网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

假期和姐姐全家一起去马来西亚玩了十天,考虑到姐家妞小,我们是自由行,这样时间比较随意。出发前,给乖小贝同学买了一本《莫可可玩转马来西亚》,贝看津津有味,想不到旅行时还真用到了。小贝同学在旅行过程中,利用候机时间,或者酒店外出前也写了一些游记。先把游记贴出来,相片稍候再上。
3019 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• irene_h

楼主 2012-9-6 11:07:44 使用道具

大马之行开始了! 2012年8月12日  晴 34度
        今天早上八点,我们一行五人搭乘和谐号去杭州,准备转机去吉隆坡。路上有高山,大树、平房、隧道、立交桥。
        心情:
        兴奋:
        期待美妙的旅行开始!

机场候机

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
  • irene_h

楼主 2012-9-6 11:08:26 使用道具

2012年8月13日 晴

大马、大马,我来啦!
          马来西亚分为东马和西马,合在一起被称为大马。
          坐在KK的飞机上,在夜空中俯视吉隆坡,吉隆坡像灯的世界,光的海洋。
          凌晨四点下了飞机。我们急忙在ATM机里了了马币,又吃了早饭,最后跑来跑去,费了九牛二虎之力才坐上去KLIT的巴士。由于语言不通,我们问路很困难。妈妈用中文问路,那个人说:“I can’t say Chinese!”
          从机场到登加楼,我发现这的很多女人都包头巾。司机介绍说:马来西来信奉伊斯兰教。她们穿的那么多,天又那么热,她们不怕中暑吗?
          来到了乐浪岛,我们住在拉古娜度假村。听妈妈说这里是拍摄《夏日麽麽模茶》的地方。
    大海波涛汹涌,一浪高过一浪。乐浪岛的海水五光十色,有浅蓝色的、蓝绿色的、深蓝色,还有黑色的,知道为什么有黑色么?据我断定可能是一群黑色的小鱼聚拢在一起形成的。大海一望无际,真好看;进海游泳真凉爽!
    浮潜看小鱼

浮潜归来

傍晚的海边

小贝同学拍的木瓜

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
  • irene_h

楼主 2012-9-6 11:09:29 使用道具

2012年8月15日  晴

今天早上,我去海边捡贝壳。贝壳的形状千奇百怪,有的贝壳像喇叭,有的贝壳像台灯……拾贝壳的时候,我的眼睛瞪得像灯笼一样圆,我捡了一大盒贝壳,妈妈说我捡的贝壳太多了。

现在是晚上八点十分,我在登嘉楼机场等飞机。中午,我们一行五人恋恋不舍地坐船离开了热浪岛。下午,我们先参观了登嘉楼州立博物馆,里面有各种宝剑、丝绸,还有介绍传统文化的知识。离开博物馆,我们又了唐人街,吃了我永生难忘的肉骨茶这一特色小吃,它的味道让我回味无穷,我真想再吃一次,可今天就要离开了,妈妈答应我说:“你很快就能再吃到肉骨茶的!”我很期待再吃肉骨茶。

登嘉楼PP:

小贝游记中的“肉骨茶”

登嘉楼的街道:虽然很窄,却很干净!

夜色中的登嘉楼机场

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 我很喜欢!
  • aneyshine

2012-9-6 11:09:38 使用道具

期待欣赏美文加美照.
  • irene_h

楼主 2012-9-6 11:10:13 使用道具

2012年8月16日  多云
          现在我正坐在吉隆坡飞往亚庇的飞机上,等待飞机起飞。亚航飞机上冒着白汽的空调又开启了,感觉我们就像坐在冰箱里似的。
          今天已经是旅行的第四天了,玩得很开心,不过也很累。昨天晚上出了机场就睡着了,怎么进的酒店我都不知道!
          下午五点,我们坐车去了马里马里文化村。
          进了马里马里文化村,那里住着原住人,他们住在树林里。我们跟着导游先看了怎样酿米酒,因为我太小,所以没有品尝米酒。我们又吃了用椰粉+糖水制成的很酥脆的点心。妈妈还试着做了一块,做得太失败了!我们又看了钻木取火,很有意思。当我们走在黑黑的小路上时,突然,“嗷”的一声从树林里窜出一群怪物,我吓得躲到了妈妈的怀里,妹妹吓得哇哇大哭,我偷眼一看,原来是一群披着兽皮的人,我悬着的心放下了。接下来的吹箭也很好玩,但遗憾的是我射的三只箭都没中靶心。
         马里马里文化村真好玩。

• irene_h

楼主 2012-9-6 11:12:54 使用道具

2012年8月17日大雨

今天下午,我们要去克里亚斯看长鼻猴和萤火虫。我们太想看长鼻猴那可爱的样子,所以也不顾外面的毛毛细雨,就坐着车前往克里亚斯。因为早上起得很早,所以我一上车就睡着了。当我起来的时候,外面下着倾盆大雨,啪啪的雨声响得震天地,听妈妈说因为那边雨下得太大,所以现在已经走在返回的路上了。我好失望啊!
          雨中的沙巴也很好玩,就是没有看到长鼻猴,真遗憾!
    水上清真寺
  • irene_h

楼主 2012-9-6 11:14:25 使用道具

2012年8月18日  多云转小雨

今天,我们坐船去了沙比岛浮潜。我们先坐船到了沙比岛,又租了三件救生衣之后,带好浮潜用具,我就丢下他们一个人激动地跳进了海水里。在水里,我们翘起大拇指,指示方向来表示鱼往哪边走。我发现鱼一般都在礁石区附近游戏。于是,我们就游到那一带看小鱼。游累了,我就拿着小桶去捉鱼,捉了好几次都没捉到,当我要泄气的时候,来了一群小鱼,我想一条小鱼捉不到,一群小鱼也许能捉到一条,于是我拿小桶一捞,真的捞上来一条小鱼。我高兴得不得了!最后,我觉得小鱼很可怜,就把它放回大海了。
    亚庇街头
    吃早餐路过的书店
    沙比岛码头
  • sarine

2012-9-6 11:14:37 使用道具

• irene_h

楼主 2012-9-6 11:14:56 使用道具

2012年8月19日  大雨转晴

听妈妈说沙巴香格里拉酒店的丹绒亚路海滩是世界上三大观看日落景观最佳地点之一。所以,我们决定在香格里拉入住。最主要的是这里还有水上乐园给我们小朋友玩。到了酒店,正好是五点,也是看日落的时间,大人们想看日落,而我和妹妹想去水上乐园玩,于是,我们就开始谈判。经过妈妈一番好言相劝,我有点心软了,但一想水上乐园有那么多游乐设施,我和妹妹交换了眼神,最终还是决定去水上乐园玩。正玩得高兴的时候,姨夫央求道:“就看一眼日落,好吗?”我们看着姨夫可怜的表情,终于同意去日落酒吧看日落。说好只看一眼,都看了好几十眼也不回去玩,我们有点生气了。不过现在的太阳就像一个红红的大火球,慢慢朝海面下沉。天边的云像着了火一样红!海边的落日其实很好看!
    香格里拉看落日

• irene_h

楼主 2012-9-6 11:15:40 使用道具

2012年8月20日  晴转小雨

双子星塔的全名为“吉隆坡石油双子星大楼”。人们把它简称为:KLCC。人们说它很雄伟,尤其是夜晚的双子星大楼格外辉煌。于是,我们就想去亲自目睹它的雄伟。
    晚上八点,我们启程坐LRT去观看双子星大楼。下了LRT,我们又步行前往KLCC。沿途非常黑,走着走着,我们突然听到一声大吼,回头一看,原来是一辆摩托车上的人抢了行人的东西。我们都被吓到了,也警惕起来。看到了高耸直立的KLCC,它好像直通云霄,银白色的灯光照耀着暗蓝色的夜空,美丽极了!

• irene_h

楼主 2012-9-6 11:16:46 使用道具

2012年8月21日   晴  
          我现在正在马六甲汽车总站等车,准备回吉隆坡。在去卫生间的途中,我无意中发现了两间祷告室,门前摆放着很多鞋子。我偷眼一看,原来一间是男士的,一间是女士的。他们都双膝跪地,有的上身直立,双手合十,有的上身匍匐在地,双手撑地。我发现他们嘴里在不停的嘟囔着什么。女士祷告室里的人都是包着头巾进去的,如果没有带头巾,可以向别人借,这就是信奉伊斯兰教人的一种习俗。
          来马来西亚已经九天了。我吃了好多当地小吃,也品尝了不同的饮料。今天在海南鸡饭酒店,我喝了一种叫冰冻柠檬茶的饮料。这是我在看《莫可可玩转马来西亚》中提到过的,莫可可说这茶特别好喝,于是我就品尝了柠檬茶,果然味道鲜美,让我回味无穷,我真想再喝一次。
    让我难忘的还有登嘉楼的肉骨茶,味道鲜美;白切鸡也很美味,它的汤很好喝,用鸡肉蘸汤更好吃!不过鸡饭团的味道我可不觉得好!
    这就是九天里我觉得好吃的特色小吃!
  • irene_h

楼主 2012-9-6 11:17:32 使用道具

2012年8月22日  中雨

计划中完美的最后一天:
    参观著名的双子塔——到工艺品商店买礼物——回酒店取寄存的行李——坐出租车去巴士总站坐去机场的大巴——在机场免税店买化妆品和香烟
          而事实上……
          因为阿姨收拾行李太慢,所以没坐上十一点酒店的旅游车。就只好去附近的成功时代广场逛,买了彩色的糖豆,上面带着可爱的笑脸,还买了圆圆的黑白色巧克力豆,又让妈妈给我买了一支像手雷一样的圆珠笔。还吃了许留山里最有名的芒果西米捞,最美味的是用淇淋做的小点心,上面还洒着一层甜甜的杏仁片。味道好吃极了。妈妈在那里还买了小礼物。
          之后回酒店取了行李,乘出租车去了巴士总站,坐机场大巴到了亚航机场。我们匆匆的托运了行李之后,在过安检门的时候,亚航的工作人员蛮不讲理地说我们拿的包太多,可是我们五个人带七个包是合乎规定的,最后害得我们花了一百马币托运了一件行李。我们仓促地办了登机手续,才没有误飞机。
         我们就这样匆匆忙忙的和马来西亚告别了!
  • tinasu

2012-9-6 11:23:00 使用道具

期待更多照片和介绍。
  • gaobaobao2006

2012-9-6 11:25:08 使用道具

风景很好,小朋友游记也写得不错哟。
  • unite

2012-9-6 11:29:23 使用道具

孩子们的快乐其实就是一片沙滩和若干玩具
  • huaweirensheng

2012-9-6 11:29:41 使用道具

好地方,以后有机会也要去,学习 了
  • jessica1111

2012-9-7 15:12:21 使用道具

好美啊,也想去!
  • future363

2012-9-7 15:56:28 使用道具

真漂亮,景色太美了
  • 龙卷风

2012-9-7 16:04:24 使用道具

小朋友写的很不错哦
  • 椒盐儿

2012-9-7 21:20:46 使用道具

玩得好开心啊!
  • jyjqwe

2012-9-7 22:07:04 使用道具

日记写得真好,就是要出去玩玩才有东西可写。
  • haiytu

2012-9-8 14:23:07 使用道具

我们准备寒假去大马,也是自主,楼主有没有攻略或形成,如何订酒店什么的?
  • irene_h

楼主 2012-9-8 19:23:16 使用道具

haiytu 发表于 2012-9-8 14:23
    我们准备寒假去大马,也是自主,楼主有没有攻略或形成,如何订酒店什么的?

我们行程十天,12号晚上飞机,13号凌晨到吉隆坡,然后八点多飞登嘉楼,之后坐船到乐浪岛,最晚一班是中午12点.入住拉古娜度假村,三天两晚大约是1400多马币,孩子稍便宜些。15号中午船离开,晚上六点飞机回吉隆坡,住在吉隆坡国际机场凯煌酒店,有机场免费班车接送。一般好像是近八百元人民币。16号早飞亚庇,住63酒店,超级推荐这个,是去年新营业的,非常干净,我们定的时候是特价,好像一晚才五百左右。但不含餐,亚庇到的当天下午去的马里马里文化村,17号上午随便逛,下午去看长鼻猴和荧火虫,但下大雨没看成。有点遗憾。18号去的沙比岛,岛上有自助餐,大人45马币,孩子稍便宜点,因为我们孩子小,只去了一个岛。之后又在香格里拉丹绒亚路酒店住了一晚,也是特价,折算完大约是2100左右,自助晚餐大人110马币,孩子不要钱。这个应该是含早餐。19号白天在香格里拉玩,这有孩子寄管项目,还有水上乐园,两个孩子在水上乐园玩了差不多六个小时。19号晚六点飞吉隆坡,20号在吉市内逛,感觉很脏,随身携带贵重物品也要注意安全,飞车党很多。21号去的马六甲,应该是在TBS坐巴士,到马六总站先买的返程车票,才去逛。22号晚六点回北京的飞机。
  • irene_h

楼主 2012-9-8 19:25:18 使用道具

拉古娜是在官网预订的,其他是在这两个网址上预订的。
    1、http://www.agoda.com.cn/?type=1& ... f2276934&cklg=1
    2、http://www.booking.com/index.zh- ... 813863a4acdb;dcid=1
  • ronankt

2012-9-11 09:24:42 使用道具

我前年和老公2个人也去了热浪,打算明年3月热浪刚开岛的时候再带女儿去一次,热浪真的好好哦
  • irene_h

楼主 2012-9-11 23:19:05 使用道具

ronankt 发表于 2012-9-11 09:24
    我前年和老公2个人也去了热浪,打算明年3月热浪刚开岛的时候再带女儿去一次,热浪真的好好哦

是啊,热浪的确是去了一次还想第二次
  • haiytu

2012-9-13 10:47:58 使用道具

irene_h 发表于 2012-9-8 19:23
    我们行程十天,12号晚上飞机,13号凌晨到吉隆坡,然后八点多飞登嘉楼,之后坐船到乐浪岛,最晚一班是中午12点. ...

谢谢,正好我借鉴来,准备寒假去