网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 泉儿响叮咚

2012-9-8 11:14:55 使用道具

我来迟了,一直希望有这样的活动,我们体验SATa读到第六级了,每天早上读二十到三十分钟,我们家是羞于表现的那种,所以这样的语音活动我觉得对他来说比较好接受,也能锻炼他的口头表达能力。我们在这候补吧!或者另外再安排这个周六的时间给我们这样想提高英语学习兴趣又能得到老师的指点,不至于我们自己盲读,因为我的水平也有限。
  • fri372

2012-9-8 18:38:53 使用道具

书籍资料能否提供下载啊?
  • 海芋淘淘

2012-9-8 18:47:34 使用道具

还没参加过这样的活动呢,想报名呢,我还是先把帖子好好看一下再说,还可以报名吗?
  • 露冷风清

2012-9-8 20:32:03 使用道具

虎妈,俺光着急报名了,没弄清楚活动在哪进行,请问是在YY语音上吗,频道多少啊?希望不要错过下次的活动,谢谢啦!
  • 南京阿弟妈妈

2012-9-9 09:46:30 使用道具

有事干了,虽然知道的晚了报不上名,也要学习学习,密切关注,争取以后参加,
    看了报名条件我们能行的,虎妈,我们先旁听吧!望批准
  • 龍夫

2012-9-9 10:25:09 使用道具

好像迟了,我们家 6岁6个月,刚开始接触这方面的内容。
  • ddma

2012-9-9 15:44:43 使用道具

孩子们读的音频能分享吗
  • tigermom

楼主 2012-9-10 09:03:56 使用道具

朗诵组9月7日晚上活动回顾以及2012年新学年计划

虽然时间很仓促,只给了大家一天的时间, 但是孩子们还是非常踊跃地参加了9月7日的活动, 参加活动的孩子名单如下:无论是读David goes to school 的还是If you take a mouse to school 的孩子都非常棒, 有的家庭第一次参加麦克风的效果不是很好, 需要妈妈重新检查,重新来过一遍, 孩子们还是很有耐心地重新上麦重新朗读, 这一点让我非常感动。 有的孩子甚至读了两篇文章。

而且,无论是读DAVID 还是读MOUSE的孩子都读得很棒,尽管都是在很短时间里面拿到的文章,虎妈上传的音频也打不开,所有小朋友在读绘本的时候都很流畅, 看得出来孩子们的水平真是越来越好了。

整个活动内容我已经全部录音了(没有按个人分开),稍后会分享到土豆上, 有兴趣的家长可以去听一下,需要说明的是,这是我们第一次活动, 所以家长们不要太挑剔了,谢谢支持。

参加活动的孩子名单如下:
    mary---- david goes to school
    mary --- if you take a mouse to school
    pingping- if you take a mouse to school
    milly---if you take a mouse to school  611个月
    bell---if you take a mouse to school
    Eric--if you take a mouse to school
    小精灵---ifyou take a mouse to school
    Alice--- if you take a mouse to school
    申申---davidgoes to school/ if you take a mouse to school
    Jerry- David goes to school

• tigermom

楼主 2012-9-10 09:34:53 使用道具

新学年计划:

1,关于分组:

目前分两组,每组不超过10人, 因为1小时的活动时间,如果内容长点的绘本有的孩子需要5分钟读完的话, 那么10个孩子差不多需要快一个小时了, 再加上老师的讲解,孩子自己的讨论,时间会变得很长,所以人数有限制,请大家理解。

A组, B组交叉活动,比如这个星期A组活动, B组可以旁听,如果A组人数不够,B组有愿意加入的孩子有可以加入, 但不能保证能够参与到活动中来。

A组,B组主要按照年龄分,考虑到孩子即使英文程度很好,但是年龄不同,对绘本内容的理解程度会有差异,我建议大家还是根据孩子的实际年龄来参加活动, A组为7岁及7岁以下组(这是给家长的,对于孩子来说,请不要强调年龄,以免给孩子造成心理压力);主要以初级绘本为主, 会逐渐过渡到中级绘本;B组为7岁(十足年龄为准)以上组,主要以中级绘本为主,逐渐过渡到桥梁书。

家长在按照孩子的实际水平报组的时候,请按实际水平往下报一点,如果刚刚够B组,建议报A组, 为什么呢? 因为我们这个活动的初衷就是为了培养孩子的兴趣,如果太难会造成孩子的畏难心理,如果同组的孩子都读得很流利,无形中会给孩子增加压力,我们强调孩子互相激励,但也要避免互相刺激,因为各人因素不一样,有的孩子学得早,有的孩子较有语言天赋,但孩子们自己看不到,做家长的就要实事求是,重在培养兴趣。

家长的作用:
    虽然是孩子的活动, 家长要做的事:帮助下载资料, 监督孩子每天至少朗读2次(早一次,晚一次),按照读一本绘本需要5分钟,那么一天至少花10分钟在朗读上面,为什么强调是每天,因为一方面每天的效果好于集中在一天长时间的练习,另一方面我们坚持一段时间,培养孩子的习惯。 要求:必须是大声朗读, 开始的时候会有困难,所以可以根据音频跟读,一段时间以后,请自主阅读和听音频分开来, 跟读,主要是帮助还没有或者刚刚开始拼读的孩子建立起语感, 等语感建立起来以后,主要训练他们能够看到单词自己拼读, 最终能够自主阅读。
    为什么要家长监督孩子朗读,因为孩子参加活动时,会自己和其它孩子做比较,即使老师不说,孩子自己也是会看到差距,如果自己平时不练习,参加活动时读得不好,他可能会觉得不好意思, 长时间就会产生差距, 差距越大就越难激励孩子的自信心。 我们的朗诵活动主要是通过培养孩子的自信心、培养孩子的每天阅读习惯里培养孩子的兴趣,所以家长请多监督。

每周每组读一本绘本,每两周的活动孩子们可以根据自己的爱好选取其中一本朗读, 两本绘本的内容会有相关性, 如果孩子们能够两本绘本都读当然好,但是如果时间较紧张,也可以两个星期只读其中一本(精读),另外一本泛读。

为保持活动的长期开展,我们需要能够长期参加本活动的孩子加入, 具体安排是,我们提前给出活动的时间计划,请家长和孩子根据自己的时间参加, 第一期活动持续到寒假, 如果有请假超过3次(3次以上)的孩子,他会排在名单的最后。

• tigermom

楼主 2012-9-10 10:04:27 使用道具

9月21日 活动 A组活动绘本:

A color of his own by Leo Lionni

For Peter‘s Sake by Ellen Stoll Walsh

A组的主题是: 颜色、认知。

9月28日 活动  B组活动绘本:
    Miss Nelson is missing

Wemberly Worried

B组的主题是: 学校。

B组活动的绘本长度很长, 难度比较高,可以选择一本朗读,因为活动的前面1个月为大家的磨合阶段,所以,如果孩子们有觉得这两篇比较长,可以提出来, 以后再选择绘本的时候,会考虑到难度修改。

http://kuai.xunlei.com/d/HOWSUJYDVLCI

• SZHFL

2012-9-10 10:40:37 使用道具

才看到。想报名。
    LUCY,8岁。想参加周五晚上的。
  • 快乐思宇

2012-9-10 10:43:11 使用道具

我先报A组吧
  • jt008947

2012-9-10 10:48:11 使用道具

虎妈辛苦了,提供的资源太详细了{:soso_e120:}
    Wemberly Worried 还提供了剧本呵呵
    提议B组征集10位同学,认领角色,各自录音提交,然后做一个合成剧本配音{:soso_e189:}
  • tinama

2012-9-10 10:49:40 使用道具

我也要报名(tina-10岁-小学五年级)
  • flurrybb

2012-9-10 11:14:02 使用道具

好活动,先关注着。
  • 散步红鱼

2012-9-10 11:38:49 使用道具

jt008947 发表于 2012-9-10 10:48
    虎妈辛苦了,提供的资源太详细了
    提议B组征集10位同学, ...

pingping妈,我报名读剧本
  • peachbaby928

2012-9-10 11:40:48 使用道具

可以跟读的。我们已经报名了吧?什么时候开始?
  • 呼伦贝尔

2012-9-10 11:41:00 使用道具

谢谢虎妈,平妈,{:soso_e100:}平妈的建议不错啊,我们参与
  • peachbaby928

2012-9-10 11:41:05 使用道具

就是需要个话筒吗?还是什么?
  • 快乐思宇

2012-9-10 12:00:19 使用道具

平平妈,B组的剧本给我们报个角色
  • 暗恋ella

2012-9-10 13:31:38 使用道具

先爪,练习。
  • lelemum

2012-9-10 20:28:53 使用道具

哦,我家孩子张嘴读还是有很大困难,仅限于听听~
  • zhangcui

2012-9-10 23:25:19 使用道具

jt008947 发表于 2012-9-10 10:48
    虎妈辛苦了,提供的资源太详细了
    提议B组征集10位同学, ...

报名B组。{:soso_e181:}
  • --乐乐融融--

2012-9-11 09:10:30 使用道具

上个星期的活动,因为没搞清楚状况,错过了。这个星期一定参加,刚下载了文件,看了下,决定给Tim报B组吧,虽然Miss Nelson is Missing对他可能有点难度,不过熟练的读Wemberly Worried应该不成问题。
    谢谢虎妈,平妈。也算我们个B组吧
    另请问下虎妈,报了28号的B组,这个星期21号A组的活动,我们可以先进去旁听一下吗?因为Tim还是第一次参加这样的活动,想让他先了解下,到28号活动时,可能会顺利很多。

• yazwyq

2012-9-11 09:48:19 使用道具

虎妈 我们是新来的,想体验旁听,就是不知道怎么弄,谢谢了,很想带孩子一起参与进来
  • april_tiger麻麻

2012-9-11 11:02:22 使用道具

宝还太小,但是虎妈的资料好丰富,mark
  • cylend

2012-9-11 12:17:21 使用道具

楼主真给力!可惜我家宝宝还小。。。{:soso_e105:} 楼主你觉得针对五个多月的宝宝应该怎么样开展英语启蒙教育呀?谢谢!
  • tigermom

楼主 2012-9-11 15:53:23 使用道具

关于分组,再说几句:

没有确定有分组, 我没有确认B组的同学或者A组的孩子。

选择A组或者B组,都是按照小朋友自己的能力来自行选择,愿意已经说过了, 一,不要拔苗助长,不要给小朋友压力;二,有能力的,可以选取B组, 有一点够得到的难度是最好。
    年纪小的孩子建议选择A组,这不仅是语言能力,还有看小朋友的理解能力。
    B组的分角色朗读是可以跟着平平妈去进行,但是,我选的2篇绘本还是需要孩子从头到尾朗诵的。

活动时间:周五晚 8:00到9:00 (具体时间见本帖通知)
    活动地点:爸妈网官方YY频道 82181136 虎妈绘本俱乐部

• 德香

2012-9-11 17:38:05 使用道具

真好的活动。争取让孩子也参与一下。
  • mandala

2012-9-11 19:25:04 使用道具

不错的活动,可惜孩子还太小了。