天不会喝个3瓶,但是至少一天一瓶!
其实这个东西是什么呢???就是糖水!
上面说过不能吃太多甜食!因为甜食会转换为脂肪,脂肪就会发胖,发胖是性早熟比较重要的原因!
一把胖孩子10个里面会有一半的孩子提前来例假!个子长的不会太高!
还有就是我家孩子爱吃巧克力,那个时候我只知道巧克力吃多了对牙齿不好!
那么吃完刷牙就好了啊!可是那个热量非常的高!并且现在的巧克力又有多少是纯的呢!
还有我家孩子爱吃蛋糕,经常的味多美的12元一个的很多奶油的蛋糕一个星期会吃4,5个吧!

原因找到了就是最大的胜利!
为什么说是血泪呢!呵呵,血是因为闺女长到5岁抽血的次数真的很少很少,简直可以数出来的!不超过5次吧!
因为只有发烧才会抽血,第一次是6个月的时候发烧,第二次是10个月的时候,第三次是1岁2个月的时候!
之后真的很少很少发烧啊!!在就是幼儿园体检吧!闺女不抵触扎手指,但是非常的抵触抽胳膊血!
为这个我们又一次被抽胳膊血!抽了2次,昨天抽的时候忍不住哭了!
泪,不是闺女的泪是我的!!
我在发现这个的时候给我妈打电话哭了,因为我看到网上说女孩会提前来例假!
会长不高!我特别的自责!!尤其是当检查结果出来的时候我在电话里面哭的特别的伤心!
我记得是在超市,因为我不敢当着闺女的面哭!我怕孩子害怕!也怕孩子自己心重
觉得自己得了什么大病!好在我闺女比较大大咧咧!虽然我经常的唉声叹气!

但是她一直比较没有因为这个有压力!还经常说妈妈我不乱吃东西是不是小硬乳就没有了!

上面说到了吃蛋糕的问题,欧洲国家的孩子大家看到的也都是胖胖的,10岁左右就已经发育的很好了!其实这现象在欧洲国家更加的普遍!但是人家都是那样啊,不在乎啊!大环境就那样!还有人家的孩子个子也不矮,因为他们有运动的好习惯!孩子的学习压力也不大,每天就是疯跑去玩啊什么的!这个运动也是绝对对孩子的身高的影响很大的!!很大矮小的孩子就是运动少!在这方面我家的做的非常的好,从会走后不管春夏秋冬只要不下雨就出去玩!我家离公园很近,公园内的游乐卡办了无数张,3岁多就已经会滑溜滑!估计就是因为我家的运动所以我们的体重并不超重!在这里,需要提醒家长,要给孩子定期的测量身高,如果在一个阶段长的比较快,就需要多注意了,医生说身高长的快也是性早熟一个比较明显的现象!这个快是以一年为主,一般孩子一年长7cm,如果大于7cm,就要尽量注意了!我家有给孩子在墙上画那些身高比对,我发现我家孩子在4岁之前每年的身高增长都是7cm,只有最近半年,就是4岁半到5岁突然长的非常的快,半年就长了5cm,第一次去检查我家孩子是5岁身高112cm,体重21公斤!昨天又去了,3个月后,身高114cm,体重还是21公斤!

是这样的,叫达菲林!这个东西是肯定有副作用的!我也感谢这次事情!
让我在孩子刚刚有苗头的时候就提醒了我!如果没有提醒我,而是身体内部自己发展!
真的不知道到时候是不是需要打针啊!
所以女孩妈妈要是不是的多注意这些!一起洗澡的时候看看乳房是不是有隆起!
是否有硬核!还有我也查到资料说这种现象体毛也会有所增加,我观察了我家孩子
真的是平时白白的脸上真的比以前多了一些汗毛,黑黑的,虽然不明显!
但是自己家的孩子天天看,时时看,肯定会感觉到变化的!
另外还有女孩的阴部颜色会变深,洗澡的时候也可以看看内部!
反正多注意吧!

说说我在医院的检查吧!医生看了乳房的情况摸了摸硬核,说确实是疑似发育,做检查吧!看检查结果!
给开了骨龄拍片,就是拍右手的,如果孩子是左撇子就拍左手!因为经常活动的手比较能体现!
我记得看到一个妈妈说每天让孩子练钢琴,也造成了孩子骨头提前老化,就是说骨龄比实际年龄大!
具体的实例大家可以网上去搜!一般如果骨龄比实际年龄大1岁以上就是不正常的!大的越多问题越大!
我们拍了骨龄的片子,当时拿回片子我的心就已经凉的大半截!我家孩子5岁,骨龄竟然是7岁!
当时我又哭了!我太不争气了!因为这个就像是判决书一样,告诉我们孩子已经是性早熟了!

骨龄的片子我们是看不懂的,但是医生写的东西我们都明白,在年龄那里我看到了医生有个涂改,开始写的6岁,之后改成了7岁!这个其实是让我白白的流泪了!白白的担心了!在我们看了专家后,专家说这个骨龄绝对不到7岁,6岁多一点!肯定不到7岁!听到专家的话心里舒服多了!
之后就是血项的检查,什么激素检查啊,黄体酮啊什么的!这个我家的也非常的正常!
B超,我家的B超非常的不好!B超的检查是我家孩子的左右卵巢明显增大,内有多个5cm的卵泡!
当时我也不懂,我拿这个给医生看的时候,医生看到这个B超的结果马上让旁边的实习的医生拿给金老看!
金老是协和医院内分泌科的权威啊!说明事情的严重性啊!
我们等了足足半天,这个金老是70多岁的老教授,只有周四有他的专家好,一个号300!
根本挂不上,他就一次放5,,6个号!金老一般都是带学生的!每个病例他不止给病人说
还边说边跟讲课是的,身边围一堆的实习的医生!
我们很幸运,估计是我们B超的严重性让原来那个医生感觉自己处理不了
也可能我们的病例正好可以教学生吧!
我们被转到了金老那里!

我们等到了5点多,终于到我们了!金老看了骨龄的片子马上说不到7岁!老教授就是不一样啊!
其他的医生就相信了拍片医生的诊断!之后看了B超,说这个B超也没有注明到底有几个5cm的卵泡!
不是很详细!之后有摸了乳房,说确实是乳核!还让旁边的医生挨个的摸!哎!!可怜我家的孩子了!
我家孩子看到屋子里面这么多的人问我,妈妈为什么这么多人啊!我告诉她因为宝宝漂亮,姐姐哥哥喜欢你啊!
都来看看漂亮的宝宝!!闺女高兴的乐了,也不在紧张了!之后还让我抱起孩子给他们看了孩子的阴道!
很难以接受啊!不过为了孩子的病,也值了!金老说很好,没有长出那条黑线,具体我就听不懂了!
反正金老把孩子的情况都说了一遍!最后的结论是还是需要观察,不能确定需要治疗!2个月后来复查!

在得到了这样的答复,我知道我们还有转机!在之后的3个月,我严格控制孩子的饮食,一切零食都控制!
饮料的肯定不喝了,虽然偶尔孩子实在想喝,就给他喝纯果汁,也不需多喝!由于我家孩子不爱喝白开水,
所以如果一下子给断了,也是比较难,我就开始买一些纯果汁,和自己鲜榨的果汁给她喝!
现在基本上不喝哪些东西了!就是喝也是一个月一次吧!解解馋!
吃的方面,饼干,蛋糕限量!饼干一次一块!蛋糕一个星期吃一次!每次我都给她要过去一大半!
另外就是吃饭,我家孩子其实很爱吃粗粮!
我经常给她买玉米面的饼吃!
肉方面,我也是痛改前非啊!
我闺女特别的爱吃我做的烧鸡翅!那个时候一个星期必须吃一次!
现在我已经3个月只做了一次!还是家里来客人的时候做的!
她吃了2个我就不过了!现在的鸡肉真的太坑人了!

孩子在3到6岁是控制体重的最佳时机!这个时候也不能让孩子养成吃零食吃甜食的习惯!
我们还有一年,我要努力改变我以前愚蠢的方式!给我女儿以后的身体健康打好基础!
我告诉女儿为什么不能吃这些东西,女儿大了也已经明白了!有时候别人要吃什么肯德基啊喝饮料啊!
女儿还小大人是的说,妈妈说了这些东西吃多了不好!
我很欣慰女儿的理解和懂事!
在蔬菜方面,我开始给孩子单独做饭,我去超市买那些纯绿色的蔬菜和水果!
虽然贵点,其实孩子吃的并不多!我只要把给孩子买零食的钱来买这些就可以了!
另外还有那个小西红柿!据说也有孩子吃这个造成的!
其实这个东西真的不好说到底是那个!反正多注意,给孩子断了零食甜食!
少吃肉,基本上没有太大问题!肯德基麦当劳不能去尽量不去!
就是偶尔去我也是给孩子买个冰激凌吃,什么薯条啊,汉堡啊,鸡翅啊,油炸的一律不买了!
运动我还是一直坚持!孩子喜欢就去玩!我带着孩子天南海北的玩!
走路是我家孩子的强项,我家的从2岁多就开始不用我抱了!3岁开始自己能走很远很远!

第二次的检查我们安排在了开学前!我提前约好做B超的时间,周三我们去了,一大早抽血!孩子在睡眼朦胧间被我叫起!抽血的排队把整个一层楼都排满了,人那个多啊!人多,孩子没吃饭,抽血的时候女儿意外的哭了!
那些抽血的人态度还不好!真是委屈孩子了!可是没办法啊!B超的人还不错!态度很好!来来回回做了4次!
每次都是尿憋的不多!上午11点半在医生下班前做完了B超!B超的结果出乎意料的好啊!左右卵巢明显变小!
卵泡最大的才0.3mm!我在网上查过,只要不超过0.4mm基本上就是正常的!
我心中很是高兴!我的改变没有白费!我会一直检查,对自己的孩子负责任!
给她一个美好的未来!!

昨天下午从3点一直等到了7点才看完医生,这次没有那么幸运可以看到金老!
但是今天的结果也不用在看金老了!医生看完说非常好!控制的很好!
继续努力就没有问题了!马上秋天了,记住不要给孩子大补!就是正常饮食就可以了!
一块石头落地了!这个协和医院的潘慧大夫主要看矮小的!看矮小的人全国各地的都有!
昨天碰到一个小姑娘,比我家的大一岁身高107cm,30斤,不爱吃饭,不爱运动!
现在真是愁啊,长的快担心,长的慢也担心!为人父母真是不容易啊!!

能引起大家的关注,我很高兴!我的目的也达到了!发微博的可以发!
就是尽量把那个医院和医生的名字抹去或者用某医生!因为我怕有广告的嫌疑!
蜂蜜的问题,反正如果孩子有表现了,医生也是肯定会问的!至于为什么会引起!
大家可以自己上网查!现在这些东西网上真的很多!

现在我家宝宝的情况很好!以前我家孩子的一老一小那个卡从来不用!这次一下子用到额度了!
希望大家引以为戒!其实食品安全问题,我们都知道,但是总是感觉自己怎么那么巧会碰到呢!
可是孩子的成长真的只有一次!比如麦当劳肯德基,我以前也不给孩子吃,真的可以说在4岁前
就吃过那么几次,孩子大了之后自己开始有选择了,要求吃,感觉吃个一次两次问题不大!
不就一个星期吃一次吗?不会有问题的,可是问题出现了,吃了一次想吃二次,吃了二次想吃
三次,吃了很多次就开始觉得这个哪里不好了,孩子的判断啊!并且油炸的东西孩子吃了会有非常
大的满足感,我们大人也是,饿了吃肉啊,吃甜食什么的会特别的高兴,兴奋!这个就是这样!
医生说油炸食品和甜食就是会让孩子心情好,因为他可以刺激孩子的大脑!产生一种东西,
让孩子越来越喜欢吃!

我说个我身边的,我姐姐的孩子和她的同学,她的同学11岁来的例假,我姐姐的孩子13岁来的例假!
在11岁的时候她们两个的身高一样,之后她的同学就不长了,一直155,我姐姐的孩子现在已经168了!
这个就是差别!就是说尤其女孩,来了例假在长也不会长太多了!现在的孩子个个是大个子!
男孩180,女孩170的特别的多!

gedatou2007于2012-9-3 11:15补充以下内容:
这个就是饮料喝多了,还有鸡翅吃的也不少,KFC倒是不一定是主因。
健康美容瘦身版
28281 查看 247 收藏帖子 (49)

说说我的看法高级模式