网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本来想对学原版以前的英语学习忽略不计,却发现其实任何方式的学习都会起到一定的作用,如果没有学原版前二三年的教材学习,也很难这么快地进入原版学习。所以还是从头说起吧。

阶段一:原始学习

一年级:3L英语,看desney神奇英语动画
二年级:3L英语,剑桥少儿英语
三年级上:剑桥少儿英语,剑桥初级语法与语汇
剑桥完成了前三级的考试,3L学到第三册。这一阶段我们的学习是采用的原始的方式学习,背单词,背课文,做练习,要求不高,背到就行,谈不上什么乐趣,基本的单词记到不少,听力,口语,发音,写作基本都是盲区。

阶段二: 原版学习过渡阶段
三年级下:黑猫英语 G1《American Folk Tales》 《 American Heroes & Legends- Davy Crockett》《 Zorro》这几本都是认认真真地读到可以复述,生词都记住。
四年级上:黑猫英语 G2 《Robin Hood》 《The land around us》,动画《阿童木》
书是没有要求背单词,只要求复述,动画听说那时候就看得明白了,记得是没有字幕的。

阶段三: 原版 看+读+听 学习
四年级上+寒假
**听音频:从轻松英语《the wind in the willows》听起,这个不下听了100遍,当时真是超级喜欢听,接着听《Frog and Toad》,《神奇树屋》,《Horried Henery》 《Little house 1》 《小乌龟学美语》 。。。还有n多小故事。
**读:从苏斯的绘本开始,但是并没有读几本绘本,《Giggers》,《Sherlock case》,《神奇树屋》,《Horried Henery》都是那时候的大爱,还看了无数本小本本。包括一些小科学。
**看:从《奇先生与妙小姐》开始,《little bear》, 《Horried Henery》,《Avator》,《Ben 10》还有n多电影。
四年级下+暑假

**听音频:《JBJ》, 《A TO Z》,《Narnia》,《猫头鹰》《老鼠记者》,黑猫,唛克米伦n多小故事
**读:《Famous Five》,哈考G3科学,n多科学,动物的书,开始断断续续地学了几个月加州语言和科学
**看:《Famous Five》,《汉娜》,n部电影
此阶段主要是大量看动画,听读为辅。

阶段四: 原版 听 学习
五年级上+寒假:听BBC学生新闻,《39CLUES》,Bluce的7个故事
主要英语活动浓缩到听,其它活动实在少,电影动画也有看,但时间剧降。

阶段五 (正在进行和计划中): 原版 说+读 学习
五年级下+暑假:
读:《narnia》目前进行到第一本的前半部,接合导读和与小朋友的导论深入阅读
    《Sarah, Plain and Tall》计划下周开始,两-三周完成
    《39clues》第一本  计划中
    《手斧男孩》 计划中
     重读哈考G3科学  
说:跟读《奇妙的历史》目前第一集跟了3周,450句,熟悉程度到可以脱口而出
   《历史》场景解说 计划中
   《CNN》新闻 一周一篇,程度:流利复述
   美语正音:音标学习和听写
听:重听《39clues》第一本  程度:听完可复述   完成
    重听《The Wednesday》 程度:听完可回答题及复述   进行中
    重听《39clues》2-10 计划中
英语活动重点放在“说”上了,不论是自由发挥,还是复述,接触的英语材料尽量要求能表达出来。

评分查看全部评分

卡布奇诺 + 10 学习学习!
多多 + 20
睡莲 + 20 认真学习。
米娅 + 10 真好
鼻涕娃 + 10
TeddyAviva + 50 榜样的力量无穷大,谢谢分享!
肥爸唐僧 + 10
17437 查看 105 收藏帖子 (91)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 亭妈

2011-3-11 16:13:35 使用道具

终于知道为什么TONY英文那么好了。真是一分耕耘一分收获啊。感触很深呀!
  • hiwendy

楼主 2011-3-11 16:13:50 使用道具

其实这真是一个对英语不太懂的家长的摸索之路。。。。。感觉自己比孩子还有长进呢。
  • hiwendy

楼主 2011-3-11 16:13:57 使用道具

其实这真是一个对英语不太懂的家长的摸索之路。。。。。感觉自己比孩子还有长进呢。
    路还很长很长。。。。。。坚持走下去,一定会成功!
  • sammiyu

2011-3-11 16:22:57 使用道具

我觉得从三年级前面你说的“听力,口语,发音,写作基本都是盲区”到四年级就可以“动画听说那时候就看得明白了,记得是没有字幕的”看得出朋朋学得很快呀,而且三四年级我想功课也应该开始不少了,这样的情况下学得这么快这么好,值得我们学习
  • fxjessica

2011-3-11 16:33:30 使用道具

真的很强大哦,家长和孩子都超有毅力。
  • 爽爽冰片

2011-3-11 16:44:44 使用道具

送花!TONY近两年大发力啊,这量也太大了吧,给了我很好的参考。Sarah, Plain and Tall很短,我们两天看完了,我还没空看呢!
  • 一枕风

2011-3-11 16:56:36 使用道具

超厉害!!家长+孩子
  • laoxu520

2011-3-11 17:03:44 使用道具

后面的进步太快了,厉害。
  • jujukeke

2011-3-11 17:06:51 使用道具

真的好棒,几年的时间就可以听这么复杂的音频了~
  • 艺宁妈

2011-3-11 17:07:15 使用道具

真是超级厉害,佩服,我这个懒妈真是不能再懒了!
  • 肥爸唐僧

2011-3-11 18:10:58 使用道具

我听说过一句话:一切的学习都可以总结为一句话:时间,时间,时间;还有传言道:一切的外语学习,都可以总结为听原版,读原版;坊间还有流言:有些完美主义者每一分每一秒都在逼着儿子用英语表达,上着厕所还在跟读原版。。。
  • huiwangpk

2011-3-11 18:17:25 使用道具

家长太有毅力了,学习
  • 婉豆公主

2011-3-11 21:43:04 使用道具

学习,太厉害了
  • ymei

2011-3-12 07:06:46 使用道具

又是一个榜样!呵呵
  • 小美04

2011-3-12 07:33:05 使用道具

• 小美04

2011-3-12 07:35:17 使用道具

• 小美04

2011-3-12 07:42:45 使用道具

正在学习中去给女儿倒了杯水,回来发现女儿在这码了两楼,不好意思。楼主真有毅力,孩子真棒,我们学习的好榜样。
  • 封疆大吏041010

2011-3-12 08:04:24 使用道具

看到了。原来这样啊。。。。。
    没有方法,就是摸索着制定计划;按计划坚持着;按计划而变化着坚持着

加油
  • 霹雳火

2011-3-12 08:23:25 使用道具

我们学英语总是没有计划,全凭孩子兴趣,看了楼主的总结,反思下是否也应该详细计划下了。
  • kittycheng

2011-3-12 08:25:27 使用道具

很棒哦!
    我们学习的榜样!
  • edifier0519

2011-3-12 09:33:11 使用道具

只要坚持就一定能有效果,学习了,我们目前在听小乌龟、Frog and Toad。准备找来《the wind in the willows》来听听。谢谢楼主。
  • peterloh

2011-3-12 10:46:27 使用道具

很棒的妈妈,很好的执行力. 谢谢分享,以后可以参考.
  • duoduo-2010

2011-3-12 11:58:59 使用道具

家长的指引+孩子的努力
    学习来不得虚假,就要一步一个脚印。
    赞一个!
  • tanlike2000

2011-3-12 12:35:21 使用道具

进步太快了,厉害!学习!
  • dd123

2011-3-12 13:50:52 使用道具

看来短期计划和长期计划都得有啊!
  • ccmbrr

2011-3-12 15:52:40 使用道具

很厉害啊,坚持的好。
  • ROSY妈妈

2011-3-12 16:39:53 使用道具

学习了,厉害啊!而且很有计划性呀。读的教材也很丰富。
  • 恩永

2011-3-12 17:23:05 使用道具

好强大啊!谢谢分享!学习了!
  • lei_shen

2011-3-12 23:24:18 使用道具

绝对的好经验,想象一下要是一开始就从原版看+读+听开始,那又会是怎么的成绩。。。。