网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

幼儿园昨天作业要求:请家长和孩子一起制作一幅关于教师节的画,明天交。愁死我也,一无才艺,二无善长的我可咋办?
      想着不会画,咱还不会贴吗?嘿嘿,咱有百度咱怕谁?
      找了点思路,下手也不那么困难了,赶紧得上图显摆之。

先按图型剪下心形图案,注意别剪断,由于孩子对于这种高难动作还难以完成,本妈代劳。

孩子负责图画的整体设计和粘贴,现在还看不出什么效果,一会儿再看。

怎么样?漂亮吧,如何才能固定起来呢?否则,平面看,就像一张普通的广场纸一样,总不能谁看就给谁说,看这,这是立体的?我思,我想,我存在。

以下的蝴蝶的制作过程,不用详述,一看就懂。找两张薄薄的折纸最好,我家就是用折纸,而且还是很劣制的那种,不过,效果到是很显著,可见什么东西都有自己最大的用处,因为纸劣,所以纸薄,因此而达到了蝴蝶翅膀随风翩翩起舞的感觉,甚妙。极好的。

两只蝴蝶对应着彩制粘贴,切记不可粘错位置,不然就是歪翅蝴蝶了,呵呵。

小肉手长大了,明显比去年大。也更加灵活了。

怎么样?展翅的蝴蝶,串串的心,心动不如行动,也来做一张你家的立体画吧!

现在孩子在给留白填画,有一棵歪脖树,我还满喜欢,呵呵。就在胳膊的下方,仔细看,不然辩认不出来,还有就是大大的月亮,满纸的月亮,我们是晚上做的画啊!!!

最后就是加边框,打孔,穿线,不管干啥,都是手眼脑协调的过程,一学就会,孩子很是兴致勃勃。可惜线颜色太浅了,不明显,画,如果用油画棒的粗线条就更显眼了,不过,这样到是更突出了立体蝴蝶和串串心,总是要留下遗憾的。

看这小手巧的,忍不住多扔几张显摆下。

好了,看看成品图吧!给个评价哟,亲!

该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 很给力!
sunjia_baoyu + 20 我很喜欢!
舒米 + 20 很给力!
3743 查看 47 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zwyqs

2012-9-7 10:06:49 使用道具

手巧得就跟你名字一样!
  • ljp99526

2012-9-7 10:13:28 使用道具

很不错啊,赞一个
  • jdc123

2012-9-7 10:13:59 使用道具

做的真好啊,回家也试试哦
  • hexingying

2012-9-7 10:16:34 使用道具

小巧手,做得真好{:soso_e179:}
  • penpen

2012-9-7 10:17:21 使用道具

真好,我家没手工能力,准备让她随便画画,心意到了就好
  • mybigtiger

2012-9-7 10:21:46 使用道具

那这个给老师吗,那你们的老师真是太好了
  • pointpean

2012-9-7 10:22:41 使用道具

不错,赞一个
  • charlotterzj

2012-9-7 10:25:02 使用道具

漂亮的,总觉得这样的礼物才有意义。
  • coco2009

2012-9-7 10:25:19 使用道具

巧手母女,好在我们幼儿园没这个要求
  • 凌恰

2012-9-7 10:27:41 使用道具

那个立体心可真不错
  • appledoll

2012-9-7 10:28:09 使用道具

不错,我准备在我们做好的贺卡上加上立体的。给了灵感哈。
  • 含笑

2012-9-7 10:35:28 使用道具

也想照做一个,那个心没太看明白是怎么剪的
  • xiaoyumama

2012-9-7 10:38:54 使用道具

好啊。让孩子试试
  • jintianma

2012-9-7 10:43:56 使用道具

真好,如果我是老师收到孩子亲手做的,比收到什么都高兴
  • badgirlzj

2012-9-7 10:49:39 使用道具

周未也学着制作,谢谢
  • gedatou2007

2012-9-7 11:18:52 使用道具

学习了,真漂亮!
  • clairefun

2012-9-7 11:46:09 使用道具

做立体心形的纸是什么纸呢?很漂亮,像礼品包装纸
  • 花花果

2012-9-7 12:35:47 使用道具

好漂亮
    手真巧
  • 大米爱小米

2012-9-7 12:38:26 使用道具

呵呵,做是真好看,老师收到会很开心的
  • minniebao

2012-9-7 13:00:01 使用道具

MM手好巧呀~~~
  • z-ty

2012-9-7 13:04:53 使用道具

真漂亮!赞一个!
  • 涟涟

2012-9-7 13:11:00 使用道具

很漂亮,赞一个!
  • 依水天然

2012-9-7 14:49:01 使用道具

嗯,参考下,正在和孩子一起做贺卡呢
  • mandy_xu33

2012-9-7 15:18:11 使用道具

好厉害啊,学习
  • tatatat

2012-9-7 15:20:26 使用道具

很喜欢,真不错
  • tinaibella

2012-9-7 15:30:07 使用道具

超级漂亮的我很喜欢!
  • kuenstlich

2012-9-7 16:20:06 使用道具

做的粉棒啊,很喜欢的说
  • lucky123

2012-9-7 17:21:23 使用道具

很漂亮!我也打算跟小女做张卡给老师
  • ottlg

2012-9-7 20:13:23 使用道具

正需要。我觉得很好。那个心形是自己画上去的??还是有模具的??穿的绳子呢?在哪买的?