网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天中午去帮景儿换参赛证,同时也拿到复赛的题目。今年的题目有了比较大的改革,首次尝试半命题演讲:How to be ...时间为120秒,60秒准备,60秒陈述。
拿到题目后我觉得有点难度,题目比较灵活,How to be后面可以是名词,可以是形容词,也可以是动词不定式,要辅导孩子真要费点心思。我自己先试着说了几个,首先文章要有层次,其次主题要明确,立意要新颖,同时考虑到孩子的词汇量和句子的表达形式又有限,还真不太好说。坛里的牛爸牛妈们有没有什么好的构思呀?
5248 查看 35 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2011-3-11 14:15:12 使用道具

请袖子帮你吧,他做主考官经验多多。
  • woaiaoao

2011-3-11 14:22:21 使用道具

景儿真棒呢,一路努力!!!
  • redluo

2011-3-11 14:28:23 使用道具

• caroltsui

2011-3-11 14:29:28 使用道具

给景儿加油!
  • redluo

2011-3-11 14:33:50 使用道具

• crisw

2011-3-11 14:35:03 使用道具

孩子真棒,加油哦!!!
  • Sharon

2011-3-11 14:37:48 使用道具

How to be 后面的内容是自己定吗?还是到现场后由考官临时报出题目?自己准备相当于自备演讲,考官现场报题目相当于即兴演讲。对孩子的英语能力,应变能力要求差异很大的。
  • 泥泥护花

2011-3-11 14:45:25 使用道具

景儿加油阿
  • jhan

2011-3-11 15:08:27 使用道具

为景儿加油!
  • enshoken

2011-3-11 15:26:14 使用道具

景儿加油啊!
  • HELEN

2011-3-11 15:42:25 使用道具

给景儿加油!
    我们这次参加的是幼儿组,也在准备着了。估计会简单一些吧。
  • peterloh

2011-3-11 15:43:48 使用道具

加油!  楼主有空时简单介绍一些该比赛的情况. 谢谢.
  • irene_h

2011-3-11 15:46:50 使用道具

小家伙真厉害,加油啊
  • ckneea

2011-3-11 16:20:33 使用道具

我们初赛还没进行呢
  • 一枕风

2011-3-11 16:58:24 使用道具

呵呵,去年我们参加过一个比赛题目是"I  wish ......"有点类似
  • zhizhi2002

2011-3-11 17:17:29 使用道具

好消息,加油!
  • pangxinger

2011-3-11 19:24:31 使用道具

景儿加油啊!希望能在电视上看到你。
  • diqing

2011-3-11 22:21:47 使用道具

我们这里到地区决赛了,参赛证上的比赛是给2个单词,自编一段话。还有回答评委问题两个部分。如果决赛过了好像还有地区总决赛。
  • 霹雳火

2011-3-11 22:25:05 使用道具

景儿,加油!
  • leaf_fall

2011-3-11 23:07:27 使用道具

小小年纪就开始过五关斩六将了吗?加油啊!
  • ymei

2011-3-12 07:05:56 使用道具

送上一份祝福的力量!加油!
  • xiaojingling

2011-3-12 09:33:03 使用道具

我们学校的初赛还没开始呢!一起加油!
  • 风舞阳光

2011-3-12 09:56:23 使用道具

好厉害,都去参加英语大赛了,预祝取得好成绩。
  • cherryxufang

楼主 2011-3-12 10:55:58 使用道具

昨天回到家和景儿说了一下复赛的题型,她说好难呀。我说你觉得难同样其它同学也不会觉得简单,越难越能比出真实的水平。后来采用绿袖子老师的建议试了一下,没有想象的那么难,现在要做的就是多练多说。
  • 只爱艾顿姜

2011-3-12 16:22:23 使用道具

关注希望之星,期待楼主介绍后续比赛的详情
  • ROSY妈妈

2011-3-13 00:16:21 使用道具

景儿真行,加油!
  • hanfeng2004

2011-3-13 07:50:36 使用道具

回复 ROSY妈妈 的帖子

真厉害啊。加油!
  • redlai

2011-3-14 11:54:25 使用道具

我们的复赛题目居然是knowledge has bitter roots but sweet fruits,也算是半命题,现场指定具体的内容。不过我真想不出来这个题目现场能指定什么?
  • cherryxufang

楼主 2011-3-14 12:01:32 使用道具

How to make a How-to speech
    1. Tell a sentence that tells what the paragraph is abour.
    2. Tell a sentence that lists things you need.
    3. Tell how to do something in order.
    4. Use the words first, next, then and last.