网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

27团一大包的银耳曾经给我带来莫大的希望,以后终于可以吃到糯糯的银耳了。晚上取一朵泡一宿,早上撕碎加水按下电饭煲的煲汤档,近一个小时后黄灯亮,煲汤程序结束,打开盖,想象中的糯糯的一锅银耳没出现,只见一个个小小花硬挺挺的躺在里面,吃起来脆脆的。带着遗憾上班去,晚上再加工,把早上煲的银耳汤放高压锅里压,近半个点儿后掀开盖一看还是直挺挺的一朵朵花,不过比早上软烂了些,妮版的银耳肯定是最好的了,也许做过的银耳从来没糯过问题出现在手艺上啊,难道泡的时间过长了?难道煮的时间不够?难道。。。。。。,悉听各位同学指导,怎样煮银耳才糯呢?
5528 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2012-9-6 15:12:02 使用道具

你是不是用了有温度的水泡发哈?

不糯有可能是2个原因
    1、泡发时水温过高。
    2、炖煮的温度没有达到一定的高度~
  • 轩轩_妈妈

2012-9-6 15:14:02 使用道具

凉水泡、煮的时间长就糥。
  • yasolet

2012-9-6 15:22:07 使用道具

我家的也不够糯,但是我觉得可能水放少了,没有被水淹到的地方就有点硬,下次再试试。
  • lily_xuan

2012-9-6 15:28:22 使用道具

我凉水泡一晚上,第一次电饭煲煮不糯,再煮,还不糯,再煮,糯了。总结,普通锅的话,煮的时间要足够长,这不是即糯的;高压锅的话,时间少很多。
  • 荣懿妈

2012-9-6 15:38:57 使用道具

煮的时候好像要先放冰糖,不能起锅的时候再放糖
  • mulspace

2012-9-6 15:44:38 使用道具

煮的时间不够长吧,我用电炖锅,小火熬煮四个小时,非常黏稠
  • heidigao

2012-9-6 16:13:05 使用道具

是不是温度不够高啊。
    我上团买的,炖到火候是很糯的。
    我用陶瓷煲,放在天然气上炖。
  • ailm

2012-9-6 16:18:22 使用道具

我用高压锅做的银耳莲子桂圆羹,丑耳泡了一夜,高压锅煮不到25分钟,非常非常糯,没吃完的再加热,更加黏稠,真一个好字了得!泡的时间增加,煮的时间也增加,再试试看.

ailm于2012-9-6 16:21补充以下内容:
    高压锅定的时间到了,不要急于排放蒸汽。
  • hb可可2007

2012-9-6 16:41:32 使用道具

我每次煮的都很糯啊!一定要用凉水泡三小时以上。
  • douma_2010

2012-9-6 16:51:41 使用道具

我也是,收到时试了一次没见粘稠出现,周末在家又试了一次也是,得学厨艺才行
  • xiaojingling

2012-9-6 17:36:55 使用道具

好像是和银耳本身有关,我买了2斤,多数都很糯,个别是脆的,做的方法一样,不管多久(我家是用高压锅煮的,近1小时)。所以觉得是银耳本身的(因为第一次遇到那朵脆的,以为时间不够,又加热了半小时,还是不行)
  • ldhgjy

2012-9-7 09:15:43 使用道具

洗净可以用温水泡三个小时(温水泡是为了让胶原蛋白出来的多些),然后放在搅拌机中打碎,再煮,应该比较软糯了。
  • 深海鱼

2012-9-7 10:12:56 使用道具

是要煮沸时间长,最后出粘液那种
  • clairefun

2012-9-7 10:30:38 使用道具

和银耳本身有关,我用同样的做法煲两个品牌的银耳,有一个非常糯,一个就和楼主的一样。只记得糯的那个牌子有一个“丰”字
  • 期待长大

2012-9-7 10:48:12 使用道具

• becky1234

2012-9-7 14:59:36 使用道具

學習了不少, 感謝分享.
  • gedatou2007

2012-9-7 16:00:30 使用道具

来学习的  谢谢
  • robielaw

2012-9-9 12:57:22 使用道具

我的很糯,没泡很长时间,只稍微泡一下就放到紫砂锅里煲了。不过之前在超市里有买到那些不糯的,加点冰糖一起煲会糯一些的。
  • ifyouloved

2012-9-20 09:01:46 使用道具

学习啦

• echozhang

2012-9-20 09:14:07 使用道具

我的非常好,供你参考
    凉水泡开,好像不用1个小时,泡开就行。那个黄色部分切掉,要是撕得话很困难,再撕成小朵。把适当莲子、红枣洗净,也先一起泡一会。和冰糖一起放入。
    我第一次是用苏泊尔的电饭锅炖的,用的是熬粥模式,但是定的时,熬了3小时,不错,软糯。
    后来觉得那个锅有点小,第二次是用九阳的紫砂锅熬得,也是设定了3小时。这两次熬都是夜里,也就是泡着水定时到半夜开始熬,早晨醒了喝。尤其是第二次,熬得汤汁非常软烂,简直觉得都能拉出粘稠的汁来,当然实际没有那么粘稠了。但是感觉像有很多胶状物的样子。
    不过倒是莲子,一直是硬的,绝不软烂,不知为什么。
  • 来来妈妈

2012-9-20 14:56:52 使用道具

我家是用电煲汤锅做的(锅才100多块钱),用的是超市买的普通银耳,加些冰糖,用的小火,几个小时下来粘稠的不得了。
  • ddma

2012-9-20 19:26:19 使用道具

我也是感觉要长时间才行。我有一次用的膳魔师的闷烧锅 放了一上去感觉就没有那么糯,还是要用火,下回改用高压锅试一试。
  • 旦旦妈妈

2012-9-21 00:16:36 使用道具

好像泡30分钟 然后煮的时间要长 才可以
  • xie00

2012-10-1 15:29:32 使用道具

煲的时间不够长
  • ryspring

2012-10-10 16:23:41 使用道具

我一般炮2个小时,煮2个小时还挺粘糊的,放莲子,大枣,再加点南瓜,还挺好喝。

ryspring于2012-10-10 16:23补充以下内容:
    我一般炮2个小时,煮2个小时还挺粘糊的,放莲子,大枣,再加点南瓜,还挺好喝。
  • yangzhi

2012-10-10 16:31:28 使用道具

学习了,回去试试!
  • eissa

2012-11-24 01:45:48 使用道具

高压锅压一遍,不开盖,放凉,再压一遍,保证糯了。(注意,喷汽后改小火多压一会儿,一定要压两遍)