网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bluesweet

2013-2-1 08:56:33 使用道具

决定先学声乐后再学钢琴了
  • wljztp

2013-2-1 09:09:39 使用道具

• 猫妈家的虎妞

2013-2-1 09:35:44 使用道具

很同意楼主。
    我弟的女儿学琴,开始还有兴趣,后来就成了苦差。夫妻两个又并不熟悉琴,孩子一人埋头练,很难坚持。买了个琴投入很大还罢了,从加拿大搬到美国,再搬到新加坡,不但琴要运来运去,而且,还要找老师。现在学好多年了,孩子都10岁了。感觉确实小有成就,但她仍然是被迫在练的。
    成功的代价是很大的。而且必然要牺牲很多,时间,精力,挤占其它学习和游乐。所以我一直很纠结,是让孩子接触点音乐美术,当开阔下视野熏陶一下素养呢,还是钻进去走高深的路子?
    有一亲戚的儿子,腿长,身体比例很好。幼小时,游泳训练队招人,他们家也很纠结……喜欢或略为擅长体育绝对是好事,但成为运动员……是可怕的。同样道理啊。最终他们家放弃了走又红又专的路,选择让儿子做个平庸普通的人,也许并不错。
  • weiweima44299

2013-2-1 09:43:38 使用道具

我女儿对钢琴没兴趣,不过她说想学古筝或电子琴,这两个是不是简单点呢,每天需要练多长时间呢,我对这方面没有要求,不用考级,能自娱自乐就行,一天练习时间不能超过20分钟,这样学可以吗?
  • wwwzcx

2013-2-1 09:50:16 使用道具

曾经用楼主的话劝告过很多身边的朋友,不要轻易让孩子练钢琴。我家儿子小的时候特别喜欢钢琴,吵着要去弹。结果就开始了练琴生涯,当然不只是乐趣,也有很多苦恼。5,6岁的孩子想玩的时候不能玩,要一坐就是40分钟,有时甚至一个小时,对孩子来说毕竟是痛苦的。在孩子三年级寒假,突然发现孩子有点近视,到医院一查,眼睛确实不太好了,只有4.8, 4.9. 大夫说了很多注意事项,其中就有不要练琴。长时间的练琴,孩子的眼睛一直盯着琴谱,是很伤眼睛的。跟儿子商量后,毅然决定放弃练琴。毕竟身体健康才是最重要的。所以真的希望家长考虑清楚。不像有的家长说练练玩玩的。既然练了,就不可能练练玩的。
  • fying0616

2013-2-1 10:26:06 使用道具

wwwzcx 发表于 2013-2-1 09:50
    曾经用楼主的话劝告过很多身边的朋友,不要轻易让孩子练钢琴。我家儿子小的时候特别喜欢钢琴,吵着要去弹。 ...

是不是练琴时间太长了?对眼睛有伤害我还是蛮怕的,我和娃她爸都是近视受够了,不想娃的眼睛也不好了,如果每天半个小时应该没问题吧?
  • wwwzcx

2013-2-1 10:43:41 使用道具

影响肯定是有的,练的级别越高,乐谱就变的越来越密密麻麻的,一会这样一个小蝌蚪,一会那样一个小蝌蚪,都是要去看的。说实话我并不确定我儿子的眼睛就是练琴弄近视的,毕竟现在孩子的其他环境也不好。比如课间孩子都不能出去玩,还有各种电子产品的危害,但是我们已经很注意其他方面的影响,结果还是近视了,所以就停掉了钢琴课。
  • 虫虫波波

2013-2-4 13:33:40 使用道具

真心纠结学琴的事呀
  • karen_ma

2013-2-6 22:04:20 使用道具

我原先也纠结,拖到孩子5岁多。她一再坚持要学钢琴,索性就开始了。每天要去附近的琴房练琴,习惯了就好了,哪天不练反而觉得少了什么。边弹边唱,孩子也挺欢乐的,享受音乐吧。如果父母很焦虑,就会把压力转移到孩子身上。
  • myfirst

2013-2-6 23:02:07 使用道具

孩子已经学习半年钢琴了,学习的初衷就是给孩子增加一个排遣情绪的方式,何必在意学习进度呢,只要缓慢的前进就好!其实心态放好,反而轻松。半年来,除了中间老师生孩子,孩子钢琴学习中断了6周,其余都还可以。现在正在进行小汤3,孩子们的拜厄上快弹完了,什密特进行了30多条了,目前一切顺利。
  • bunny8

2013-2-7 16:12:37 使用道具

weiweima44299 发表于 2013-2-1 09:43
    我女儿对钢琴没兴趣,不过她说想学古筝或电子琴,这两个是不是简单点呢,每天需要练多长时间呢,我对这方面 ...

选老师的时候问问老师。有的老师会说行,有的会说不行。跟个合适的老师很重要。

我家哥哥学钢琴两年了,老师之前一直说每天练习30分钟就行。最近说现在学得深些了,时间需要加长。几番纠结后老师又说练得细致些就行,也不一定要多少时间。所以目前还是30分钟,但是我每周会有一次对比视频纠细节,大概20分钟吧。再过两年会怎样就不知道了。
  • 乐人钢琴

2017-4-13 13:37:59 使用道具

不少家长将级数变成了衡量学生钢琴水平的标准家长以此作为衡量标准的原因有很多,其中一个缘由就是很多老师都宣称考级速度有多快,在多少年里可以考出钢琴十级,这就使得非专业的家长产生十级就是钢琴最高水平的误解。其实从专业的角度来看,考级的水准并不高。家长需要明白的是,音乐靠孩子长时间感悟、练慢慢熏陶出来的,不应该功利地去不断考级,揠苗助长最要不得。
    乐人钢琴回收yueren123.com 专业回收钢琴 换孩子一个快乐童年!

• 小晴天

2017-4-13 14:06:00 使用道具

不要把自己的愿望强加给孩子,让孩子自己做出选择才是最好的。类似于音乐、绘画想以此做为职业,其高度、学习艰难都是不一般的,当然孩子有兴趣要学才是最好的,毕竟都一份才艺在身。
  • hezi2013

2017-4-14 12:42:08 使用道具

来学习经验的     
  • cecilia75

2017-5-2 22:51:20 使用道具

想学,但是确实没有那么多时间
  • 我爱思可

2017-5-3 10:16:49 使用道具

孩子学琴确实不易,对家长来说也是任重道远~
  • 倪家小妈

2017-5-12 13:16:04 使用道具

任何才艺技能都是靠坚持和磨练,也是考验家长的时候。不过如果孩子能自觉,家长会轻松些。
  • ei1een

2017-5-19 14:50:10 使用道具

我就是小学四年级功课多了以后就放弃了钢琴,不过我妈说,练钢琴就为了学些乐理陶冶情操,能弹几首外人听起来还OK的世界名曲就好~
  • bfg2001

2017-5-22 10:13:08 使用道具

每天练琴一个小时的,是业余爱好,练两个小时的,是要考十级的,练五个小时的,是奔着专业路线去的。。。。。
  • 开心月亮麻麻

2017-5-24 11:41:18 使用道具

才开始学了一个多月,已经做好了最少坚持10年的准备,不能轻言放弃,也是让小孩学会坚持一件事情。
  • antony22

楼主 2017-6-2 19:03:14 使用道具

好久没有回到这个贴上来,今日无意中发现自己五年前发的帖子,快速浏览了一遍。时过境迁,这几年中老师都换了两个,好在孩子坚持了下来,学到后面比我之前预计的要稍微轻松一些。今年暑假考过十级后,就不再找老师上课,自己练一下视奏能力,或学一些即兴伴奏。
  • 乐人钢琴

2017-6-9 16:46:16 使用道具

孩子不想学就不让他学了呗
  • 乐人钢琴

2017-6-9 16:46:49 使用道具

乐人钢琴回收,免费上门回收搬琴,高价回收钢琴,不限国内任意城市。
    全国免费上门回收专线:13246453391(微信同号)李经理  
       官网:www.yueren123.com
  • xuanxuan521521

2017-9-15 16:14:51 使用道具

说的很好。。我也在纠结要不要开始乐器之路,坚持二字啊。。。
  • Emmajing

2017-9-18 16:28:10 使用道具

家长的坚持才是最大的问题!
  • bponion

2017-10-10 13:56:10 使用道具

认真看完了,还是继续纠结,我觉得还是要看孩子的兴趣。他有兴趣的事情每天半个小时1个小时也不算啥~就是不知道兴趣有多大~感觉娃很害羞,每次他唱歌,我夸他唱得好听,他都会说不要说了不要说了~
  • 越2010

2017-11-6 10:32:02 使用道具

我们是散漫的坚持着,一三五七练琴,六上课。  每天时长也不固定,基本上是每首曲子两三遍,然后每天有重点的练一首,多弹几遍。一般也就30-40分钟吧。我是想坚持到小学毕业,等初中了继不继续学的权利完全交给她自己。
  • sabrina5244

2017-11-20 13:50:15 使用道具

我本人6岁开始学琴,在整个小学阶段唯一痛恨的就是钢琴,每到周末要去老师家学琴的时间就是最难熬的时间。在学习过程中根本就没开窍,没懂得它的美,不知道这么些又难听又难弹的破练习曲是干什么吃的。现在大了及其偶尔弹弹琴也是找点我感兴趣的谱子,不会强迫我的孩子再去痛苦一番。在钢琴上要痛苦2遭命是有多苦!孩子喜欢我教教入门,喜欢的曲子自己能弹出来就行了,不喜欢干脆就别碰了,不强求!
  • 跳跳鱼丸

2017-11-20 14:05:58 使用道具

还在纠结中。。。
  • minlack

2018-4-18 12:43:18 使用道具

任何东西只要学了都不浪费,大部分人都不会走专业的路子,学琴也不在于考级,趁着小时候学东西快接受度高享受一下音乐不是很好嘛。 每天练习也不一定非要一个小时呀,今天兴趣高就多练会儿,没兴趣的时候就学学别的,我是觉得不用太急功近利的非要学几年考过几级来证明自己,程度到了自然就能考过。就算考了10级以后不用,又能怎样。办公室里有钢琴10级的MM,在做会计,不靠弹琴活着,但一看气质好,也能教自己的孩子,挺好。