网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前天看小小牛顿里浮力那一本,带着孩子把各种东西,纸啊、木头啊、塑料啊、碗啊等等放进水里,观察是沉下还是浮起。
最近常带孩子去游泳,我不会游泳,所以戴游泳圈浮在水上,孩子爸爸会游泳,然后孩子就问了一个问题:为什么爸爸会浮起来,妈妈浮不起来?
我不知道怎么解释,按重量、密度来说吧,孩子爸爸肯定都比我大啊。想了好几天,还是不知道怎么回答。请各位爸爸妈妈赐教!
谢谢!
6785 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chenlei

2012-9-4 11:12:26 使用道具

密度应该是根本,而且密度是在变的。比如吸了一大口气憋着,这时密度应该变小了。
  • forestpool

2012-9-4 11:22:21 使用道具

• jyjqwe

2012-9-4 11:28:09 使用道具

楼主不会游泳,心里紧张,不能放松舒展地躺在水面上。
  • 封疆大吏041010

2012-9-4 11:28:32 使用道具

女儿曾经问过奶奶,鱼肚子里为什么会有泡泡?
    奶奶答,因为这样可以帮助鱼能够漂浮在水面。
    女儿有思索过程,所以。。。。。
    女儿回到家跟我说,鱼肚子的泡泡不能爆掉,不然会淹死。

过了一阵子,也就是今年学游泳期间。。。。。。
    女儿问我:老师为什么要让我们先学会憋气啊?
    我问:你是考我,还是真不知道。(因为我被她忽悠N多次的结果,所以得“提防”些)
    女儿答:真不知道。
    我承接奶奶的解释,说:是和鱼泡泡一样的“原理”。
    女儿说:哦,倒也是啊。这样我们肚子里就有气了,憋住气,不让它漏气,才能浮出来。
    我:嗯。

过了些天,
    女儿问:妈妈,你想学游泳吗?
    我说:不。
    女儿说:如果你想学游泳,首先学憋气,不让它漏气,才能浮出水面。
    我说:哦。
    女儿说:你肚子里没“气泡”,你是学不会的。
    我说:哦。

结束。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 太可爱了。简直。
  • co_gao

2012-9-4 11:40:35 使用道具

尽量把身体展开 保持静止状态就不会沉下去 压强问题?