网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我们论坛里有很多好的英文视频资料,许多爸妈们会给孩子看完视频后再把相应的音频(如mp3等)再放给孩子听,以加强孩子的听力。视频转音频有许多软件可用,很多爸爸妈妈都会。但是我见到论坛里也有一两个贴子询问怎样转的,我在这里介绍一下我用的方法。
    我用的软件是“QQ影音”,好处是:我平时用来播放音频视频也用它(它对于媒体播放并不逊于暴风影音),这样我就不用装另外的转换软件了。
    但“QQ影音”有个缺点是SWF文件的音频不能直接转换成mp3,这个问题我用下面这个小软件解决,这是个小巧的不用安装的软件,而且非常简单易用,我就不做介绍了。

我们常看的视频一般是rm,rmvb,mkv,avi,mp4,flv等格式的,这些都可以用“QQ影音”转换,也可以只截取转换其中一部分。
    以“Caillou(卡由)”为例,如果我只想转换片头那首歌为MP3来听,那么我先放一下视频,发现片头歌在45秒左右就结束了,而前面一开始有大约4秒左右时间又是空白的,我也不想要,那我只要截取4——45秒时间段的视频转换成音频就可以了。下面是演示,如果看不明白,再看分步详解。

我习惯先把视频暂停,当然你也可以一边播放一边转换。在视频画面处单击右键,在出现的菜单中点:转码/截取/合并,在弹出的子菜单中点:视频/音频截取

接着出现的画面中调整左边移动块,调整到你想要的开始时间,然后调整右边滑动块到你想要的结束时间

好,现在可以点“保存”了,弹出下面的窗口,如果你只想转为音频就选“仅保存音频”,音频格式有MP3和WMA可选。选择好你要保存音频的位置及文件名。

点击确定,很快就完成转换了,这时你可以按“点击播放”来试听一下

另外有人问到在电脑上播放音频可不可以放慢速度的问题,这个软件也可以实现的。所以虽然我不太喜欢腾讯现在越来越多的揽钱花样和各种捆绑用户的做法,但不能不承认它的软件做得还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

liushengli9595 + 10 谢谢你讲解的这么仔细!
13751 查看 110 收藏帖子 (120)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jhan

2011-3-11 11:10:14 使用道具

占到沙发了吗?
  • rulansixin

2011-3-11 11:12:29 使用道具

这个先收藏,没准哪天用得上。
  • catrat

2011-3-11 11:12:35 使用道具

谢谢楼主分享,学习了
  • jhsu-wen

2011-3-11 11:14:05 使用道具

楼主真是及时雨啊,谢谢了
  • fionafanfan

2011-3-11 11:18:38 使用道具

收藏了,谢谢。
  • 04年的梓树

2011-3-11 11:20:36 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • shily

2011-3-11 11:35:29 使用道具

这下好了,“怎样制作视频教程”的教程就交给你了哈~~~
  • 晨晨妈妈

2011-3-11 11:37:57 使用道具

先留着吧,一定用得上
  • liushengli9595

2011-3-11 11:39:33 使用道具

谢谢这位妈妈,我正学习呢!
  • 小豆包

2011-3-11 11:41:23 使用道具

回复 coolbrook 的帖子

好贴好贴!收藏了1
  • 快乐珈毅

2011-3-11 11:42:45 使用道具

这个一定要学,谢谢
  • sammiyu

2011-3-11 11:46:32 使用道具

非常详细的教程
  • wangjinghugh

2011-3-11 12:02:08 使用道具

用WinMPG Video Convert直接把视频转换成音频
  • henry521

2011-3-11 12:07:28 使用道具

谢谢,太有用了
  • redluo

2011-3-11 12:09:08 使用道具

不错,也许有天要用呢
  • landy6888

2011-3-11 12:14:32 使用道具

谢谢!又学到了。
  • 弯弯月亮船

2011-3-11 12:41:53 使用道具

先收藏,没准哪天用得上。
  • leiying

2011-3-11 12:53:59 使用道具

谢谢楼主分享,学习了
  • dingrui

2011-3-13 09:59:35 使用道具

用“格式工厂”也可以的
  • zhuer320

2011-3-14 12:00:54 使用道具

收藏先,要学的太多了
  • dingrui

2011-3-17 16:38:36 使用道具

谢谢分享
  • synnri29

2011-3-18 19:04:59 使用道具

非常详细的教程~谢谢楼主~学习了
  • z@mm

2011-3-18 19:50:00 使用道具

谢谢讲解,学习下如何转。
  • carol_123321

2011-4-2 19:31:54 使用道具

太棒了,我会了!!!
  • 一个小学生

2011-4-2 19:34:43 使用道具

谢谢楼主 慢慢鼓捣
  • heidragon1

2011-4-2 19:45:30 使用道具

回复 coolbrook 的帖子

有心人呀真是
  • ykuaiji

2011-4-2 19:51:15 使用道具

楼主辛苦了,收藏了
  • carol_123321

2011-4-2 21:50:46 使用道具

怎么只能提取3分钟左右的音频,不全呀,怎么办??
  • erqin0912

2011-4-4 12:07:30 使用道具

已经学会了,谢谢