网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
亲子英语一年了,这段时间觉得有些瓶颈,不在于孩子,而在于家长。
得益于这一年持续的亲子英语,现在听力水平提高很多,能听一些美剧,但是口语还是不行,有种话到嘴边想说但是说不出的感觉,或者是头脑里先进行中译英然后再说出来。
想问问大家,大人怎么提高口语呢?背新概念?像李阳那样?
谢谢!
教育观点
1235 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sohoer

2012-9-4 10:59:13 使用道具

帮顶,不知道,暂时还么有到这个程度。。。。
  • 浮花爸妈

2012-9-4 11:04:23 使用道具

大人是没办法的. 除非下狠心找地方学习或练习, 口语是不可能靠背诵提高的. 对孩子的启蒙来说,  如果父母英语一般, 那能把孩子领进门就不错了, 更进一步的学习要靠孩子自己, 父母只能多给他创造条件.  外语, 不可能指望父母先去掌握, 再来教会孩子. 因为他们进步要快得多.
  • caojg200

2012-9-4 11:07:46 使用道具

我的方法是看美剧,把美剧字幕存在手机里没事拿出来看。当然最好是,觉得有用的表达就记笔记下来。反正口语一方面是听音辨识,另一方面就是积累表达,你想说的中文到底英语是怎么表达的,我觉得看美剧是最好的方法。
    当然我选择的美剧也尽量选择生活剧,例如六人行啊,i carly,生活大爆炸,绝望主妇等,像医疗剧呀,法律剧呀专业名词太多,会有些打击自信心,不太适合初学者。
  • 宝罗快乐

2012-9-4 11:15:17 使用道具

那就退居幕后,给孩子做好指导吧
  • 叮叮妈1215

2012-9-4 11:16:44 使用道具

我也想提高听力和口语啊
  • forestpool

2012-9-4 11:45:53 使用道具

• co_gao

2012-9-4 11:56:26 使用道具

借鉴下山里娃考清华北大的 父母农民 大字不认识一箩筐
    只要给孩子创造条件发展吧 父母就幕后吧
  • kidycg

2012-9-4 12:17:20 使用道具

大人关键还是看有没有毅力和决心了呀。。大人我倒是觉得可以用粽子英语的方式,跟读原版电影或者美剧,就是反复的跟读,直到熟透了。。。
  • forestpool

2012-9-4 13:46:27 使用道具

• diana_d

2012-9-4 14:00:25 使用道具

跟楼主感同身受啊
    我是张口就是哑
  • caimingyu2007

2012-9-4 15:53:29 使用道具

还是没搞明白啊。听原版,我就老想看汉语。嘿嘿