网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
core

[亲子自助] 儿子终于愿意听了

芃芃最近的英语学习有了质的飞跃,终于到了我期待的爱听阶段。最近这几个月,因为家里比较忙,芃芃中文也很强势,感觉英语绘本进展很缓慢,无奈也不能强迫读书,但是仍一直持续播放peppa pig,每天三集到四集二十分钟,每一集大概给看十多遍,貌似也不烦,然后有次我就还了一集新的,芃芃一边看一边乐,然后我就问芃芃,里面说什么了,他很认真告诉这个那个,后来我一看还真是那么回事,哈哈,看来是出效果了。然后我就持续给他看,四五天给加一集新的,倒也正常。然后某天起床时,芃芃就是不醒,我就给他放音响,里面正好有peppa pig,芃芃就那么躺着床上听,瞪着大眼睛,还嘎嘎笑,后来我关了后,人家还表示要再听一集,是再听哦,我太激动了,因为以前给他听音频,他都是不愿意的,表示要看,还问我为什么没有画面。。。。现在他竟然能主动要求听了,我能不激动吗!
从那时候开始,我每天都给他听peppa pig,然后Oxford reading tree,最近在听curious George,好奇猴真的比较长,每个故事达到8分半钟,没想到他竟然能坚持听完,我觉得感兴趣的主题真的很重要,好奇猴的去巧克力工厂、去消防局都是芃芃非常喜欢的。
到了爱听阶段,我就真的松了一大口气,这样不用总是用动画片去熏,太毁眼睛了。
下面是最近看的一些书,老是忘了照就还了,昨天趁着还前赶紧照下来。
book2.jpg book1.jpg

评分查看全部评分

小团团 + 20 恭喜啊亲爱的,芃芃好棒啊!
2186 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sarine

2012-9-3 16:50:05 使用道具

• JIMMY铭宝

2012-9-3 16:53:18 使用道具

真是有心的妈妈,宝宝才两岁呢
  • now

2012-9-3 16:53:38 使用道具

我们之前一直不是很喜欢看PEPPA PIG,但是最近一周,主动要求看,周末更是提出要听PEPPA PIG~
    那个激动啊~终于开始喜欢上动画了!
  • 臭蛋妈

2012-9-3 16:56:07 使用道具

好奇猴我们还没开始听呢,因为手里还有不少比这个简单的。你们娃真棒!
  • core

楼主 2012-9-3 16:59:14 使用道具

刚刚看了下我的主贴,发现错别字、语法毛病好多啊,真是对不起大家的眼睛了,以后一定改好后再发帖。
  • walptwy

2012-9-3 17:00:39 使用道具

很棒的宝宝。
  • 曾小西2010

2012-9-3 17:09:46 使用道具

我们家的也没以前那么抵触了,继续努力并期待中
  • 啊唔_wut

2012-9-3 17:41:19 使用道具

太激动人心啦,我家的娃中文的都不肯听
  • jianjianjie1982

2012-9-3 18:36:11 使用道具

用心的妈妈,我太懒了,英语都还仅限于听听儿歌阶段
  • luyubaby

2012-9-3 22:42:45 使用道具

真好!{:soso_e165:}
  • Rosedejia

2012-9-3 23:14:29 使用道具

真是厉害的娃儿
  • yingying4400

2012-9-4 04:43:46 使用道具

好厉害的宝宝啊。
    请问楼主:“但是仍一直持续播放peppa pig,每天三集到四集二十分钟,每一集大概给看十多遍”  这是看电视吧?是一次性看,还是先看一集,休息一下再放另一集?
    这个怎么操作呢?从多小开始啊?
    谢谢

• hexingying

2012-9-4 08:50:36 使用道具

恭喜啦,继续努力
  • seawind

2012-9-4 09:16:28 使用道具

两岁的宝宝, 真是不错
  • core

楼主 2012-9-4 09:47:48 使用道具

回sohoer:动画片我一般不翻译的,他就是持续性看,不过一个新的动画,我会在他看完后问问他里面都说了什么,然后针对性地解释一下,有时候他自己看着也会问我是什么意思,我就解释一下,这种解释我一般都是中文或者肢体语言。读绘本时我会根据他的情况进行解释,有时候他会明显不耐烦或直接就说什么意思,那我就会解释,也是中文和肢体语言解释,很佩服那些能英文解释的家长,还有那些全英文读绘本不抗拒的宝宝,我们不行,他要是不理解他就直接说,妈妈别说英文了,我不知道什么意思哈哈
  • minniebao

2012-9-4 10:08:14 使用道具

看来坚持是很重要的!佩服妈妈,芃芃是个聪明的宝宝~~~~~
  • LOVE昕宝贝

2012-9-4 10:38:09 使用道具

宝宝好厉害呀,我们从两岁开始启蒙,现在就是把儿歌作为背景音乐给她听,peppy pig也在看,但反应也一般般,不是很感兴趣,预感启蒙也是这个态度,不知道是不是资源不合她的胃口。绘本我们还没开始
  • royalscott

2012-9-4 11:55:04 使用道具

牛娃。我家在听小乌龟。
  • flora602

2012-9-4 14:10:36 使用道具

桐桐听peppa  pig也一直说one more的
  • Ashley

2012-9-4 14:24:16 使用道具

才2岁多,很厉害了!
  • sharon_xiang

2012-9-4 16:10:02 使用道具

看来peppa pig的音频真的都很受欢迎呢~~~我家小朋友也喜欢呢~~~能不伤眼睛,真是再好不过啦!
  • 陌尘

2012-9-4 17:35:29 使用道具

宝宝真棒{:soso_e163:}
  • zjzscmf85

2015-8-31 13:29:20 使用道具

很棒很棒。。
  • tina1975

2015-9-1 08:27:43 使用道具

恭喜了,有付出终有回报的

2015-9-1 08:42:58 使用道具

想问问启蒙了多久才有这个效果?