网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

真的很羡慕国内妈妈,可以买好多好多的玩具,这边国外的玩具虽然多,但真的是屎贵屎贵,能自制的玩具偶都选择DIY,最近妮子嵌板似乎玩的已经不错,也想让宝贝尝试玩玩拼图,刚开始玩,兴趣最重要,所以偶就给偶家宝贝自制了妞妞(我家有个花园宝宝,每天陪宝贝睡觉)两块的拼图和美羊羊四块拼图,美羊羊也是前段时间回国受路边摇摇车的影响喜欢的不得了。两个宝贝超爱的图形作拼图,希望宝贝能够爱上拼图这既有趣又开发智力,提高专注力的玩具。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

玩具版
2041 查看 29 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• paulinaliu81

2012-9-6 07:27:56 使用道具

真不错,赞一下
  • 微笑的丽莎

2012-9-6 07:58:47 使用道具

有想法有创意哎
  • yy3506

2012-9-6 08:00:13 使用道具

很不错,

只是国内的要海淘玩具,怎么国外的还觉得贵呢。。。。
  • forestpool

2012-9-6 08:34:26 使用道具

• forestpool

2012-9-6 08:36:14 使用道具

• prettyhorse007

2012-9-6 08:54:18 使用道具

强妈啊!啥都能做!
  • liying7615

2012-9-6 09:00:05 使用道具

启发,受教育了!
  • misxy328

2012-9-6 09:17:12 使用道具

我也做过一个 但是当时还是没能激发他的兴趣
  • tatatat

2012-9-6 09:36:23 使用道具

巧手妈妈  
  • LOVE昕宝贝

2012-9-6 14:47:41 使用道具

妈妈的手好巧呀
  • ysyllp

2012-9-6 14:54:55 使用道具

这个不错,学习了
  • 我才是氨基酸

2012-9-6 15:01:58 使用道具

有创意+手巧
  • 蓝瑟奇

2012-9-6 15:03:21 使用道具

强----好有创意,学习了
  • 依水天然

2012-9-6 16:31:47 使用道具

对呀,又简单又有效,也回去试试去
  • 相视而笑811

2012-9-6 17:39:20 使用道具

我给孩子做过"春天在哪里"的一幅拼图, 四大块, 当时她太小不知道怎么玩, 后来不知道塞到哪里去了.
    楼主提醒我喽!!
  • 小虫爬爬

2012-9-6 23:21:10 使用道具

妈妈很有想法啊,我家宝宝两岁多的时候才爱上拼图,四大块的那种,能坐在那反反复复拼近一小时呢。现在能独立拼150片的拼图了。我觉得这个又便宜又培养专注力,性价比很高啊。
  • echoleung

2012-9-6 23:47:11 使用道具

仔仔也喜欢,但他只喜欢容易的,难的那些,其实也不能,只是4块的,他很少拼。打算入一些,图案简单一点数量少一点的给他拼。
  • lm36176425

2012-9-7 07:30:42 使用道具

做的真好啊,我也要是试试看!!!{:soso_e163:}
  • zhoumeijuan0719

2012-9-7 08:37:22 使用道具

不错的方法,我也试试看。
  • tinaibella

2012-9-7 08:48:16 使用道具

厉害厉害!
  • 凌恰

2012-9-7 10:23:49 使用道具

不错的想法哦
  • prcll

2012-9-7 13:17:26 使用道具

这个想法不错,回去可以试试
  • hantony

2012-9-7 14:41:31 使用道具

很棒啊,回去也试着做一个,小宝宝用正好!
  • jessica1111

2012-9-7 15:05:34 使用道具

妈妈好厉害啊!
  • 糯米妈妈

2012-9-7 20:39:28 使用道具

方法不错,糯米也喜欢喜羊羊和美羊羊,有空我里做一个给她玩玩
  • liliru20022002

2012-9-7 20:54:25 使用道具

不错不错~~
  • 谷宝无敌在

楼主 2012-9-8 04:40:23 使用道具

misxy328 发表于 2012-9-6 09:17
    我也做过一个 但是当时还是没能激发他的兴趣

这几天,晚上都要玩一下,两块的已经可以自己拼好了。四块的我给拼好两块,自己就能把剩下的两块拼好。小宝宝兴趣最重要,引导的时候一定要有故事,而且第一次一定要在宝宝开心的时候玩,有个好印象就不怕宝宝不喜欢。
    我是这样引导的,给妞妞拍照喽,用相机拍好,宝宝,我们把妞妞相片打印出来吧,啊呀,小老鼠把妞妞照片咬破了,怎么办啊,我们一起把妞妞照片拼好吧。
    接下来每天晚上都会有铺垫,刚开始先玩嵌板,带着嵌板里面的所以动物满房间跳舞,然后说,小猴小象。。。累了,让他们回家吧,然后妮子就会很开心的把动物都放好。接下来自己回家,妞妞,妞妞相片跳舞。。。然后就会发展到自己会把两块拼图拼好,要给予及时鼓励。

接下来打算把妞妞的拼图剪成三块,循序渐进来,希望成功。
  • misxy328

2012-9-8 11:05:28 使用道具

谷宝无敌在 发表于 2012-9-8 04:40
    这几天,晚上都要玩一下,两块的已经可以自己拼好了。四块的我给拼好两块,自己就能把剩下的两块拼好。小 ...

谢谢,也有这样说的,嵌板的,让小动物回家吧之类;还有第一次做的4块的是最喜欢的毛毛虫,也给拼好3块都不愿意动一下,可能每个小孩兴趣不同;最近试了嵌板,还比较配合都能给送回家,我家的 玩的开心的时候肯定不玩这些了,就天天抓着小汽车玩,不过我会坚持,有空就再试试啦,呵呵!
  • 山东大汉

2012-9-10 17:00:58 使用道具

我也想过自制拼图,就2块的,可是宝宝不买账