网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     昨天开学第二天,下午接回来,儿子玩着玩着就说起班主任好凶,今天还打他,我问孩子打你哪了,孩子说打脸,痛不痛,他说痛哦,很用力的,我当时气的,怎么还有这样的老师,随便打孩子脸,晚上睡觉的时候,我又特意问孩子,怕孩子表述有误,孩子说,啪一掌,感觉脸麻麻的,我气的一晚上没睡,今天早上送去的时候,又进不了校门,只有等下午放学接的时候,要进去问问老师情况。
     应该怎么问,才能解决问题,又不得罪老师呢,又不好直接说孩子反应说昨天被打了,这样老师会觉得是来兴师问罪,请大家帮忙看看有什么好的方法。
9001 查看 117 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuli00766

2012-9-5 14:32:27 使用道具

这个的确是个棘手的问题,问的不好了吧怕老师以后还会这样对孩子,而且还会吓孩子不让说。我觉得最好的办法是转学或者换个班级吧。有这样的老师,怕孩子心里成长不健康啊。
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:34:46 使用道具

yuli00766 发表于 2012-9-5 14:32
    这个的确是个棘手的问题,问的不好了吧怕老师以后还会这样对孩子,而且还会吓孩子不让说。我觉得最好的办法 ...

是啊,就怕问的不好,受苦的还是自己孩子,但是不问又不行,就由着他打吗。真的好难啊。
  • yueyue20089

2012-9-5 14:36:55 使用道具

这样的老师太猖狂了,是不是都仗家长不敢得罪老师呀,建议直接找该老师委婉地谈谈。 不行就换班级,转学。
  • Appletree123

2012-9-5 14:37:00 使用道具

班里有没有摄像头..我觉得还应该再沉一下气,看看是不是继续挨打..怎么保证转了学就没有这样的老师.
    现在老师打几下应该还是正常的.我外生和楼主孩子一样大,也是新生,回家也在抱怨数学老师厉害,用棍子打学生.

他也很不适应,天天和他妈说这个老师,说她太严肃什么,我姐一直在安抚她儿子,让他适应所有的老师,专心听讲.
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:38:51 使用道具

Appletree123 发表于 2012-9-5 14:37
    班里有没有摄像头..我觉得还应该再沉一下气,看看是不是继续挨打..怎么保证转了学就没有这样的老师.
    现在老 ...

哎,怎么这样的老师还多,打打手,打打身上倒也不在乎,但是打孩子的脸,真的不能接受,今天中午回家吃饭的时候,问了孩子有没有被打,孩子说拍了一下头,我说是不是很用力的,痛不痛,孩子说不是很用力,不是很疼。
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:39:54 使用道具

yueyue20089 发表于 2012-9-5 14:36
    这样的老师太猖狂了,是不是都仗家长不敢得罪老师呀,建议直接找该老师委婉地谈谈。 不行就换班级,转学。

是啊,公立学校的老师,又不敢得罪她,做家长的真是难。
  • wjjzw1111

2012-9-5 14:39:58 使用道具

真是个比较棘手的问题
  • hucherry

2012-9-5 14:40:17 使用道具

你孩子有告诉你是什么原因吗?开学第二天老师怎么会那么生气?如果真的是老师暴力,就找证据弄掉老师.
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:41:57 使用道具

hucherry 发表于 2012-9-5 14:40
    你孩子有告诉你是什么原因吗?开学第二天老师怎么会那么生气?如果真的是老师暴力,就找证据弄掉老师.

孩子说打了两次,一次是上课的时候想着刚才厕所那有个学生滑倒的样子特别好笑,他就笑了一下。还有一次是估计也没下课,他看前面的学生有个动作比较好玩,他就离开座位做了那个动作,就这么两件事。
  • wwwchem

2012-9-5 14:42:13 使用道具

不说孩子说的,看看老师如何反应
  • julie_w

2012-9-5 14:42:29 使用道具

不会吧,装也要装几天的
  • ling1777

2012-9-5 14:42:47 使用道具

如果是真的。
    那转学吧。不管孩子在怎么错,打人就是不对,何况是对小孩子。再说了开学第二天肯定有些不适应,老师应该有心里准备,怎么能一上来就动手打人,难道小孩子犯了弥天大罪,至于么,才第二天,以后日子还常着呢。
    这种老师就算是跟他去理论,怎么理论???能懂理,就不会对个刚上小学的小朋友下那么重的手了。
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:44:20 使用道具

wwwchem 发表于 2012-9-5 14:42
    不说孩子说的,看看老师如何反应

打算一会接孩子的时候,问问他,就问在他孩子昨天是不是犯什么错了,回家反应说受罚了,看老师怎么说。
  • hrpeng

2012-9-5 14:45:21 使用道具

不管怎么说,打脸是不对的。
    得搞清楚具体原因,为什么?同班的其他孩子也被打了吗?属于无理由打孩子的话,得想个对策啊!
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:45:51 使用道具

ling1777 发表于 2012-9-5 14:42
    如果是真的。
    那转学吧。不管孩子在怎么错,打人就是不对,何况是对小孩子。再说了开学第二天肯定有些不适 ...

是啊,不管怎么样,打人就是不对,才第二天,肯定有点不适应,就开始动手。
  • 小桥0203

2012-9-5 14:49:19 使用道具

我们这有个学校也是,一年级第一天上课就罚站的,打手的,还有老师直接把小孩书包扔出去的,哎
  • 迦叶行

2012-9-5 14:50:26 使用道具

真是个问题。应该问问其他小朋友是不是也有同样的情况呀,如果是惯犯的话,看来只有转校了。
  • 依依妈妈

2012-9-5 14:50:45 使用道具

问问老师昨天是不是讲了什么故事里面有打脸的情节,孩子在家打他爸爸的脸,说是学校里学的。
    看老师什么反应。
  • cherrytian1003

2012-9-5 14:54:15 使用道具

怕得罪老师的原因终究还是怕孩子遭罪,现在孩子已经遭罪了,所以……
    建议一定要搞清事情的来龙去脉,找老师好好谈谈,谈话中观察老师的言行,得礼还饶人,得礼还气和,相信这位老师但凡有一点良知就不会对你孩子不好的。
    我们的目的是让孩子开开心心的成长,其它都是次要的。
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:54:41 使用道具

依依妈妈 发表于 2012-9-5 14:50
    问问老师昨天是不是讲了什么故事里面有打脸的情节,孩子在家打他爸爸的脸,说是学校里学的。
    看老师什么反 ...

这个方法倒是不错,一针见血。
  • 钢牙小鸡

2012-9-5 14:54:55 使用道具

感觉这个老师挺极端的,孩子也没犯什么大错,不至于动手吧!
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:56:07 使用道具

cherrytian1003 发表于 2012-9-5 14:54
    怕得罪老师的原因终究还是怕孩子遭罪,现在孩子已经遭罪了,所以……
    建议一定要搞清事情的来龙去脉,找老 ...

是啊,就是怕孩子受罪,只是想老师以后不要再有这样的行为就行了。
  • 黑羽天使1982

2012-9-5 14:56:21 使用道具

我觉得就先问问老师孩子开始上学的情况怎么样。各方面有什么需要调整的。问问昨天是不是犯什么错误了。跟老师沟通说孩子刚入学不是很适应。希望老师能多点耐心,多费心啥的。反正也不能质问老师。后面再跟踪一下。如果继续有打人的行为就投诉到校长那边去。
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 14:58:17 使用道具

黑羽天使1982 发表于 2012-9-5 14:56
    我觉得就先问问老师孩子开始上学的情况怎么样。各方面有什么需要调整的。问问昨天是不是犯什么错误了。跟老 ...

嗯,我好好整理下,一会接孩子的时候好好和老师谈下,希望以后不要再有这样的行为了。
  • xuehai

2012-9-5 14:58:21 使用道具

我晕。这样的老师还沟通什么啊。直接投诉要求换班。实在不行,换学校。太气愤了。
  • littleair

2012-9-5 15:04:18 使用道具

昨天我见了咆哮的英语老师,学校扩招、老师压力增加,带来的一系列后果之一
  • 宝罗快乐

2012-9-5 15:19:12 使用道具

这个也太可怕了。我跟孩子说过打人不打脸这句话,并且告诉他这对被打的人来说是莫大的耻辱。估计这老师绝对不是偶尔为之,一个有素养的人,得在什么情急的情况下才能出手打人脸呢?何况这才开学,能有多顽劣的孩子啊。
  • annahjm8

楼主 2012-9-5 15:21:01 使用道具

宝罗快乐 发表于 2012-9-5 15:19
    这个也太可怕了。我跟孩子说过打人不打脸这句话,并且告诉他这对被打的人来说是莫大的耻辱。估计这老师绝对 ...

哎,孩子说就是上课的时候笑了笑,还有次是上课的时候走动了一下,刚开学还不太适应,规矩还没形成。
  • 快乐飞儿

2012-9-5 15:21:13 使用道具

楼主家的孩子淘气吗?如果是我想还是先教育下孩子,老师不管打哪里都是不对的,但楼主还是冷静一下,如果你想还在这个学校上学,那能忍就忍,因为你找到学校对我们根本没什么好处,更多的是让孩子在学校更加的不快乐。而且你也不要先着急如果老师爱打人,不可能就打你一个孩子,为什么不在等等联合其他家长呢?这样不会让你处在一种孤立的位置。有些东西还是要非常慎重哈,因为不是你天天面对学校老师,替孩子想想、、、其实很多东西你一个人说了根本不管用,而且让全校老师都知道你这个家长事情太多,真的,亲身体会。先教育自己孩子守纪律吧、

评分查看全部评分

langshanghua + 30 感谢你!