网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家寶寶快2歲5個月了,是個靦腆的小姑娘,今年開始上托班,幼兒園提前2個星期開學的,一開始上半天,園方為了更好的照顧寶寶,每個班安排了5個老師(正式上的時候是3個老師),我家寶寶表現還行,每天回來問:幼兒園好不好玩?好玩,喜不喜歡老師?喜歡。雖然每天送到幼兒園還是不太情願,可是去上了,也不會哭,每天回來還會和我們說說幼兒園的事,比如,小妹妹尿褲子啦,小哥哥饅頭掉地上啦,自己高興起來就唱老師教的新兒歌,還提到一個奶奶老師她很喜歡,我們家長也好開心,覺得寶寶適應能力真不錯,這麼快就渡過幼兒園適應期啦,我們真為孩子驕傲。
可惜,好景不長,9月3號正式開學,是上一整天,也有好多孩子中午就接走的,我們覺得孩子前期表現不錯,決定讓她上整天試試,第一天,她發現一直照看她,她也很喜歡的奶奶老師不見了,(那位老師是其他班的老師,臨時過來幫忙的)就有點情緒了,中午睡覺的時候也開始哭鬧,不過所有的孩子都鬧,哄一哄第一天也過去了。第二天,到中午的時候,他們班上大概有一半的孩子中午會接回家,這個現象被我們寶寶發現,她開始大鬧啦,據老師說,從11點多鐘一直鬧到2點多鐘,怎麼哄都不行,直到哭累了才睡了一會,下午爺爺去接的時候,她也很有情緒,非要爺爺抱,不肯坐車。第三天,凌晨5點鐘她就醒了,莫名其妙的哭鬧,不肯上幼兒園,看著我們都心酸,不過還是狠狠心,把她送過去了,中午我就過去接,老師主動和我溝通,這孩子哭了一個上午,怎麼哄都沒用,連看動畫片,都不看,一直在哭,眼睛都哭腫,一直要奶奶老師,要回家....,老師建議我們先停一兩天,再送。哎,我們都愁死啦,這個孩子啥時候才能適應啊?
1251 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Appletree123

2012-9-6 14:04:39 使用道具

坚持坚持再坚持,哭一年的也有,但是也不能哭就不送.
    越明白的小朋友越会哭.我儿子属于不明白那种就送了,等明白过来,已经渐渐适应.

不然你不送,就更难适应.
  • 臭蛋妈

2012-9-6 14:17:29 使用道具

送吧,狠下心来,早晚会适应,听起来不象是幼儿园的问题,都就坚持送下去。
  • _▂上善若水.

2012-9-6 14:23:08 使用道具

幼儿园不应该让那些家长中午把孩子接回去,孩子看到小朋友被接走了,当然不乐意了。
  • xjw0629

2012-9-6 14:25:24 使用道具

坚持很重要啊,加油。。。
  • niuniu2008

2012-9-6 14:27:16 使用道具

我家三岁半才开始上,你家是不是送太早了,托儿所那种要是家里有人也是家人带比较好
  • 舒米

2012-9-6 14:27:48 使用道具

坚持吧,其实半天适应期表现适应迷惑了你们。我家是3号开始入园,入园就是全天,适应得很好。还是跟孩子年龄有关,大一点会好些。
  • 热姜茶

2012-9-6 14:34:00 使用道具

孩子上幼儿园也是心疼啊,呵呵,不过都要这样的啊,只能慢慢适应
  • jyjqwe

2012-9-6 14:41:45 使用道具

幼儿园老师看来不错,但不是说幼儿园好,就该强迫孩子上幼儿园。孩子太小了,有条件的话,就先上半天,让孩子慢慢过渡。
  • ottlg

2012-9-6 14:43:45 使用道具

我家的也差不多。他每天回来会说一句。幼儿园也很好玩。但是每次问他去不去上学。他就说不去。我真有点怀疑。那句话是不是教师教的/
  • 菜根儿2009

2012-9-7 06:35:35 使用道具

我们家的也哭,老师说总是哼哼唧唧的想妈妈,但是不掉眼泪
  • 爱大洲

2012-9-7 09:52:41 使用道具

我可能属于那种特别疼孩子那种妈妈,我觉得你家宝宝也太小了,如果特别反对去幼儿园就可以先缓缓,尤其是家里有人带。过一个月两个月,在这个期间,多给宝宝讲上幼儿园的故事,通过绘本故事什么的,给她有个心理铺垫吧。
  • bettygougou

2012-9-7 09:56:44 使用道具

我也觉得送得有点早了,3岁以后上估计会好些
  • hexingying

2012-9-7 10:08:18 使用道具

可能是因为宝宝喜欢的老师不见了,再大点就好啦。
  • chrisnv88

2012-9-7 10:08:33 使用道具

分离焦虑,我记得我小时候不让妈妈走,拉着自行车一直哭,我妈还是狠心的一走了之,我很伤心,后果就是现在我还记得这件事,还能想起自己歇斯底里哭闹的感觉。现在有孩子了,我一刻也不舍得离开她。这可能也是一种不好的后果,也愁人啊!
  • dion_tang

2012-9-7 11:06:06 使用道具

Appletree123 发表于 2012-9-6 14:04
    坚持坚持再坚持,哭一年的也有,但是也不能哭就不送.
    越明白的小朋友越会哭.我儿子属于不明白那种就送了,等明 ...

这说的是。
    我也想过:如果孩子的心智从低至高分为三级:
    1级,还不知道是什么事,淡定
    2级,知道一部分,明白一部分,哭闹
    3级,知道了,明白了,谈定
  • dion_tang

2012-9-7 11:06:44 使用道具

能转到那个奶奶老师班里吗???
  • sanana

楼主 2012-9-7 13:35:14 使用道具

dion_tang 发表于 2012-9-7 11:06
    能转到那个奶奶老师班里吗???

不行哎,人家不是托班的老師
  • mybigtiger

2012-9-7 15:19:49 使用道具

是的,一定坚持。等习惯了有了好朋友就好了
  • gedatou2007

2012-9-7 15:53:34 使用道具

家里有人看的话,建议3岁以后看。
    没人看的话,确定幼儿园老师对小朋友很好的话,那就坚持送吧,